ID работы: 8374622

Ты - для меня

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чужие горизонты

Настройки текста
Примечания:

***

Они встречали рассвет.

И держа его за руку, она думала, что, может быть… Он совсем не из её мира? Всё-таки ведь реальность отличается от того, что так старательно рисуют в голове её фантазии…

«Сотни часов в тишине, На максимальной глубине, Под несложные аккорды…»

Она так любила эти фантазии. Утопала в них с головой, хотелось чтобы подольше (навсегда) быть в этом маленьком нарисованном мире. Любила то, что напридумывала себе сама. Любила засыпать с мыслями о нём, а потом прокручивать во сне все эти кадры из их несуществующей жизни. Забывая о реальности, она подолгу пропадала в этих фантазиях.

«В этой сказке были лишние, Начиналось на отлично, мне Не нужны чужие горизонты…»

Она видела линию там, где кончается море. И в своей голове старательно стирала её. Стирала этот горизонт, чтобы море казалось бесконечным. Не всегда горизонт твоих фантазий действительно твой. Он может оказаться и чужим, и ты с таким же успехом сотрёшь его из памяти. Она никогда не хотела этого. Не хотела, чтобы он стирался. Но он чужой. Чужой горизонт. А может быть, он не один… Сколько ещё таких, чужих?

А где же он, её горизонт?

«Не забывать и не помнить, А только вспышкой во сне Читать размытую повесть о тебе…»

Она бы давно всё отпустила. Забыла и больше никогда не доставала из ящичка памяти эти картинки. Но не может.

И кажется, что собственные фантазии начинают выживать её из своего нереального мира. Её, их хозяйку.

Опасная штука, этот мир грёз. И она знала это, как никто другой. И когда он брал её за руку, границы размывались, оставляя после себя только горизонт. Она шла к нему, никогда не зная, чужой ли он, или это то, что она так долго искала.

«Ей не нужны чужие горизонты...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.