ID работы: 8374848

По имени

Гет
G
Завершён
656
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 30 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что бы вы чувствовали, если бы вас впервые обняли за сотни лет? Или когда вас нежно называют по имени? И когда весь мир настраивается против тебя, внезапно появляется добрая душа, которая действительно тебя жалеет, которая не стесняется и не боится улыбаться тебе. Для Морока было непривычно, когда его называют по имени. Он уже смирился с должностью злодея. Он забыл, каково быть обычным человеком. Забыл своё имя, забыл свой истинный облик, забыл свои индивидуальные черты. И всё это время, что он пробыл в заточении, в голове его была одна мысль. Нет, он не хотел быть властелином, ему не нужен был Сказочный мир. Он хотел вернуть СЕБЯ. Он хотел вернуть то, что раньше принадлежало ему. Но кто же может помочь ЕМУ. Он же злодей, его все боятся, никто не захочет сказать ему слова доброго, никто его не выслушает. Он верил, что злодеев по природе никто не полюбит, никто не пожалеет. Он действовал один, он не ждал ни от кого помощи. Спотыкаясь, пытался идти к своей цели. Он не ждал поддержки от кого-то. Как внезапно он услышал: «Послушай, а как тебя на самом деле зовут?» И впервые за сотни лет он почувствовал, что ему доверяют, его слушают, им интересуются. Алёнка казалась ему глупой девчонкой, простодушной и доверчивой. Она не задумывалась о своей репутации, вечно рассеянная гиперактивная максималистка, верящая в сказки. И он в жизни не мог поверить, что именно эта девчонка разглядит в нём чистую душу, что именно она будет так искренне ему улыбаться, что именно она впервые за сотни лет спросит его имя. И оказалась она единственным человеком, которая готова защищать его перед всем миром, да что уж ей мир, перед собственными друзьями, перед теми, кто ей так дорог. Она готова оправдывать ЕГО поступки. Он не любит, когда она его нежно называет Владиком. Он забыл, каково это, когда к тебе обращаются по имени. Она как будто реабилитировала его, как будто освободила от моральной комы, когда начала улыбаться ему. И когда их пути внезапно разорвались, он прекрасно знал, нет, он чувствовал, что приобрёл настоящего друга, того, кого ему так не хватало всё это время. А Алёнка продолжала по ночам смотреть в окно, чтобы найти в темноте ЕГО ярко-голубые глаза. Она не только ждала весточки о своих потерянных родителях. Она хотела снова с усмешкой произнести «Владик». Для неё он стал настоящим другом. Весьма удивительное явление для неё. Она в жизни не могла представить, что тот, кого она так хотела побороть, по воле случая, окажется для неё дорогим человеком. Она многого не знала о Владике, не знала его облик, не знала толком его прошлое. Но она чувствовала, что он хороший по своей натуре. И ей этого было достаточно, чтобы ощущать себя рядом с ним уверенно. Для него она оказалась драгоценным алмазом среди серых грязных камней. Единственный человек, единственный, кто за сотни лет с усмешкой произносил его имя. И он начал периодически следить за ней: «Она опять проспала – безответственная!» «Снова не заправила постель – неряха!» «Она снова смеётся и улыбается – какая же она ПРЕКРАСНАЯ!» И он поклялся, что найдёт её родителей. Он поклялся, что сделает её ещё счастливее. Ведь именно она помогла почувствовать ему ПРИВЯЗАННОСТЬ. Снова вечер, снова Алёнка выглядывает в окно. Она каждый день живёт надеждами. Ей уже не терпится увидеться со своими родителями, она хочет увидеть их лица, хочет потрогать их руки, хочет обнять их, задать кучу нужных и ненужных вопросов. Пролетевшая внезапно мимо птица, оставившая перо на ладони Алёнки, сумела отвлечь её от мыслей. Алёнка взглянула на него, расширила глаза и поняла, она всё поняла. Это промелькнули те самые ярко-голубые глаза. Она со всех ног побежала на крышу, как можно быстрее. Она вышла под открытое небо посреди ночи, она пыталась найти ЕГО. Она горела не только желанием узнать от него что-то о родителях, она хотела снова обняться с ним, снова назвать его по имени. А выйдя, Алёнка услышала только тишину. Но она знала, ей не могло показаться. Она снова взглянула на перо, которое она крепко держала в своей руке. «Владик! - громко произнесла она. - Я знаю, что ты где-то тут, я знаю, что ты здесь! Отзовись! Я же так хочу тебя увидеть... Пожалуйста». В ответ она снова услышала лишь тишину. На окраине города звучит весёлая музыка, друзья тихо спят внизу. А она? Она стоит на крыше и сквозь темноту пытается высмотреть ЕГО. Но вот она повернулась и увидела те самые ярко-голубые глаза и услышала ту самую знакомую фразу: —Я же просил не называть меня Владиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.