ID работы: 837499

Тень прошлого

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Огонь! Все пространство вокруг залито им. Он перекидывается на стол, затем медленно поглощает стоящие рядом стулья. Где-то за стеной огня видны две фигуры: мужчина, держащий пистолет, и женщина, стоящая на коленях перед ним с двумя младенцами на руках. Я пытаюсь дотянуться к ним, но звук выстрела... Я проснулась в холодном поту. Мы недавно переехали в этот дом по довольно странной прихоти отца. И с тех самых пор мне сняться кошмары. А именно один и тот кошмар. - Ника, пора вставать. Разблокировав телефон, лежащий на тумбочке возле кровати, я посмотрела на время. Уже семь часов утра. Точно, сегодня же в новую школу идти, на собрание. Что-то вроде знакомства и уборки помещения класса. Честно говоря, я не против путешествий, но переезжать то зачем надо было? Некоторая злость берет. Я не сильна в знакомствах. Скорей всего сегодняшний день закончиться дракой или крупной ссорой. Встав и одевшись, я вышла вниз умыться. Коридор был длинный и светлый. Все комнаты были мне известны, но в одну отец пускать нас не хотел. Она была закрыта массивной дверью, на мой взгляд из дуба, и не на один замок. Я взялась за ручку и подергала дверь, но, как и ожидалась, она и с места не дернулась, не то чтоб отвориться. - Ника, где же ты? Завтрак стынет, - прокричала мама с кухни. - Уже иду, - крикнув в ответ, я повернулась к двери и почти шепотом процедила, - С тобой позже разберусь. На кухню я зашла не с разу, и это даже к лучшему. Я смогла услышать интересный разговор. - Зачем ты нас сюда привез? Неужели ты хочешь открыть ей правду? - Я хочу найти мою вторую дочь. И это не обсуждается с этого момента мы будем жить тут. И Ника не должна ни о чем узнать. - О чем же, папочка? - не вытерпела я. - Говори до конца. Я послушаю. Было видно, что он замешкался не зная что мне ответить: сказать правду или соврать. Но вместо того, чтоб что-либо сказать, он развернулся и ушел на улицу, вымолвив только, что будет ждать меня в машине. Мать сделала вид, что ничего не случилось, беззаботно со мной болтала. Я решила не нарушать эту идиллию. Позавтракав, я вышла на улицу. Отец, как и сказал ждал меня у машины. Судя по сигаретным окуркам, он выкурил уже пачку обдумывая ответ. Я села в машину. До школы мы до ехали молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.