ID работы: 8375307

Смерть топорика

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шарф на мужчине

Настройки текста
Ольга, словно во сне, с трудом повернула ключ в замке, прошла в свою комнату и, не переодеваясь, плюхнулась в постель, укрывшись бархатным ворсистым покрывалом. Ираида Антоновна, обеспокоенная таким возвращением внучки, осторожно заглянула к Жуковой. — Олечка, что-то произошло? — Ба-аб, я не в настроении разговаривать… — сквозь слезы проговорила девушка. — Хорошо, — понимающе кивнула женщина. — Но тут тебе Дашенька звонила. Просила сказать, что ждет тебя у себя. — Пожалуйста, оставь меня одну! Ираида Антоновна покачала головой и вышла на кухню, набрала номер Лаврецкой. Даша тут же отозвалась. — Да, Ираида Антоновна? — Даша, ты не знаешь, что случилось с Олюшкой? — А что? Что такое? — забеспокоилась Лаврецкая. — Она вернулась какой-то странной. Не знаешь, может, они с Игорем поссорились? — Не знаю, а она ничего не сказала? — озабоченно отозвалась девушка. — Нет, только просила оставить ее в покое. Надеюсь, вы ничего не расследуете? — Что вы! Мы сами рады, что все закончилось… Может, мне поговорить с Олей? — Да, поговори, пожалуй. Подружкам легче открыться. Даша положила трубку со странным выражением лица. Фрося и Кирилл вопросительно на нее посмотрели. Казалось, у всей компании одновременно начались большие проблемы. Это что, заразно? Почему у них всегда что-нибудь да происходит?! Девушка позвонила Крузенштерну. Тот только вошел в квартиру. По его голосу Лаврецкая поняла: бабушка Оли была права — сладкая парочка приняла горькую пилюлю. — Круз, в чем дело? Вы поссорились с Олей? — с места в карьер спросила Дарья. — Ты с ней уже разговаривала? Как быстро! — невесело засмеялся парень. — Нет, мне позвонила Ираида Антоновна, — и она пересказала ему разговор. — Так что между вами произошло? — Да нелепо все так получилось! — с досадой воскликнул Крузенштерн. — На мне повисла девчонка, с которой я год назад в лагере общался, а Ольга увидела и неправильно поняла. — Ладно, помиритесь еще, — успокоилась Лаврецкая. В дверь позвонили, открывать пошла Фрося. Через минуту она вернулась с двумя гостями. Это была Ника, девушка Стаса, и еще какой-то парень. Ребята уже по-привычке внимательно рассмотрели их. Девушка была одета в джинсы и светло-розовый свитерок, который очень шел ее темным волосам. Спутник же насторожил опытных сыщиков. Светлые с разноцветными прядями волосы, уложенные в прическу «Ирокез», черные джинсы с заплатками, ярко-красный шарф, несколько золотых цепочек на груди. «Килограммов сто, не меньше. Может свистнуть их и продать?» — подумал Хованский. — Зарнев Сергей. — представился парень. Поздоровавшись, Даша пригласила их к столу, справедливо полагая, что они пришли поговорить или с ее старшим братом, или о нем. — А где Стасик? — оглянувшись, спросила Вероника. — Почему от него нет вестей уже неделю? — Неделю? — поперхнулся Кирилл и посмотрел на Лаврецкую. — Наш старшой решил пропасть без вести? — Кирюш, — мягко остановила его девушка и обернулась к гостям. — Он уехал в Питер. — А почему он мне ничего не сказал? И Сереже? — взмахнула ресницами Ника. — Мы же еще не расстались. — А мне проект с ним защищать на следующей неделе, а он ее не показал свою часть. Никогда не подставлял, а тут… — Скоро вернется, тогда и узнаем, что случилось. Так безответственно он не мог поступить, видимо, у него была причина, — уверенно заявила Даша. Скоро друзья Смирнина удалились, зато домой вернулась Виталия Андреевна, дальняя родственница. Ее пригласили, когда родители Стаса и Даши поженились, чтобы она присматривала за ребятами и помогала по хозяйству. Тетя Витя быстро влилась в их повседневную жизнь, искренне полюбила не только новую семью, но и их друзей. И даже иногда принимала участие в расследованиях! Вся компания, в том числе и Фрося, также очень хорошо к ней относились. Уставшая с дороги женщина почти сразу же прошла к себе в комнату и прилегла отдохнуть, а ребята решили прогуляться до Олимпийского комплекса «Лужники». По дороге Даша пересказала разговор с Фросиной теткой и описала свои эмоции. — Ты же понимаешь физику. Зачем тогда стала делать вид, что она тебе поперек горла? — спросила она у подруги. — Да еще из дома сбежала! — Как ты узнала? — удивилась Ефремова. — Хотя, чего тут странного — столько дел расследовала! Я правда не хочу ходить на занятия по физике и с теткой мирно жить все равно не получается, так что… — Так и меня тоже вокруг пальца обвела?! — не то обиженно, не то восхищенно воскликнул Хованский. — Эх, а я еще верил тебе. — Ну не злись, — протянула русалочка и быстро чмокнула его в щеку, от чего он зарделся и тут же перестал дуться. Лаврецкая посмеялась над ними и отвернулась в другую сторону, чтобы не смущать. Внезапно ее как током стукнуло. На противоположной стороне Комсомольского проспекта стоял ее старший брат. Рядом, будто придерживая его со спины, курил средних лет мужчина в серой куртке, на шее у него был повязан ярко-красный шарф. Что-то заставило девушку занервничать. Не то, что Стас оказался в Москве, а не в другом городе, как говорил. И даже не то, что он выглядел, как пьяный (хотя и это тоже!), шарф на мужчине — вот что привлекало внимание. Точно такой же был и у Сергея Зарнева. Мужчина подтолкнул Стаса, и они медленно направились ко дворам. Девушка заметила, что парень сам переставляет ноги, но при этом сильно качается. Даша знала, что Смирнин не пьет, только если по праздникам, да и последние события наводили на мысль, что во всем происходящем нет ничего хорошего. Что же тогда с ним случилось? — Ребят, — обернулась она к друзьям, — Кажется, у нас действительно новое дело. И именно из-за Стаса! — Что? Почему? — Нет времени объяснять! Нам загорелся зеленый, бежим. Помните только, что мы на слежке! — и девушка первой бросилась перебегать дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.