ID работы: 8375174

До встречи с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монте - Кристо.

Настройки текста
Пушистые волны разбились о скалы, Над гладью морскою застыл замок Иф, И в недрах своих пряча лица - оскалы, Он тайну хранит, как таинственный миф. Заросший щетиной невинный влюбленный, Сидит в уголке под решеткой двойной, И взгляд его тусклый, давно воспаленный, Блуждает по камню, он словно больной. Идет первый год - и надежда не дремлет, За ним год второй, следом пятый идет, Влюбленный уже и рассудку не внемлет, Глядишь так и жизнь вся в темнице пройдет. Однажды, когда он решился погибнуть, Отринув еду, что тюремщик принес, Чуть слышные звуки побега достигнуть Смогли моряка, что все ужасы снес. Надежда сподвигла его на движение, Он камень долбил и молился богам, За эти труды ждет его награждение Такое, что пленник не верил глазам. Побег удался, но какою ценою, Теперь бедный Эдмон - любимец небес, И сердце его занялося тоскою, Пропала невеста, погиб и отец. Проходят года и Париж в восхищение - А как же, ведь граф Монте-Кристо средь них, А граф, получив во дворце положение, Решил, что для мести остался лишь штрих. Поверите? Нет ли? Какое значение? Граф цели достигнул: убил всех врагов, И в жизнь молодых внес свое наставление - "Жди и надейся" - не больше трех слов. 18 июня 2019 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.