ID работы: 8375307

Смерть топорика

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сожаления ни к чему не приведут

Настройки текста
Стас ключом открыл дверь и знаком приказал Даше и Оле молчать. Круз остался караулить на улице. — Девчата, сделайте все как можно незаметнее, — предупредил Смирнин и вошел в квартиру. Парень прошел в одну из комнат. Девушки тихонько прошли на кухню, осмотрели все, оставляя предметы на своих местах. В одной из пачек, с надписью «Крахмал», Оля заметила какой-то посторонний предмет. Это был пакетик с наркотиками, внутри которого к тому же находился небольшой бриллиант. За этой пачкой последовала пачка соли, затем — сахара. Проследив закономерность, Даша таким образом обнаружила в ванной комнате несколько пачек «дури» в стиральном порошке, пищевой соде и хлорке. В каждом из этих пакетиков оказались драгоценные камни. Небольшие. Сверкающие при свете. Переливающиеся. Очень красивые. — Знаешь, о чем я думаю, когда на них смотрю? — спросила брюнетка. — Настоящие они или нет? — Да это итак очевидно. Мне интересно, сколько они стоят, — усмехнулась Лаврецкая, — Только мы знаем, сколько их всего. Может, возьмем по одному? — и она подмигнула, улыбнувшись. — Никогда бы не подумала, что ты такая… — обернулась к ней Оля с серьезным выражением лица, которое стало веселым при следующих ее словах. — Такая мудрая девушка! В этот момент к ним присоединился Стас, слышавший о предложении сестры и ответ Жуковой. — И правда, сестренка, — выглядел он серьезно. — Ты очень мудрая. Сейчас пойдем продавать это все. Как думаешь, сколько выручим? — И это говорит нам будущий инспектор уголовного розыска? — съязвила Даша. — Ну, так далеко я не планировал. Может, вообще только в суде работать буду. То, что я учусь на юрфаке, не значит, что я решил посвятить всем этим детективным делам всю жизнь. Да и нашим родакам вряд ли это понравится. — Ладно, ладно. Поспорите дома, — одернула их шатенка, почувствовавшая, как снова поднимается температура. — Стас, ты что-нибудь нашел? Что дальше? Ответить он не успел — послышался знаменитый свист Игоря. Быстро сгребя все мешочки и драгоценности себе в рюкзак и сунув в руки сестре, парень вытолкнул девчат на лестницу. Сам он закрылся изнутри, так как понял, что не успевает уйти вместе с ними. Подруги переглянулись, но в эту минуту появился Аркадий Евгеньевич, и они поняли, в чем дело. Но вдруг он обнаружит своего ученика в квартире? А знает ли он про эти наркотики? Эти и еще много других вопросов мучило девушек, так что они быстро привлекли внимание мужчины. Он немного побледнел, потом покраснел, словно от стыда, и обратился к ним вполне дружелюбно: — Девушки, вы к кому? — Да вот искали Зинаиду Михайловну, — почему-то вспомнила учительницу истории Оля. — Но только сейчас поняли, что ошиблись улицами, — подхватила Даша. — А, — с некоторым облегчением вздохнул преподаватель, — Ну, что ж… — и быстро открыв дверь, вошел в квартиру. Девушки бегом бросились к Крузенштерну, который от беспокойства уже не находил себе места. Они отошли от дома подальше, чтобы их не было видно из окон. Показав Игорю «подарочки», передали ему все, что делали и говорили дома у Аркадия. Он также поддержал идею Стаса все продать на черном рынке. Как кажется Крузу, там есть кто-то, кого они должны поймать. Если они пойдут туда прямо сейчас, то станут тайными агентами полиции. В случае чего, их прикроют. Сомнение отразилось на миловидных личиках: бровки сдвинулись, лобики наморщились, один уголок губ приподнялся, а другой, наоборот, — вниз. Парень даже залюбовался Ольгой, чьи щеки ко всему прочему раскраснелись. Но окончательное решение все-таки принял Смирнин, появившийся перед ними как из-под земли. — Чего стоим, кого ждем? — весело спросил он. — А что ты предлагаешь со всем этим делать? — огрызнулась Лаврецкая и внезапно поняла, что это он стоит рядом. — А ты как так быстро? — Пока вы его там отвлекали, я сообразил перелезть через окно. Только, чтобы он меня не заметил, пришлось вылазить из комнаты, а там окно на другую сторону дома выходит. Пока обходил, увидел, куда вы побежали. А теперь ноги в руки и продавать эту пакость. Лишние деньги не помешают. — Ты серьезно? — удивился Крузенштерн. — Да. Никто не посмел спорить — таким категоричным тоном был произнесен этот лаконичный ответ. А мелькнувший на мгновение в его глазах огонек, заставил вздрогнуть. Если б ребята не знали Смирнина, ни за что бы не согласились идти на такой поступок. Но доверие к нему затмевало все сомнения. Несмотря на то, что это не укладывалось у них в голове, они слепо шли за ним. Вернее, бежали. Сначала на автобус, затем на метро, потом снова на автобусе. Наконец, они приехали. Высокое с застекленной облицовкой здание, тщательно охраняемое — вокруг камеры, у входа металлоискатель и охранник, не пускающий без пропуска. — Так даже Петровка не охраняется, — хмыкнул Круз. — Но что мы тут делаем? — Сейчас увидишь, — шепнул старший, загадочно улыбнувшись и показав пропуск охраннику. — Эти со мной! — Нельзя. Ты же, вроде, здесь уже был? Разве не помнишь, что только одного кого-то с собой можешь взять? — развязно отозвался долговязый мужчина. — Ладно, понял. — кивнул парень и повернулся к Даше. — Ты идешь со мной. А вы езжайте-ка к Ярославскому. Там у «КФС» увидите Васю, задержите его до нашего прихода. Но никуда не уходите! Кинув им рюкзак с наркотой, подмигнув и потянув за собой сестру, Смирнин прошел сквозь турникет, поднялся по лестнице и свернул за угол. Игорь и Оля растерянно посмотрели друзьям вслед. Охраннику не нужно было их присутствие, и он побыстрее их прогнал. Итак, парочка отправилась на вокзал.

***

Петя прекрасно понял, где находится логово бандитов. Да и Жучка не так уж и плохо запомнила, как ехала с Зарневым, несмотря на то, что думала о другом и плохо следила за происходящим. По какой-то неизвестной причине парень думал, что сегодня там должно случиться что-то необычное для гангстеров. Что-то, что поможет ему самому привести их к Владимиру Петровичу. Он добрался довольно быстро — сначала на метро, потом на попутке. Вскоре уже сидел в электричке. Задумавшись, он не сразу заметил, как напротив него уселся странный мужчина в очках. Он был одет в бордовый костюм, поверх которого была накинута черная мантия. На голове была шляпа, какие показывают в старинных фильмах, прикрывающая седые патлаты. «Это тот шеф, о котором говорила Жучка!» — как стрела мелькнула мысль у парня в голове. Петя постарался как можно незаметнее пересесть. Прислонившись к стеклу, сделал вид, что задремал. Исподлобья наблюдая за подозреваемым, парень в самую последнюю минуту выпрыгнул следом за ним на станцию. Как оказалось, Квитко был прав — это была именно та деревня, в которой он бывал не раз. Ветер продувал насквозь, отчего парень пожалел, что не захватил с собой шарф. Стараясь не попадаться на глаза шефу, он следовал за ним, засунув руки в карманы брюк и подняв воротник. Наконец, когда Петр окончательно замерз, они остановились перед нужным домом. Мужчина прошел через высокие ворота серого цвета. Квитко, притаившийся за углом магазина, заметил во дворе нескольких бугаев, разгружающих небольшой грузовичок. Сзади послышался звук открываемой двери. Не смотря на околачивающегося рядом парнишку, продавщица выкинула на улицу какую-то грязную коробку, которая свалилась чуть ли не на него. Петя не стал возмущаться, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, к тому же в самой этой коробке он заметил пару предметов, благодаря которым смог быстренько создать прототип своего фирменного суперклея, спички и петарды. На фантазию, знания и опыт Квитко никогда не жаловался. И в данный момент у него моментально созрел план. Зайдя в магазин, он попросил телефон и позвонил лейтенанту Якушеву. Тот уныло сообщил, что не сможет ему ничем помочь раньше, чем через три часа, так как у него сейчас завал на работе. Но адрес попросил. Не успел Петя сказать то, что хотел, как полицейский повесил трубку. Пожав плечами, парень набрал номер Мирославцевой. Молодая женщина искренне обрадовалась и удивилась его звонку. — Геля, вы еще гоняете? — сразу перешел к делу парень. — Что это за вопрос такой? — засмеялась Ангелина, но тут до нее дошло. — Что-то опять случилось? — Вы сможете в течение двух часов приехать сюда, — серьезно спросил он, называя адрес. — И привести с собой на хвосте хотя бы одну полицейскую машину? — Петя, что такое? Ты меня пугаешь. — Прошу вас, сейчас только вы можете помочь мне, — взмолился он. — Хорошо. Я приеду через полтора часа. — И захватите с собой камеру! И правда, вскоре она примчалась на огромной скорости, едва не снеся крыльцо магазина. Две полицейские машины, едва поспевающие за ней, чуть не наехали на выезжающий со двора грузовик, тем самым перекрывая узкую сельскую дорогу. Встревоженная журналистка выскочила из машины и свернула за магазин, облегченно вздохнула увидев Квитко, чья одежда была замарана: пока он ждал женщину, успел пробраться на территорию нарушителей закона и расставить петарды, соединив их одним шнуром. Затем кое-что и кое-кого приклеил своим фирменным средством. Это было произведено в быстром темпе и таким образом, чтобы никто не заметил Петю, так что ему пару раз приходилось прижиматься к земле. В итоге, он пожалел еще и о том, что у него нет рюкзака с запасной одеждой, а не только шарфа. — Спасибо, я объясню вам все чуть позже. Сейчас от вас требуется заснять все, что я и полиция будем делать. Когда я дам вам знак, начните снимать. Петя направился к полицейским, подошедшим к Геленой спортивной тачке. — Простите, — позвал он одного из них. — могу я узнать из какого вы отдела и подразделения? — Зачем тебе это? — неласково отозвался сержант. — У вас есть с собой наручники? И оружие? — Что? Парень, тебе вообще чего надо? — В общем так, сейчас здесь будет заваруха с трупом. И вы услышите выстрелы. Женщина, приехавшая на этой тачке — журналистка, которая прибыла специально для срочного репортажа с места событий, — и больше ничего не говоря, он махнул рукой Мирославцевой, которая уже успела показать свои права сотруднику и достать камеру. Ангелина кивнула и начала съемку, а Петя быстро распахнул задние дверцы грузовика, и забрался внутрь. Один из бандитов выругался и полез следом, чтобы этого наглый парнишка не смог увидеть то, что не следовало. Но он опоздал — Геля оказалась проворнее и уже снимала все внутри. Впрочем и полиция не дремала — несколько человек также последовали за странным парнишкой. Но Петя действовал быстро, просчитав свои поступки еще до их приезда. В скором темпе он выбрался из грузовика, ворвался в открывшиеся из-за шума ворота, поджег свой шнурок. Вызывая хаос, он привлекал внимание представителей власти. Даже если б их не было, Квитко бы действовал также — его интуиция подсказывала, что он должен заставить бандитов нервничать и совершать глупые ошибки. И, как всегда, его детективная чуйка не подвела. Пока взрывались петарды, бандиты испуганно стали сгребать пакеты с наркотой в одну машину, в которую уселось трое бугаев. Они собирались незаметно смыться, но у них это не вышло — полиция, заметившая все эти метания, перекрыла им пути. В тот момент, когда Петя снова собирался сетовать на маленькое количество полицейских, к магазину подкатило еще несколько служебных машин. Сразу поняв, какой хаос творится, Якушев взял инициативу в свои руки, позволяя Квитко действовать самому. Лейтенант прекрасно знал, что парня не остановить. А тот в свою очередь, приблизился к журналистке, которая получила благодаря ему эксклюзивный репортаж, что-то ей прошептал и возобновил слежку за мужчиной в шляпе. Шеф, впрочем как и все подлые люди, как крыса, покидал тонущий корабль. Петя в который раз удивился, что у патлатого нет своей собственной машины. Он быстро, но не привлекая к себе внимания, двигался в сторону станции. Вскоре они приехали на Ярославский вокзал…

***

— Кирюш, куда мы идем? — Почему ты тогда сразу не рассказала, что твой репетитор по физике тоже бандит? Зачем ты полезла в это дело сама? — раздраженно спросил парень и развернул девушку к себе. — Как ты узнал? — удивилась зеленоволосая. — Как узнал? Да ты сама не своя ходила, изображала ненависть к физике, из дома уходила. Тут и ребята неладное заподозрили, но я решил, что пока ты сама не захочешь рассказать, я тоже буду молчать. Почему ты молчала, что этот физик — извращенец? — Его самого чуть не убили, поэтому я решила, что ему итак досталось… — Ага, бедненького пожалела! Тьфу! — парень зашагал быстрее, так, что его подруга едва поспевала за ним. — Из-за него тебе угрожали. В тот раз, когда тебя ударили — это тоже из-за него. Фрося поймала парня за руку. Он вырвался, ускоряя шаг еще больше. Она обогнала Хованского и встала прямо перед ним. Даже не взглянув на девушку, он пошел дальше. Решив, что этим она ничего не добьется, Ефремова побежала следом. Поравнявшись с Кириллом, девушка поскользнулась и чуть не упала, вовремя схватив его за руку. Вскрикнула от боли. Кирилл тут же заволновался: — Что случилось? Больно? Где болит? — Все в порядке, — отмахнулась она и хотела идти дальше, но снова поскользнулась. — Аккуратней! — Хованский вовремя поймал подругу, не дав ей упасть лицом в лужу. Парень повел русалочку, придерживая за руку. Она, в свою очередь, отвернулась и попыталась сдержать довольную улыбку — план сработал отлично, и теперь Кирюша не обижается на нее. Потом, когда она рассказала об этом Даше и Оле, подруги признали ее очень хитрой и догадливой девушкой, способной покорить сердца парней. Они доехали до памятника Гоголю. Зашли в небольшое японское кафе, где Кирилл заказал рамен, собу и яичные роллы.* Фрося молча ждала, пока он начнет разговор, но видя, что он не собирается этого делать, сама спросила: — Мы здесь только ради еды? — Нет, — лаконично ответил парень. — Скоро здесь появится твой репетитор. За ним, как оказалось тоже следят. Когда в прошлый раз ты была у него, он подкинул тебе в сумку флешку. На ней есть одно видео с опытом. Я точно не понял, что именно там, но ясно, что что-то очень важное для института, в котором работает этот твой физик. — Не видела я никакой флешки! — Зато я видел, — улыбнулся Хованский. — Ты ее выронила как-то. Я хотел вернуть, но ты была чем-то занята, а я забыл. Потом, когда все это началось, посмотрел, что там. В общем, после того покушения, я понял, что дело нечисто. У твоей тети я узнал адрес и номер телефона твоего репетитора, пошвырялся там немного и узнал, что из-за него флешка оказалась у тебя и бандиты это пронюхали. — Вау… — почти безэмоционально произнесла Фрося. — Кирилл, ты… Какой ты умный! Дверь отворилась, на пороге возник мужчина лет пятидесяти. Оглядевшись, он сел за столик рядом. Через пару минут в кафе вошел детина, весь увешанный цепями и замотанный красным шарфом. Он направился сразу к физику, но заметив Хованского и Ефремову остановился. Кирилл осторожно взял в руки одежду девушки и свою, выразительно посмотрел ей в глаза. Девушка сразу смекнула, в чем дело, и тут же выбежала из кафе, когда парень подал ей знак. Через минуту следом за ней выскочил Хованский, сунув куртку ей в руки. И буквально сразу же началась погоня по городу: парочка, застегиваясь на ходу, убегала от огромного мужчины, вид которого свидетельствовал сам за себя. Перед тем, как последовать за русалочкой, Кирилл сообщил бандиту, что флешка у них. Физик подтвердил, да и детина сам знал, что у мужчины ничего нет. Именно поэтому он стал преследовать старшеклассников. Они, если б захотели, могли легко скрыться от него. Но им нужно было привести его, чтобы он этого не заметил, в руки представителей власти. Просто бежать в участок или сразу на Петровку было не вариантом. Они бежали не бездумно, как могло показаться со стороны. Кирилл выбирал такие маршруты, чтобы как можно быстрее оказаться на Ярославском вокзале. Время уже было позднее, и им следовало поскорее завершить это дурацкое дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.