ID работы: 8374923

Наперекор стереотипам

Гет
R
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 48 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Следующий месяц прошёл вполне терпимо. Многие ожидали летних каникул, которые длились всего несколько недель. Я наблюдала за тем, как некоторым тяжело учится во втором классе. Тот же Хисаги, который не зациклен на одной лишь учёбе, стал сидеть допоздна из-за слишком объёмного домашнего задания.       Кстати, о Хисаги. Он уделял мне слишком много внимания, от чего мне было не очень комфортно. Обычно, я люблю посидеть за уроками в одиночестве, но Шухей настойчиво просил сесть рядом со мной и обещал, что не будет мне мешать. Отказать ему было сложно, и мне приходилось терпеть. Мне нравилось проводить с ним выходные, особенно смотреть фильмы в «Пигги» и потом обсуждать их.       В прошлую пятницу я снова ходила на занятие к Урахаре-сенсею. Обстановка была немного напряжённой, и мы уже не болтали так, как это было на самом первом занятии. Тогда он был разговорчив и в хорошем расположении духа, однако, после нашего недавнего разговора о ненужных, по его мнению, отношениях, он стал резко холоден ко мне. Зато, он не смог скрывать то, что тесты я стала решать намного лучше, и вместо пятидесяти баллов я получала не ниже восьмидесяти пяти. Хотя, я буду полностью удовлетворена, когда буду получать не ниже ста.

***

      Воскресенье выдалось весьма солнечным и тёплым. Сегодня я обещала пойти Кучики в местный торговый центр за покупками. Я ненавижу шоппинг именно из-за медленной Рукии, которая считает своим долгом рассматривать каждую вещь и примерять разные размеры. Хисаги был чем-то занят и отменил нашу вечернюю прогулку, которая уже стала традицией.       — Как тебе? — спросила Рукия, рассматривая себя в зеркале. Она примерила на себя платье болотного цвета, которое совершенно не сидело на ней.       — Ужасно, — вынесла свой честный вердикт я. — Мне казалось, что тебе нравятся платья по фигуре, а не мешки. А зачем ты взяла на примерку такие нарядные платья?       — Забыла, что ли? — удивилась Кучики. — В марте же будет бал в честь окончания старшей школы.       — У третьего класса, — уточнила я.       — А пара из второго класса по традиции открывает бал танцем.       — Кучики, этот бал состоится через девять месяцев. Тем более, если ты купишь что-то, то через месяц тебе это уже надоест.       — Ну уж нет! Я планирую танцевать! — воскликнула Рукия.       — Не факт, что тебя выберут, — предупредила я. — И ты знаешь какой строгий отбор проводит директор Зараки. Будто в космос собрался отправлять, честное слово.       — А ты не хотела бы?       — Открывать бал? Нет, мне это не нужно.       — Ну и зря, — сказала Рукия. — Тем более, у тебя уже есть потенциальный партнёр.       — Пару минут назад ты говорила, что это твоя мечта.       — Да, но вдруг я так и не найду себе партнёра. А у меня должна быть достойная замена, — улыбнулась Кучики.       Мы провели в магазине меньше часа </i>(что удивительно)</i>. Рукия всё-таки купила короткое чёрное платье, усыпанное мелкими стразами, которое шло ей больше, чем тот болотный мешок. Мы поднялись на последний этаж, где стояло множество небольших кафешек. Рукия заказала себе собу </i>(лапшу из гречневой муки)</i> с куриными сердечками, я же ограничилась апельсиновым соком.       — Ты почти ничего не ешь, — сказала Рукия, когда мы уселись за стол.       — Ты же знаешь, что я питаюсь максимум два раза в день.       — Мне это не нравится, — Кучики нахмурила брови. — Ты становишься меньше с каждым днём, а твоя грудь нет, — Рукия сказала это так громко, что заставила нескольких людей, сидящих за соседними столиками обернутся. — Смотри, а это не та ботанша с третьего класса?       Кучики посмотрела сквозь моё плечо. Я обернулась и увидела Лизу Ядомару. Она славилась большими успехами в биологии, ей пророчат славу хорошего врача в будущем.       — Не ботанша, а Лиза, — исправила подругу я.       — Ой, забыла, что сижу с такой же, — ухмыльнулась Кучики. — Почему она вылупилась на нас?       — Может хочет подойти поздороваться?       — Не думаю, — Рукия нахмурилась. — В школе она не особо рвётся с нами здороваться.       — Кучики, у тебя начинается паранойя, — сказала я. — Тебе кажется что тебя всё преследуют. То Абарай, то эта Ядомару.       — Но она стоит и смотрит на нас!       — Может она любуется тобой, — улыбнулась я, пробовав немного смягчить обстановку. Кучики нравится, когда ей делают подобные комплименты.       Мы сменили тему и, когда Рукия доела свою лапшу, принялись идти к выходу из торгового центра. По пути туда, я заметила ту самую Лизу, которая не отрывала от нас своего взгляда. Мне стало немного не по себе, и я попросила Рукию ускорить шаг.       — Как там у вас с Хисаги? — спросила Рукия.       — Всё нормально, — без энтузиазма ответила я.       — Вижу, конкретно он тебя достал, — ухмыльнулась Кучики.       — Нет, просто я не привыкла к такому повышенному вниманию к себе, — объяснилась я.       — Да уж, несладко тебе будет, когда у вас уже произойдёт…       — Что произойдёт? — с недоумением спросила я.       — Не строй из себя маленькую девочку, Акасия.       — А, ты про это… — Я смущённо поджала губы. — Мы встречаемся всего месяц, рано об этом думать.       — Если ты уверенна в нём, то не затягивай с этим, Шухей ведь уже взрослый мальчик и…       — Всё, прошу тебя, — перебила я Кучики. — - Мне и так неловко думать об этом, не то, что разговаривать.       — Ладно, проехали, — махнула рукой Рукия и мы продолжили свой путь к общежитию.

***

      Вскоре настала пятница, а это значило, что я опять иду на занятие к Урахаре-сенсею. Всю неделю он был в более-менее хорошем настроении и, поэтому, я шла к нему в надежде, что оно не обошло его стороной сегодня.       — Здравствуйте.       На удивление, вместо Урахары-сенсея дверь мне открыла статная женщина, которой на вид можно было бы дать не больше пятидесяти лет. У неё были каштановые волосы и большие зелёные глаза.       — Добрый день, — неуверенно поздоровалась я.       — Киске, ты не говорил мне, что у тебя появилась девушка, — сказала женщина, приятно улыбнувшись мне.       Сенсей вышел из кухни и неловко почесал затылок.       — Это моя студентка, — неловко ответил учитель. — Мия Акасия. Акасия, познакомься, это моя мать.       — Хана, — представилась женщина. — Очень жаль, хорошенькая, — Хана оглядела меня с головы до пят. — В мою молодость девушки не были такими хорошенькими.       — Спасибо, Хана-сан, — неловко произнесла я.       — А эти светлые волосы, — женщина аккуратно взяла мою прядь волос. — Моё проклятие. Светловолосые, которые встречались мне на пути, всегда оказывались очень умными.       — Недавно я слышала от одноклассницы, что в России обладателей светлых волос считают глупыми, — улыбнувшись, сказала я.       — В России и темноволосые не блещут умом. Киске, может заваришь нам тот чай, который я привезла тебе?       Урахара сенсей кивнул и направился на кухню. Хана взяла меня за руку и повела в комнату сенсея.       — И как этому олуху не стыдно приводить такую красавицу в этот гадюшник? — тихо спросила сама у себя Хана. — Мия, ты, конечно, не обижайся, но живёшь ты в дыре. Тебе нужно побывать в Никко, этот город подходит тебе.       — К сожалению, не была там, — улыбнулась я. — По сути, я вообще нигде не была кроме Каракуры.       — Очень жаль. Я хочу, чтоб ты побывала у меня в гостях в Никко.       — Вы там живёте?       — Да, почти всю жизнь, — ответила Хана. — Некоторое время мы с отцом Киске жили в Женеве, это в Швейцарии.       — Вы приехали сюда вместе с мужем? — спросила я.       — Нет, к сожалению. Коити скончался несколько лет назад.       — Мне очень жаль, — искренне ответила я.       — Он был мужчиной в возрасте. Мы поженились, когда мне было девятнадцать, а ему тридцать три. Но, чёрт возьми, каким он был красивым, — с улыбкой произнесла Хана. — И очень умным. Киске с ног до головы пошёл в Коити. Оба светловолосые умники.       — Сенсей полюбился всем студентам, — сказала я. — Некоторые учителя не заслуживают должного уважения по несколько лет, а Урахара-сенсей добился его за пару месяцев.       — Хоть какой-то плюс от того, что он переехал в эту дыру.       — Хана-сан, если не секрет, — неуверенно начала я. — Почему сенсей решил уехать из Токио?       — У него была жена, — ответила женщина. От её ответа мои зрачки расширились от удивления. — Они развелись спустя месяц после свадьбы. После развода Киске не хотел иметь ничего общего с Токио, этот город ему даже не нравился, он жил там исключительно из-за учёбы в престижном университете.       — А какой она была? Жена сенсея, — тихо спросила я.       — Весёлой, — на проходе в комнату показался сенсей, держащий в руках две кружки с ароматным чаем.       — Она была стервой, — громко возразила ему Хана. Последняя достала из кармана пачку сигарет. — Ты не против? — обратилась она ко мне. Я покачала головой и Хана подожгла сигарету. — Мы с твоей тёткой в один голос твердили, что она тебе не пара.       — Уж кого, а Юки-сан я точно тогда не слушал и не собираюсь, — сказал сенсей. — Акасия, через пятнадцать минут начнём наше занятие. Мама, кажется, уже засиделась.       — Ничего страшного, Хана-сан очень приятная женщина, — произнесла я. Хана, в свою очередь, одарила меня одобряющей улыбкой.       — А насчёт твоей бывшей жены, — начала женщина. — Она была исключительной стервой.       — Если Идзуми мне не пара, это не значит, что она стерва, — как всегда со спокойным тоном сказал Урахара.       — Проехали, — махнула рукой Хана. — Ты всё равно никогда меня не слушал и не послушаешь. Женщина делала затяжки медленно и каждую запивала чаем. — Мия, приедешь как-нибудь ко мне в Никко?       — Я… — начала я и не смогла закончить.       — Мама, не смущай мою студентку, — с нажимом попросил сенсей.       — Это просто просьба, Киске.       — Если у меня будет возможность, то я обязательно приеду.       — Обязательно приезжай, — сказала Хана. — Я хочу сводить тебя в парк.       — Национальный парк Никко? — уточнила я. — Слышала, это один из красивейших парков Японии.       — Да, особенно когда расцветает сакура.       Хана сделала последний глоток и потушила сигарету.       — Мне пора уходить, — женщина встала и поправила блузку. — Я остановилась в отеле в центре, если нужна будет помощь или не с кем будет пообщаться, вот мой номер, — Хана взяла со стола ручку и листок, и написала номер своего телефона.       — Спасибо. Мне было приятно познакомится с Вами, Хана-сан, — я вежливо улыбнулась. — До свидания.       Урахара-сенсей закрыл дверь за женщиной и с облегчением выдохнул.       — У Вас очень милая мама, сенсей.       — Да, только пусть она остаётся милой у себя в Никко, — с недовольством ответил учитель. — Ты принесла задания, которые я тебе давал на прошлой неделе?             — Да, — сказала я. — Простите, что не занесла раньше. В этот раз занятие длилось дольше обычного. Мы были настолько увлечены, что даже не делали привычные перерывы.       — Сенсей, уже почти десять, — заметила я на настенных часах в комнате. — Я уже пойду, наверное.       — Как незаметно время пробежало, — учитель почесал затылок. — Давай я тебя провожу.       — Нет, спасибо сенсей, я дойду сама, — сказала я и начала собирать тетради в сумку.       — Эээ, нет. Моё воспитание просто не позволит отпустить тебя одну в столь поздний час.       — Как скажете, сенсей, — ответила я.       Мы вышли из подъезда и направились в сторону общежития.       — Простите, сенсей, — начала я.       — За что? — с недоумением спросил Урахара.       — Мне кажется, я приношу Вам одни неудобства.       — Никаких проблем, — махнул рукой учитель. — Я сам вызвался тебя проводить.       — А Хана-сан надолго приехала в Каракуру?       — Она рассчитывала остаться здесь на несколько недель, но ей так не нравится этот город, что она хочет уехать уже на следующей неделе, — ответил сенсей. — Ты ей понравилась.       — Правда?       — Да. Обычно, она не воспринимает незнакомых людей и особенно не любит женщин.       — Почему?       — Сложно ответить. Почему-то она встречала всех женщин, которых я приводил к себе домой, с очень недовольной гримасой.       — Куросаки такой же, — заметила я, — только он делает вид, что всем недоволен.       — Я заметил другое. Куросаки очень трепетно относится к вам троим. К тебе, Иноуэ и Кучики, — перечислил имена учитель. — Это видно невооружённым взглядом.       — Вы следите за каждым? — рассмеялась я.       — Нет, это происходит непроизвольно, — объяснил Урахара.       Мы разговаривали на десятки тем, пока шли к общежитию. Я и не заметила, как мы уже стояли у ворот.       — Сенсей, — начала я. — У Вас никогда не было мыслей уехать из Японии?       — Были конечно, — ответил учитель. — Но я слишком ленив, чтобы дело заходило дальше мыслей. Пока что меня всё устраивает, но это не значит, что я не хочу двигаться дальше.       — Понятно, — тихо произнесла я и невольно уставилась на учителя.       — Зачем ты спрашиваешь?       — Просто хочется знать о Вас больше, сама не знаю почему.       — Я не такой интересный как кажется, — улыбнулся Урахара.       — Если это действительно так, то у Вас появился конкурент, — усмехнулась я.       — Ты имеешь ввиду себя?       — Да. Знаете, порой мне кажется, что я скучная и со мной толком поговорить не о чём.       — Если бы это было правдой, то мы бы не разговаривали сейчас.       — А в какую страну хотели бы переехать? — я снова перевела тему.       — Я особо не думал об этом. — Сенсей почесал затылок. — Мне понравилась Австралия, особенно южная.       — Вы действительно там были? — удивилась я.       — А с чего такое удивление?       — Не знаю, просто мне всегда казалось, что это недостижимый континент, хотя находится недалеко от Японии. По крайней мере, никто из одноклассников там не был, — объяснила я.       — Туда не рвётся много людей из-за сложности открытия визы, — изъяснил Урахара.       — А как Вы туда попали? — с неподдельным интересом спросила я.       — Токийский университет сотрудничает с Мельбурнским, и последний выслал приглашения студентам математического факультета на закрытые лекции от их преподавателя. Так и удалось хоть немного побывать там.       — А Вам удалось посмотреть город?       — Да, у нас были экскурсии по Мельбурну и пешая прогулка по Сиднею за день до вылета в Токио, — ответил сенсей. — Честно сказать, я завидую их местному населению. У них в головах вечное лето, а на лицах широкие беззаботные улыбки.       — А у нас всё по-другому, — вздохнула я. — В Каракуре царит сплошная занятость и рутина, я уже не говорю о Токио. Куросаки рассказывал, что там люди не видят ничего, дальше своего пейджера.       — И я с ним соглашусь. Токио просто кишит людьми, озабоченными большими суммами и выгодными сделками. Это одна из причин из-за которых я переехал сюда. Здесь немного спокойнее, — выдохнул сенсей.       Над нами нависла недолгая пауза. Я отвернула взгляд на неработающий электрический столб, дабы скрыть своё смущение от нависшей тишины.       — Спасибо, что проводили, сенсей, — тихо произнесла я. — И вообще, спасибо за всё.       Урахара развернулся и начал уходить в сторону своего дома.       — Хороших выходных, Акасия, — не оборачиваясь, крикнул мне в след учитель.       — До свидания, Урахара-сенсей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.