ID работы: 8375195

Эпицентр

Джен
PG-13
В процессе
2
Равшанджон соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая: Нежданные гости

Настройки текста
1 Глава Прошло 8 месяцев после гибели 80% человечества. -М-а-а-а-ш, –сказал Дима шёпотом. -А-а-а, чё ещё я сплю: сказала Маша сонным голосом. -Пойдём осталось совсем немного: произнёс Дима. -Хорошо, щас поем. А-а-а? Что-нибудь осталось после вчерашнего: сказала Маша. -Нет, вроде? Одна консерва осталась: сказал задумчиво сказал Дима. -Не густо, –вздохнул сказала Маша. -Пока ты спала я разведал окрестности вблизи рядом с нами никого, посмотрел на карте до бункера недалеко осталось совсем 4 километра: сказал Дима. После небольшого перекуса они отправились к бункеру. Их отец был строителем он проектировал бункеры в случае апокалипсиса. Видимо, не зря. После случившегося из его семьи остался сын Дима, 19-ти лет и дочка 13-ти лет. Путь их был очень не лёгким, несмотря на то, что им предстояло преодолеть, казалось бы небольшое расстояние. Улицы были пустыми и безжизненными, хотя в городе был хаос и разруха, но в некоторых местах осталось электричество. Тусклый свет фонаря падал на асфальт создавая свечение. Рядом с его отблеском пробежала крыса напоминающая собаку, ужасного вида. На их пути приглянулся небольшой магазин. Они зашли в него, но на полках ничего не было. Он был разгромил и обокраден. Только в подсобке осталось несколько пачек сухариков и где-то в углу завалялась бутылка минералки. Пополнив запасы продовольствия Дима и Маша пошли дальше. Наконец-то придя до бункера на которого возвогали большие надежды оказалось на самом деле вместо него были руины. Дима, который, не забыл подпереть, внизу дверь, куском лома. -Ну вот! Мы сюда пёрлись несколько недель пешком, в голоде веря, что тут среди всей этой разруха будет маленькая надежда выжить: громким и отчаянным голосом сказала Маша. Пытаясь завыть, от отчаяния, она скорее прохрепела это. Дима понимал, что жизнь слишком жестоко и несправедливо поступила с ними, но вопли ни к чему не приведут, — Ладно давай проверим, вдруг там чего-нибудь найдём. Пройдя немного, затем свернув на лево, он услышал странные шорохи, зачем-то пошёл на звук. Там стояла группа из пяти падальщиков—в отличии с группами виживших, волками-одночками они, подбирали остатки, того, что не стали брать другие группы и убивали слабых, чтоб не делиться с запасами. Внезапно, один из них, развернулся и злобно взглянул на Диму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.