автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
624 Нравится 817 Отзывы 200 В сборник Скачать

Боль // Стив

Настройки текста
Что вы знаете о боли? Стив Роджерс знал о ней много. Он знал боль от пуль, ударов, ран, переломов, сотрясений. Он знал боль потери. Знакомые солдаты, немногие друзья, Баки, Пегги, Говард... Он и сам умел причинять боль. И до аэропорта, до бункера он думал, что не сможет причинить боль кому-то из своих. Тем более своей жене. В Ваканде его убивала тишина. Нет, там могло быть довольно шумно, но это был обычный шум города. Не было привычного ему шума - взрывов и грохота из лабораторий, чья-то ругань, телевизор, громкая музыка из комнаты Петры... При мысли о дочери пальцы невольно сжались и простой карандаш с треском разломился на куски. Стив с сожалением и болью посмотрел на незаконченный рисунок его семьи. Но он был неправильным. Последний раз, когда он видел свою дочь, она не улыбалась так широко. Петра крепко обняла его на прощание, даже не подозревая, что увидятся они очень не скоро. Последний раз, когда он видел жену, она не была счастливой. В их последнюю встречу Таша пыталась убить Баки. В их последнюю встречу он сделал ей больно. Стив видел это в ее глазах. В них не было слез - только ярость и боль. Когда Шури смогла избавить Баки от кода стало немного легче. Потому что он умел слушать и, что самое главное, слышать. Барнс слышал всю ту боль в голосе друга, когда тот рассказывал о семье. Слышал, и поддерживал как умел. Хуже всего Стив себя чувствовал в день рождения Петры, который он старался никогда не пропускать. Он даже нашел в Ваканде подарок - краски из натуральных материалов, от которых Петти пришла бы в восторг. Вот только стало хуже - подарок стал напоминанием того, как он поступил с самыми дорогими для него людьми. В один день подарок исчез. Только вечером Нат, таинственно улыбаясь, обняла его, шепнув: "Она не злится". Напряжение, не отпускавшее Стива весь день, отступило. Стало немного - са-а-амую малость - легче. До звонка Таши. До того, как он узнал что их дочь уже месяц, как пропала. Т'Чала, вникнув в суть проблемы, предоставил им джет, попросив быть осторожнее. Встретившая их на базе Таша была так похожа на ту, что знала общественность - богатую, гениальную, сексуальную, циничную, Железную Леди Ташу Старк. От этого было больно. Колдун - Доктор Стрэндж - вырвав у него и Таши волосы и делая странные пасы руками открыл портал, в который незамедлительно вошла Таша. Стив невесело усмехнулся, прежде чем последовать за женой. Другая вселенная, кто бы мог подумать. Петра, его малышка, кинулась в объятия, пока Стив делал вид, что не заметил, как напряглась Таша. Рядом с ними стояли до странного похожие на его жену и дочь мужчина и парень. - Это Тони Старк и Питер Паркер, - шепнула ему Петти. Старк и Паркер. Роджерс фыркнул в макушку Петры, незаметно осмотрев даже в другой вселенной неразлучных гениев. Петра и Питер, Тони и Таша - словно братья и сестры. Только вот у Тони был совершенно другой взгляд. В нем не было хорошо спрятанной боли. Стив нейтрально отнёсся к появлению на базе Стрэнджа. Тот, всё-таки, им помог. Но когда этот... фокусник стал крутится вокруг его жены, он начал ревновать. Потому что мало что мог сделать - как бы он не хотел, он не мог хорошенько врезать колдуну, чтобы не начать ссору с Ташей, сразу же начавшей бы сыпать обвинениями. А он не мог бы оправдаться. Не стал бы. Таша, прекрасно видящая его состояние (как-никак шестнадцать лет вместе прожили), с неприкрытым злорадством умело отвечала на флирт Стрэнджа, тут же сменив такую удобную рабочую одежду на спортивную. Выгодно подчеркивающую фигуру, чтоб его. Она добилась своего. Стиву вновь было больно. Когда Таша простила его чего делать была не обязана боль, наконец, исчезла. Не до конца она никогда не уйдет полностью. Но им двоим наконец-то стало легче дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.