ID работы: 8374567

У каждого свое счастье, нет единых мерок

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастье. А в чем оно проявляется? У каждого человека счастье свое, особенное и неповторимое. В нашей жизни есть всё: и взлеты, и падения, и успех, и разочарования, и счастье. Вы его можете не замечать, но от этого оно не исчезает. Именно так рассуждала молодая девушка, идя по городу. Она шла и улыбалась каждому, заражая всех своим позитивом, а всё потому, что переписывалась с дорогим ей человеком. И когда переходила дорогу, то не заметила, что выезжает машина и её оттолкнуло назад, хорошо, что сейчас зима и сугробы снега. Люди столпились возле этого маленького солнышка и увидели телефон, что лежал открытый на той самой переписке. Одна женщина решила поднять телефон и набрать кому-нибудь из знакомых этой девушки. Быстро печатая парню, так подумала брюнетка, она отправила: «Здравствуйте, тут вашу девушку сбила машина немного, но с ней всё хорошо, вы можете приехать?». Именно в тот момент сердце парня сжалось от боли. Он был в другом городе, другой стране, он впервые был в таком отчаянии. У него есть девушка, живущая в паре кварталов, она его очень сильно любит. Но та, что сейчас едет в больницу, значит слишком много для него. Скорая мчится через весь город, как же повезло девушке, ничего не повреждено, просто шоковый обморок, но осмотреть надо. Приехав, девушку завезли к врачу, осмотрев пациентку, он отвез ее в палату. Прошел час, ее телефон разрывался от сообщений, пять часов, а телефон и не думал умолкать. Медсестрам интересно даже стало, кто тот отчаянный, что пишет, жалели они девушку, утро только началось, было 8 утра, а ей вот так не повезло. Стрелки часов неумолимо приблизились к 4 часам дня и пациентка очнулась, ей принесли телефон, открыв переписку она увидела более 1000 сообщений от него. Ее сердце сладостно сжалось, хоть и понимало, что у него девушка. Его последнее сообщение — «С тобой всё в порядке?», а ответом ему было скромное «Да». И тут в палату зашёл высокий блондин с зелеными глазами и посмотрел в эти сине-зеленые глаза, которые стали дороже всего на свете, они как небо и земля, между ними нет границы. Он смотрел на эти золотисто-русые волосы и очень хотел заключить ее в объятия. Спустя пару секунд девушка была в крепких объятиях блондина. — Я переживал. — сказал парень, положив щеку на эти шелковистые волосы. А девушка сидела и улыбалась, и в голове вертелась только одна мысль — «Он приехал». Потом она резко встала, схватила его за руку и побежала к выходу, а парень шел сзади и улыбался тому, что эта девушка настолько эмоциональна и позитивна. Выбежав из больницы, русоволосая потащила зеленоглазого в свое любимое кафе. Для него всё это было новым и необычным, они просто сидели, его телефон разрывался от звонков, и девушка сказала: — Ответь, вдруг это важно. И он отошел и поднял трубку, звонила его девушка, спрашивала, что произошло, он отвечал не хотя, смотря на золотистую макушку. Когда разговор был окончен, парень подошел к столу и увидел 2 тарелочки мороженого, шоколадного. — Мороженое, зимой? — А почему нет? — и она начала увлеченно его поедать. Парнишка сидел и умилялся ей, медленно поедая мороженое, и только сейчас он понял, что у него в кармане деньги другой валюты. А девушка уже доела, подозвала официанта и отдала деньги. Дождавшись пока блондин доест, она выбежала на улицу и пошла в большой торговый центр. Зеленоглазый догнал ее и одел ей на голову шапку, которую она уронила. — Спасибо. — Она скромно улыбается, а он за эту улыбку готов отдать жизнь. После они ходили по магазинам, сине-зеленоглазая купила большую плитку шоколада и половину отдала ему, дорогому человеку. А в магазине книг она взяла большую книгу… Сказок и стояла, читая эти детские истории, а парень тем временем обменял деньги на местную валюту. Когда он вернулся, то увидел, что консультанты смотрят на девушку и улыбаются, русоволосая положила книгу и пошла к выходу. И тут исчезла из виду блондина, а потом появилась с коробкой пиццы в руках и торжественно ему вручила, сказав, чтобы он всё съел, правда такой расклад его не устраивал и половину пиццы заставил съесть девушку. Так они веселились до вечера, но пора ехать домой. — Я тебя провожу на вокзал. — Тихо прошептала девушка. И низко наклонив голову, пошла вперед, а парень сорвался с места и побежал в книжный. Продавцы его вспомнили и без вопросов сразу упаковали ему книгу и сказали, что русоволосая всегда смотрит закладки и покупает третью справа. Он сделал также, оплатив всё, он побежал за его солнышком. Так и дойдя в тишине до вокзала, зеленоглазый купил билет домой и пошел на перрон, а она шла следом. Очередь дошла до парня и он повернулся взглянуть на девушку, она стояла и беззвучно плакала, его сердце сжалось от боли, быстро подойдя и подняв ее лицо за подбородок, стер ненавистные ему слезы, обнял и вручил свой подарок. — Спасибо… — только и успела прошептать девушка, как парня толпой занесло в вагон. Поезд тронулся, а она смотрела ему вслед и улыбалась. В то время, как он сидел в поезде и радовался тому, что приехал, что провел этот день с ней, его солнцем, каждое воспоминание согревало сердце и душу, не смотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.