ID работы: 8375217

Розыгрыш

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пепельноволосая волшебница Мира с задумчивым видом стояла у доски заданий в Мистлэнде. Она внимательно изучала потрепанные ветром и руками путешественников листы. На данный момент Мира была, прямо скажем, на мели. Как и у многих волшебниц, у пироманта денег не водилось. Именно поэтому сейчас девушка, тяжело вздыхая, смотрела на доску в поисках задания с наградой побольше. Среди всех этих листов нашлось-таки задание с неплохой наградой, да и не особо сложное. Всего лишь зачистить берега острова Чирона. Порадовавшись, пиромант сорвала листок и засунула его в сумку. Поправив прическу, Мира села на посох и, оставляя за собой огненный след, который сразу же взрывался, скрылась в арке портала. На острове, в отличие от самого Мистлэнда, был яркий и солнечный день. В самом начале, куда колдунью переместил портал, была приятная тень. Волшебница, потянувшись, достала из-за спины посох и гримуар, как вдруг замерла. Помимо неё на острове был рыжий ассасин, который усердно избивал ЕЁ крабов. Девушка, сжав посох посильнее, начала приближаться к незнакомцу. — Эй, ты кто и что тут делаешь? — Мира подняла посох в направлении парня. Тот, добив крабика, медленно повернулся к волшебнице. Бесстыдно изучив девушку с ног до головы и повторив эту процедуру ещё раза три, палач, а это, судя по всему, был именно он, соизволил сойти до ответа Мире: — Я палач, и я выполняю задание. А теперь, колдунья, будь добра уйти с занятого мною места. Девушка, гневно поджав губы, проигнорировала требование палача и продолжила допрос: — И какое же ты задание выполняешь? — Мира сделала пару шагов в сторону палача. — Остров зачищаю, — парень пожал плечами и развернулся, собираясь уходить. — Нет, подожди-ка, — Мира взорвала перед самым носом ниндзя сферу, отчего тот отлетел к её ногам. — Это задание уже взяла я, вот листок есть, — пиромант, покопавшись в сумке, выудила оттуда помятый всяким «нужным» барахлом листок и предъявила его уже поднявшемуся ассасину. Палач задумчиво глядел то на лист, то на Миру, и всё же придумал кое-что: — Слушай, волшебница, — не дала парню договорить девушка, перебив его наглейшим образом. — Пиромант. Ещё раз назовёшь меня просто волшебницей, и твоя жизнь закончится здесь и сейчас, — ниндзя, вздохнув, начал говорить всё заново. — Слушай, пиромант, давай так: кто убьёт больше этих монстров, тот и заберет всю награду. Мира начала что-то активно подсчитывать в уме. Конечно, у неё, как у довольно сильного пироманта, умения довольно большого радиуса поражения, да и к тому же наносят большой урон, оставляя после себя бедных монстров горящими, но всё же она не хотела тратить свои силы, не получив при этом никакой награды. Пробурчав себе под нос «кто не рискует — тот не живет, впрочем, кто рискует тот тоже не часто живёт», девушка согласилась. Палач собрался уже было пойти и утереть нос «зазнавшейся волшебнице», как был схвачен за ворот одежды и задержан на пути к своей столь чистой цели. — Монстры, которых ты убил сейчас, в число общее не входят, — получив от ассасина грустный кивок, девушка отпустила его. Тот, освободившись от хватки пироманта, кинулся к ближайшей кучке монстров.

***

Пройдя уже половину острова Чирона, ассасин разошёлся не на шутку. Бедной Мире оставалось только опасливо летать на посохе, боясь быть задетой отравленными лезвиями палача. Мира уж было решила, что проиграет и пора бы уже мотать, но её Гордость не давала этого сделать. — Какая-то ты медленная, пиромант, — крикнул ассасин, врываясь со своими лезвиями в новую толпу монстров. — Какой-то ты слабый, ростом вымахал, а силой нет, — Мира, оценив злобное лицо ассасина, пошла в сторону другой толпы монстров. Те в свою очередь пытались убежать, но были окружены стеной огня и несчадно истреблены. Пиромант наклонилась, что бы подобрать золото, выпавшее с крабов, как мимо её уха просвистел кинжал. — У-у-у, — протянула поднявшаяся Мира. — Так ты ещё и косой… Где же таких палачей учат? Парень, разозлившись, начал сверлить колдунью взглядом. Однако разошедшаяся Мира этого не заметила и, посмеиваясь, продолжила: — Знаешь, палач, если бы тебе поручили отрубить кому-нибудь голову, то ты бы скорее нарубил им дров, а не голов, — Мира захохотала, а ассасин, дернув веком, мысленно уже расчленял наглую волшебницу и всех, кто учит их подобному. — Аха-ха-ха, а знаешь, ассасин, даже мехаутка, потерявшая хозяйку где-то в колдроке, зачистит этот остров быстрее тебя. Это стало последней каплей. Палач, скорее уж на рефлексах, кинул в ногу волшебницы отравленный клинок. Мира, глухо застонав, повалилась на землю. Глаза её наполнились болью и слезами. Схватившись за ногу, она старалась прижечь рану, из которой брызнула кровь, чернея на глазах. Ассасин испуганно отшатнулся. ‒ Чёрт, надо прятать труп! У ассасина началась паника, он начал лазать в кустах, ища лопату. Находил он, однако, только клешни крабов. Найдя в кустах хорошее место, палач начал копать под всхлипывания и вой раненой волшебницы. Копать песок у ассасина получалось плохо, а потому он решил нести волшебницу в город. Подойдя к волшебнице, он заметил, что нога ниже его удара покрылась черной кровью. Пиромант успешно прижгла рану, и теперь сидела, плача и всхлипывая. Ассасин попытался поднять девушку, однако та застонала от боли ещё сильнее. Изловчившись, палач кое-как поднял девушку и под аккомпонимент всхлипов, стонов и шмыганий нос, пошёл к порталу в Мистлэнд, приговаривая при этом, что всё будет хорошо. Себе ли он это говорил, или волшебнице, осталось загадкой. Выйдя в Мистлэнд, парень, поглядывая на плачущую волшебницу, двинулся к центру Мистлэнда. Однако ближе к площади всхлипы и стоны сменились смехом пироманта. Палач недоумевающе глянул на раненую. Та смеялась, глядя на удивленное, если не шокированное лицо парня. ‒ Ой, ладно, убери свои грязные и извращенные ручонки и опусти меня на землю, аха-ха, ‒ палач выполнил требование волшебницы, всё ещё удивленно взирая, как та достает из сумки зелье здоровья и выпивает его. ‒ Не думала, что ты поведешься на это. ‒ Эй, ты это о чём? ‒ Глаза ассасина, и без того круглые от шока, стали ещё круглее. ‒ Ох, вот так умора, ха-ха, ‒ волшебница встала и, прихрамывая, двинулась на поиски воды, дабы отстирать хоть немного свои ноги. Палач затопал следом в ожидании объяснений: ‒ Я думал, что отравил тебя. ‒ Да нет, я сделала зелье от яда, ха-ха. Оно сработало идеально, ‒ волшебница всё же нашла вещь, из который текла относительно чистая вода. ‒ Но, твоя кровь... Она же черной была... ‒ парень, до этого и без того ничего не понимающий, теперь находился в полном замешательстве. ‒ А, это, ‒ Мира засмеялась ещё сильнее. ‒ Это побочный эффект. Соприкасаясь с кислородом, кровь чернеет. Я, кстати, Мира, приятно познакомиться. ‒ Л... Локи... ‒ Палач мысленно уже давал клятву никогда больше не верить волшебницам. Отмыв штаны и поблагодарив Локи за то, что ей не пришлось идти до Мистлэнда самой, девушка развернулась и хотела уж было убраться восвояси, как вдруг её окликнул палач: ‒ Может, сходим вместе куда-нибудь потом? Мира задумалась и согласно кивнула: ‒ Ты свободен завтра к трём? ‒ получив от нового знакомого кивок, девушка продолжила. ‒ Тогда завтра здесь же, мне надо зачистить парочку мест. После этих слов Мира села на посох и, всё ещё смеясь, улетела в сторону города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.