ID работы: 8375322

METAL GEAR RISING 2: Райден против Грэя Фокса

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
131 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Возвращение седого...

Настройки текста
Прошёл ровно год с тех пор как знаменитый кибер-ниндзя Райден одолел в тяжелейшей схватке непобедимого Сенатора Армстронга — де-факто лидера Ворлд Маршалов. Всё это время он странствовал по миру уничтожая остатки зловещей корпорации. Ярость за то что корпорация по сути делала из детей будущих киборгов-убийц постепенно утихает. Скоро Райден наконец вернётся домой, к жене и сыну. Однако… Улицы разрушенного пустынного города. По прямой асфальтовой дороге колесит таинственный одинокий мотоциклист на массивном байке, модели времён чуть-ли не бородатых 70-х. За рулём сидит кибер-ниндзя. Сама кибернетическая броня скрыта под пыльным балахоном бродяги ткань которого развивается на ветру. Образ настоящего бывалого наёмника, которого здорово жизнь потрепала, вот только бороды не хватает для полноты картины. Голова война накрыта широким капюшоном. Лицо скрыто в чёрной тени. Однако из тени всё же выбиваются пару локонов пепельно-седых волос. Эту, казалось бы, спокойную поездку по прямой дороге нарушает возникший на горизонте силуэт человека. Воин спокойно реагирует на возможную преграду и останавливается неподалёку от этого человека что преградил ему путь. Этим таинственным человеком оказывается Киборг облочённый в попсовую изящную броню. Одной рукой он придерживает кончик рукоятки катаны скрытой в модернизированных ножнах прикреплённых к поясу. Воин на мотоцикле так и не соизволил слезть со своего стального коня, терпеливо дожидаясь дальнейших действий своего оппонента. Киборг решил первым нарушить нависшую тишину: — А ты далеко забрался Райден! — язвительно и с некой театральностью произнёс дерзкий Киборг. Он был противным, говорил как манерный гопник, при этом изображал из себя утончённого самурая. Не дождавшись ответа Воина он продолжил говорить. — Ну и натворил же ты делов «Мистер Молния»! — киборг издевательски усмехнулся. — Я готовился для битвы с тобой всё это время! И хочу чтобы ты знал: Против меня твой меч бесполезен! — прозвучал резкий пронзительный звук возникший от пения стали в воздухе. Киборг мгновенно оказался в боевой стойке. Он вынул меч из ножен на скорости не поддающейся восприятию простого человека. — Я убью тебя раньше чем ты сделаешь им первый взмах! Воин не слезая с мотоцикла достаёт из-за пазухи тяжёлый боевой пулемёт. Киборг в шоке, он был явно к этому не готов. — Что за нах…? — но не успевает он произнести и слова как на него обрушивается град пуль из пулемётной очереди. Получив пару попаданий в броню Киборг всё же успевает убежать в сторону укрывшись за разрушенным зданием. В укрытии он пытается перевести дыхание: «Какого чёрта…?! Никогда не слышал что он так «грязно» сражается…! Это ведь должна быть честная дуэль на мечах…! Я же в этом лучший…!» Раздумия обрывается после того как Киборг замечает под ногами гранату. «О нет…!» — Киборг обречённо выдыхает. Гремит взрыв. Издалека, за местом взрыва, опытным взглядом ветерана, наблюдает Воин. Он совершенно спокоен даже в такой обстановке, будто сейчас он просто вышел на прогулку. Внезапно из-за дыма выскакивает Киборг, стремительно разрывая дистанцию прыжками. Он достаёт меч и в прыжке собирает провести прямой удар. «Вот тебе и конец Мистер Молния!» — проносится поспешная мысль в его голове. Воин, не колеблясь, пинком футболиста пинает первым подвернувшимся камнем в лицо Киборгу. Тот теряет концентрацию, чем и пользуется Воин. Он ловит его приёмом джиу-джитсу атакуя ладонью в лицо. Пустыми руками он выворачивает Киборгу руки, лишает его меча, выбив его одним из приёмов и мигом валит на землю придавив коленом. Он связывает руки Киборга за спиной особым узлом, явно рассчитанный на силу киборгов и который не разорвать одним простым усилием. Киборг был полностью повержен. Воин отряхивает руки от пыли. После он лёгкой походкой направляется к своему верному байку. Киборг извивается пытаясь подняться с земли на ноги. Внезапно его осеняет одна простая мысль: «ты проиграл». Киборг поднимает голову и кричит уходящему Воину в след: — Куда ты уходишь Райден?! — на глазах Киборга чуть ли не наворачиваются слёзы от досадного проигрыша. — Ты даже меч свой не использовал! Какой толк называть себя «ниндзя» если ты даже не можешь использовать меч! Воин резко остановился. Он явно прислушался к его словам. Повернувшись к нему лицом их взгляды встретились. — Тот кто в бою надеется на силу одного единственного оружия — априори слаб. — Киборг хоть и через слёзы, но прислушался к словам. Воин задумавшись на секунду продолжил. — И какого чёрта ты называешь меня Райденом…? Кто это такой вообще…? Киборг был шокирован услышанным. — Ты не Райден…? Тогда кто ты…? Воин аккуратно открывает капюшон и показывает своё лицо. Под капюшоном оказывается мужчина средних лет с короткими седыми волосами. Он улыбаясь произносит: — Зови меня Грэй Фокс, юноша! Всё-таки приятно было промять старые кости в этой короткой схватке с тобой… Глаза у Киборга чуть не выпали из орбит от удивления. — Грэй Фокс…?! — собравшись с мыслями Киборг продолжил. — А ты разве не умер…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.