ID работы: 8374637

Lost Recipe

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Candle бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Улыбнись для меня (Dragon & Phoenix/Realgar Wine)

Настройки текста
Примечания:
Вино искал на кухне утварь для вечера, но его присутствие не ощущалось. Только по тихому скрипу, доносившемуся из-за спины Мяса Лонгфенг, можно было понять, что хозяин дома. И только он нарушал эту тихую ночь над Светлым Королевством. Звезды подрагивали в темном небе, листья деревьев и садовых растений колыхались на слабом ветру, отражая своей глянцевой поверхностью серебряный свет луны. Горы, необычно спокойные, возвышались над всем миром. Сегодня по ним не ходили Падшие, даже у них был выходной. Лонгфенг с легкой ухмылкой смотрел на склоны гор с деревянной веранды дома и не мог оторвать от них взгляд. Хотя… — Не часто увидишь, как ты сидишь на одном месте так долго. Вино поставил деревянный поднос по левую руку от Лонгфенга. На нем было все необходимое для приятного вечера: две пиалы для саке, бутылочка, уже покрывшаяся испариной, два комплекта палочек и большая тарелка с сашими из рыбы, красиво выложенным на мелком льду. Кусочки, идеально нарезанные из самых разнообразных даров моря: лосось, форель, окунь, макрель, осьминог, креветки, гребешок, сайра, икра ежа и фугу. Но помимо опасной рыбы, которая всегда присутствовала на их посиделках, был еще один вид сашими, который заставил Мясо Лонгфенг довольно сузить глаза. Нежно-розовое мясо, проглядывающее сквозь жареную оболочку, лежало в центре, а, значит, к нему надо будет приступить только в самом конце. — Ты меня балуешь, — Лонгфенг перевел взгляд на непроницаемое лицо Вино и широко улыбнулся. — Я всего лишь нашел мясо, которое соответствует моим стандартам, — мужчина завел свои длинные волосы за уши и взял в руки пиалу, чтобы наполнить ее саке. Может быть Духи Еды и не могли почувствовать температуру, но они чувствовали яды. А Вино Реальгар знал про них все. Сашими из Фугу было одним из его коронных блюд, а вот курицу он до этих пор не трогал. — Хочешь посмотреть, как я корчусь от боли в животе? — хохотнул Лонгфенг и принял пиалу. — Брось, — Вино поджал губы и дождался, пока наполнят его пиалу. — Неужели не доверяешь мне? — Напротив, — Лонгфенг подцепил палочками кусочек лосося.- Мне кажется, ты любишь, когда я мучаюсь. — Что ты имеешь ввиду? — Вино ошарашено посмотрел на друга. Но его оставили в неведении, заставляя бросать нервные взгляды на мужчину. У Вина дрожали руки, когда он по тихим фырканьем наливал саке. Лонгфенг не давал до себя дотронуться, а, когда поднос наполнился пустой посудой и оказался за их спинами, позволил придвинуться ближе. — Мне кажется, ты достаточно натерпелся, — тихо прошептал Вино, опуская глаза на свои сложенные на коленях руки. Лонгфенг не сразу понял его слова. Он слишком сосредоточился на тишине, которая пронизывала окружающее пространство. Ночной тишине, которая не нарушалась даже сверчками или пением птиц, но нарушилась голосом Вина. Потом он долго пытался понять смысл и даже повернул к напарнику голову. Длинные волосы закрывали его лицо и подсвечивались с одной стороны теплым светом свечей дома, а с другой — холодным серебристо-голубым светом луны. Он протянул руку, чтобы открыть лицо Вина, но увидел, какой она была черной… — Ты до сих пор волнуешься за меня? — хмыкнул Лонгфенг и схватил друга за подбородок. — А с чего я должен перестать? — Вино, снова поджав губы, повернулся к нему лицом. — Боже, я хотел всего лишь поиздеваться над тобой, но не хотел доводить, — мечник нежно провел пальцами по щеке, и Вино в ответ потерся о них. — Прости. — Скажи, я тебя чем-то расстроил? — Вино поднял на Лонгфенга свои испуганные глаза. Мясо выдавил из себя нервный смешок и убрал руку. Вот сейчас ему стало особенно некомфортно, и он благодарил небеса за то, что Вино Реальгар не мог контролировать яды. — Ты сегодня улыбался девушке, — пробурчал Лонгфенг и посмотрел на полную луну, окончательно вошедшую в зенит. — Что? Девушке? — Вино слегка наклонил голову вбок, не понимая, о чем говорил мужчина. — Какой девушке? Мы сегодня встречались с девушками? Мясо Лонгфенг устало промычал что-то невразумительное. Конечно, Вино мог узнать болезнь по самым незначительным деталям, но был абсолютно нерасторопен в повседневной жизни. — Да, встречались, — твердо сказал Лонгфенг, стараясь скрыть свое недовольство. — Она продала тебе какие-то порошки. — А, — Вино взял себя за подбородок, но тут же нахмурился. — Ты обиделся на то, что я соблюдал этикет между продавцом и покупателем? Теперь Лонгфенг прошептал несколько ругательств, в том числе и в сторону себя за то, что он был таким, и Вина, который не понимал очевидных вещей. Хотя он неоднократно говорил о них. Примерно так же часто, как Вино говорил Лонгфенгу не трогать его вещи. — Ну, что с тобой делать, — обреченно сказал Вино и вздохнул. — Я весь извелся, даже приготовил неизвестное для меня блюдо, а он всего лишь обиделся за улыбку постороннему человеку. — Ну, я же уже извинился, — буркнул Лонгфенг, который все еще был не в силах посмотреть на друга. — Ты бы видел, как она смотрела тебе вслед. Вино снова вздохнул. Всегда было так, Лонгфенг делал то, что хотел, и потом рассыпался извинениями, но все же в некоторые моменты он стоял до победного. — Как мне извиниться перед тобой? Тебе не хватило выпивки или сашими? Может, принести еще? — Лучше улыбнись для меня самой милой улыбкой, которой можешь. Лонгфенг посмотрел на Вино, и тот с легкостью выдержал взгляд. Хмыкнув, мужчина улыбнулся уголками губ, и в следующую секунду Лонгфенг жадно впился в них. Слегка прикусывая губы любовника, он аккуратно повалил Вино на пол веранды. Но мужчина не был против такого напора, даже наоборот, сжимая плечи, прижал его к себе, чтобы впоследствии тишину ночи нарушал только шелест ткани.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.