ID работы: 8375014

Общество Анонимных Людей

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помню когда-то, гуляя по улицам старого города. Искал где бы мне поужинать и случайно набрел на маленькую тусовку сумасшедших. Не скажу, что часто на таких бываю, но вот в этот раз решил зайти на огонек. — Сбор Общества Анонимных Людей, с проблемами разного толка объявляю открытым. И длинный мужчина в костюме с бабочкой, как старинный франт, стукнул каблуком сапожка по серому бетонному полу так, что от него полетели искры во все стороны. Места здесь было мало. Это было небольшое помещение. Зал с тремя рядами лавок. Не знаю, что побудило меня зайти сегодня, именно, сюда. Скука, жажда приключений или я такой же повернутый на голову, как и эти? — посмотрел я на щупленького мужичка в огромных очках. — Да нет! Ты нормальный Юлий. С тобой все в порядке, — убеждало меня мое внутреннее Я. — Ну или мое самолюбие. Не суть важно. — Давайте начнем, — вывел меня из размышлений голос человека-бабочки. — Кто первый хочет поделиться своими проблемами? — Я, — подняла ручку миленькая девушка лет двадцати, одетая в длинную юбку и какую-то бесформенную белую блузку. — Я Маша Ва… Мы здесь не называем фамилий, — остановил ее администратор. — Хорошо, — нежным, немного взволнованным голоском продолжила она. — Я Маша. И я анонимный оптимист. К сожалению, в следующую секунду я привлек к себе слишком много внимания. Из-за моего громкого рокочущего смеха, который покрыл наверное всю комнату для собраний. Но уже через минуту я немного успокоился, а возмущенные глаза присутствующих опять повернулись к девушке. — Сколько я себя помню. Я всегда помогала людям. Я считаю или наверное правильнее говорить считала, — она разровняла складку на юбке, — что нужно всем помогать. И из-за этого у меня начались проблемы в личной жизни. — Мой МЧ, молодой человек. Так вот, знаете, я часто приводила в дом бездомных котиков, собачек. Но однажды я привела в дом бездомного бомжа. Ой то есть я хотела сказать человека. — она замялась. А я в свою очередь делал натужные попытки, чтобы не рассмеяться во весь рот опять. Я сдержался, но мои вскрикивания и повизгивание с дальней стороны комнаты, похоже, все равно раздражали присутствующих, но все и дальше молчали. О эти всё понимающие всепрощенцы. Люблю их. — Так вот МЧ. Он выгнал меня вместе с бомжом на улицу и сказал, чтобы я не возвращалась. И сейчас мать отправила меня на курсы Анонимных Людей, чтобы я изменилась. Вот, — закончила девушка. — Спаси-ибо Маша! — пророкотали все, за исключением меня и странного мальчика, сидевшего на последней скамейке. Я даже испугался такого единогласия и на секунду задумался. Не пожар ли начался и не помешает ли это моим планам на вечер. Но нет. Люди и дальше продолжали говорить глупости. Встал маленький полноватый мужичек в очках. –Я анонимный… — Я не стал его слушать дальше, иначе меня бы точно выгнали отсюда раньше времени. Педофил очевидно же. — Подумал я. В двадцать втором веке педофилию прировняли к гомосексуализму и уравняли в правах с другими гендерами и расами. А в Японии и вовсе… Хотя нет то, что сделали в Японии это предмет уже других дискуссий, в которых должны присутствовать бутылка виски и револьвер. Так вот об этом толстяке. Нет он просто игроман. –Скука, — просвистело мое внутреннее Я. Потом поднялся огромный мужик, под два метра ростом. С брутальной бородой и в байкерском прикиде. — Я Демон. — я аж поперхнулся от такого нахального вранья. Не был он демоном. Обычный смертный. Детина, которых только поискать надо, но человек. Мужик проревел еще несколько фраз. А потом начал плакать как ребенок. Плачущий огромный здоровяк в байкерской форме, у которого сериалозависимость. Это может растрогать кого угодно. Наверное. — Братцы звонят. Кличут на байках поколесить по стране, а я не могу смотрю шестой сезон «Игры Расколов». — А хочется. как раньше! Чтоб валить во всю дырку, на своем байке по автостраде. Да чтобы ветер в морду бил. Баерачить по пересеченке, а потом бубенить в придорожном кабаке тети Розы до ус… Ой что-то меня понесло, — извиняющимся тоном ответил мужик и снова зарыдал как маленький ребенок. — Кипс мой братан, вулканолог, натянул горшок на голову и кричит: «Демон айда с нами на Харбер?» — А я не могу там новый сериал от «ДС» вышел. Ну как я могу пропустить. А на вечер еще и «Нетфликс» выкатит наверняка несколько сериалов. Еще и сразу все серии. И ладно если раньше они только сезон целиком выпускали, но пять сезонов сразу. Да побойтесь боженьки. Как я могу успеть то все? — А если я сегодня не посмотрю приквел к сиквелу «Супер Инопланетянина» то как разберу в чем был смысл кроссовера с «Человеком огурцом» и «Рептилие пантерой»? Но я больше не могу! Я писал петиции в крупные кинокомпании и знаете, что они мне ответили? — Все внимательно прислушались, — Ничего! И он опять начал плакать. Мисс оптимизм хотела тоже ему помочь, но видимо вспомнила, зачем сюда пришла и сама зарыдала вместе с ним. Странно, что ведущий, или кто он там, решил продолжать этот балаган, но меня все устраивает. Давно я уже не видел такое шоу. Но тут внезапно из задней лавки поднялся тот самый мальчик лет двенадцати. — Привет всем. Я алкоголик. Я пью уже три года. — он смачно икнул и упал где-то между рядами. Все затихли. Зал просто заполонила тишина. Даже я не смог ничего сказать и даже рассмеяться. Да все начинало превращаться в какой-то абсурд и я решил завершить это увлекательнейшее представление. Воспользовавшись, затянувшейся паузой и всеобщим недоумением, встал и вышел вперед всех. — Ты мальчик конечно просто сумасшедший, — грубым басом, обнажая свою темную сущность, резанул я и комнату охватило безмолвие. — Даже я в твоем возрасте такого не делал. Хотя я делал много чего похуже, — и я громко расхохотался. Все смотрели на меня взволнованно, а некоторые даже испуганно. Ну да! Не каждый же день приходиться видеть, у кого-то, сильно горящие красным огнем глаза. — Меня зовут Юлий. Я вампир. У меня зависимость от крови. — Глумливо проскрипел я, — После всех ваших историй, я настолько проникся что… — замолк на мгновение. — Что я вас поздравляю. Сегодня вы будете моим ужином. Мерзко расплывшись в злобной улыбке, я обвел взглядом шокированных людей. Ну, что пора браться за дело. — Паренька оставлю на конец. Слишком уж у него много крови в алкоголе. — начал размышления об ужине я, — Пусть выветриться. Здоровяк опасный, но я справлюсь. Дверь хорошо заперта никому, все равно, не выбраться. А вот толстяка, его можно. — я поправил свой обветшавший от времени черный плащ и одним движением прыгнул на свою первую жертву толстяка-игромана. Да в тот день было еще много чего интересного. Но это событие мне запомнилось, почему-то, больше всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.