ID работы: 8375322

METAL GEAR RISING 2: Райден против Грэя Фокса

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
131 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Жизнь после Острова...

Настройки текста

Райден

После событий на Острове Райден наконец-то решил связаться «Маверик» — частным охранным агентством с которым он сотрудничает… — «Мистер Молния на связи… Как обстановочка…?» Борис был в шоке, услышав голос Райден по кодеку: — «Nichego sebe! Не могу в это поверить, Райден…! Ты жив…?!» — «Эм-м… Ну да-а…» — «Bozhe moi! — на стороне были слышны тихие всхлипы исходящие от Бориса… Борис еле сдерживая эмоции, продолжает отчитывать Райдена… — Райден, где ты всё это время пропадал…?!» — «Да так… Мотало то тут то там…» В разговор резко врывается Кевин с расспросами: — «Йоу, Райден, чувак, расскажи уже чё там было на этом острове?!» — «Э-э… Ну не знаю даже с чего начать…» Тут в разговор вмешивается заплаканная Кортни — спец. по компьютерам: — «Слава богу что ты в порядке, Райден… Я так волновалась…!» — в кодеке послышался громкий звук рыданий вперемешку со звуком от заплаканного платка… — «Э-э… Кортни… Ты там в порядке, не…?» — озадаченно поинтересовался Райден… Кевин покачал головой и смиренно ответил: — «Белые женщины для меня всегда были загадкой, бро…» — «Ну да…» После нескольких минут разговора… Борис решил кое-что узнать у Райдена: — «Райден, ты как-то вскользь упомянул про дочку Сергея Гурлюковича, Ольгу… Так…?» — «Верно-о…» — протяжно ответил Райден ожидая вопрос… — «Мы с её отцом раньше служили вместе в одной роте… Но вот насчёт его дочери… С ней всё в порядке…?» — «Да, Борис, не беспокойся! Сейчас она в безопасности со своей семьёй…» — «Семьёй…?»

Грэй Фокс

Военная база… Коренастый охранник, в до смешного крупных тёмных очках, сидит на ресепшене и, пожёвывая кусок пиццы, читает полу-хентайную мангу… «Воу… Хикари-тян такая милашка-а…!» — мысли охранника… *Стук по стеклу…* Охранник резко вскакивает с места и с тупым выражением лица присматривается к Грэю Фоксу, одетого по-граждански в чёрную байкерскую куртку. Охранник второпях хватается за список желаемых гостей и присматривается к одной из фотографий: — Э-э… Мистер Райден, сэр…? — туповатый охранник поднимает взгляд и смотрит на взбешённое лицо Грэя Фокса, и выпадает в осадок… — Ты что… совсем тупой…? — задаёт риторический вопрос рассерженный Грэй. — Я что, так похож на этого метросексуала на каблуках…? Охранник наконец-то всё понимает и решает связаться с «начальством» по телефону: — Я понял… Я сейчас сообщу о вас… — однако Охранника прерывает звонкий голос Санни — дочки Ольги Гурлюкович: — Так вот ты какой, Серый Лис! — Санни появилась в широких дверях и подошла навстречу озадаченному Грэю… — Как дела, стрэнджер? — Стрэнджэр…? — тихо проговорил Грэй Фокс пытаясь понять прикол… — Ты должно быть Санни, дочка Ольги? А где-е… — только Грэй пытался спросит об Ольге, так она сразу же появилась в дверном проёме… — Юху-у! Я уже тут! — довольно игриво и нехарактерно для себя произнесла Ольга. Грэй, в этот момент, уставился на неё как на идиотку: — Э-э… А ты разве всегда такой была…? Ольга самоуверенно подходит к Грэю и отвечает: — В свободное от «Войны» время я умею вести себя как «обычный» человек… В отличие от некоторых… — Ольга присмотрелась к смущённому Грэю… Но тот внезапно в порыве разговора что-то учуял… — Эй что такое…? — смущённо произнесла Ольга пытаясь отодвинуться от принюхивающемуся к ней Грэя… — Это же… — Грэй принюхивается и наконец-то до него доходит… — Гель после бритья… Так ты сдержала обещание…? — Э-э… Ну да-а… — смущённо ответила Ольга, уводя взгляд… — Неужели обязательно всем это разбалтывать…?! Грэй присмотрелся к белобрысой Ольге и её белобрысой дочке… Затем почесал в своём белобрысом затылке и ответил: — Знаешь, сюда бы ещё Райдена и ту Белобрысую девку с Нано-ботами и нам можно смело открывать свой «Клуб Анонимных Альбиносов»… — Аха-ха-ха-ха! — внезапно слишком громко рассмеялась Ольга на весь ангар. — Ты такой смешной, Грэй…! — произнесла Ольга вытирая слезу от смеха… Санни смотрит на неё как на идиотку: — И чё тут смешного-то…? Грэй оглядывается по сторонам и задаёт вопрос: — Кстати-и… А где Снейк…? Райден вроде рассказывал что он тут тусуется вместе с вами…? — А-а…! Он наверняка опять где-то прячется в одной из коробок… — ответила Санни, расслабленно махнув рукой… Грэй трясёт головой от недоумения: — Никогда не понимал всех этих МеталГировских приколов с «коробками»… Как по мне тупость полнейшая… Внезапно Санни кое-что вспоминает и решает показать Грэю Вульфа — её говорящего кибер-пса… — Мы с Вульфом его в миг найдём! У Вульфа отличный нюх… Грэй поворачивается к Ольге: — Э-э… Вульф…? — Кибер-собака… — мигом отвечает Ольга. Грэй нехило удивляется этому факту: — Вот это да-а…! Вот это у вас технологии пошли… В моё время у нас был максимум «Тамагочи»… Санни подгоняла Грэя пойти с ней: — Давай, Серый Лис, пойдём! Грэй немного замялся и ответил: — Фрэнк… — А-а…? — поинтересовалась Санни, переспросив. — Друзья зовут меня Фрэнк Йегер… Грэй Фокс… То-есть «Серый Лис»… это такая кличка… После этого откровения от Грэя — Санни и Ольга довольно и синхронно улыбнулись глядя на него…

Дочки Армстронга

Где-то в США… Бывшая штаб-квартира «Ворлд Маршалов»… *На стол плюхается стопка документов!!! * Рагио и Кирюин Армстронг ныне состоят в совете директоров перерождённой корпорации «Ворлд Маршалов», совместно со своим дядей Смитом Армстронгом, а также с Профессором «Доком» что помогает компании в новых проектах… — И что нам со всем этим делать…? — произнесла Кирюин глядя на гигантскую стопку. — А ты так и не поняла…? — ответила Рагио. — Мы ведь сами вызвалась в совет если не помнишь… Теперь нам нужно взять часть работы по финансированию проектов… Кирюин смотрит на стопку документов с абсолютной паникой на лице: — О-о боже-е…! Я же ничего в этом не понимаю…! И что будет если мы своими действиями заведём Корпорацию в ещё большее «болото»…?! — Насчёт этого не волнуйтесь! — в разговор внезапно вмешивается ещё один человек… — Дядя-я…?! — вскрикивает Кирюин… — Ну да… Это я… И зачем каждый раз так вскрикивать при виде меня…? Ты же в курсе что я тут работаю… — Извини… Просто ты всегда появляешься как-то внезапно… — Я это учту… — дядя Армстронг решает продолжить разговор о компании. — Насчёт будущего корпорации… На данный момент вы располагаете частью активов компании и по желанию вы можете вообще не проводить никаких мероприятий внутри неё… — Как удобно… — совершенно не вдохновлённо ответила Кирюин. Внезапно откуда-то из пустоты медленно и словно на колёсиках выезжает силуэт Дока и Смит Армстронг торжественно представляет его Дочкам Армстронга: — Как вы уже заметили, мы объединили усилия с Доком и теперь компания будет спонсировать его генетические исследования, а также заключать сделки с Медицинскими и Государственными Учреждениями в которых требуются открытия Дока в генетических исследованиях и продвинутой медицине… — Дядя Смит посмотрел в сторону Кирюин которая практически всю речь прослушала ковыряясь в ухе… — Очень интересно… — прокомментировала она… Дядя Смит продолжил: — Специально для реабилитации компании мы построили специальную тюрьму для «особо опасных» преступников с необычными способностями, на вроде вашего отца… — Окей-окей…! Я поняла… — потеряв терпение отвечает Кирюин. — Такое чувство что ты уже не в первый раз всё это объясняешь… — Ну-у да-а… Вообще-то всегда есть повод… В разговор вмешивается Док: — Не беспокойтесь, девочки, ваш «дядя» изначально был «выращен» как ваш опекун и наставник… Он был «создан» специально для того чтобы вести дела компании на высшем уровне… *В воздухе повисло гробовое молчание…* — ЧЕГО-О-О…?! — не хило вскрикнула Кирюин… — Так Дядя Смит — не наш дядя…?! Что-о-о…?! И ты вот так просто всё это только сейчас высказал…?! — Э-э… А что-о… Я разве вам этого не говорил…? — НЕ-Е-ЕТ!!! — хором крикнули Дочки Армстронга… — О-о… Всё-таки мне нужно было раньше обо всём вам рассказать… — Док расслабившись вскинул руками и ответил. — Ну-у ладно… Какая разница… — после этого добрый доктор ушёл за дверь избегая тем самым лишних расспросов… — Эй…! Погоди! Ты куда…?! — сёстры рванули к двери, мигом открыли её и оглянулись по сторонам… Дока и след простыл… Лишь где-то внизу на лестнице слышались громкие топоты шагов…

Вамп

Где-то в США… Тюрьма «Ворлд Маршалов» для особо опасных преступников… — Аха-ха-ха-ха! — вскрикнул Вамп. — Здесь я как нигде в мире могу почувствовать себя в своей тарелке! В этой тюрьме нет никого кто был бы сильнее меня! Аха-ха-ха-ха! И именно в этот момент на плечо Вампа кто-то положил увесистую ладонь… — Ты в этом уверен, малыш…? — произносит заключённый Сенатор Армстронг на ухо Вампа… — Ва-а-а…! — Вамп вскакивает с места, со страхом в глазах глядя на Арстронга. — Т-так т-ты т-тоже здесь…?! — Ага-а… — Армстронг разминает кулаки перед дракой… — Давай-ка решим, раз и навсегда, кто «батя» в этой тюрячке… Тень Армстронга нависает над крохотным трясущимся Вампом… Ему остаётся только трястись от страха… — Ва-а-а-а…!!! — послышался голос Вампа… Муссон тем временем почитывал одну из своих книг сидя в камере: — Боже-е… Как мне надоели их постоянные разборки… — И не говори… — ответил Психо-Мантис сидя на противоположной кушетке без своей привычной маски на лице… — Хотя даже так, мне намного спокойнее чем когда у меня была телепатия… Приятно побыть обычным человеком и не знать о чём думают другие… Если бы не эти браслеты подавляющие силы, то можно было бы сравнить это место с курортом… — Ну ты и сказанул… — ответил Муссон. — Может партию в домино…? — Ты прям мои мысли читаешь, Мантис! — иронично ответил Муссон…

Райден и Сэм

Райден со своей женой Розмари собрались навестить могилу одного великого воина…

«Сэмуэль «Реактивный Сэм» Родригез» The Man who said «Let's dance» (Человек который сказал «Летс Дэнс»)

— Райден… кто это-о…? — спросила Райдена Розмари прочитав эпитафию на камне. Райден наклонился над могилой чтобы возложить на него клинок «Мурасама»… Он начал говорить, при этом не отрывая взгляд от надписи на камне: — Тут покоится поистине Великий Воин… — и тут Райден начинает свой монолог, пересказывая практически пару лет своей жизни Розмари. — Первый раз когда мы встретились… Я помню это, словно это было словно вчера… Спустя несколько минут… — …А потом мы сразились на поезде… Он отрубил мне руку! А затем… — к этому рассказу прислушивалась Розмари, с каждым новым фактом офигевая от «невероятных» приключений Райдена… Спустя ещё несколько минут… — А потом я повернулся… А Сэм взглянул на меня и сказал: «Ну чё, Лэтс Дэнс?»… И ещё несколько минут спустя… — А затем Дэвид Хэйтер… И ещё… Райден наконец-то закончил свой рассказ: — Вот так всё и было-о…! Вот поэтому Сэм — Великий Воин… — Райден улыбнулся и довольно покачивая головой повернулся в конец шокированной Розмари… — Э-э… Розмари…? Ты чего это…? Розмари в конец потеряла терпение крепко сжав кулаки: — Р-райде-ен…! Ты что совсем охренел…?! — Райден отошёл на шаг назад от испуга… — Ты же говорил что твоя работа не опаснее работы охранника в супермаркете! Так откуда взялись все эти кибер-ниндя, Армстронги и прочие Хэйтеры…?! Глаза Райдена испуганно забегали: — Э-э… Ну-у… Это-о… Я всё могу объяснить…! — Никаких объяснений! — крикнула Розмари. — С этого времени ты и из дома не выйдешь без моего присмотра! — Ыыы-ы-ы…! — заскулил Райден навсегда пожалев о том что вовремя не завязал со своим «призванием»…

Лодка

Тихий океан… Посреди океана дрейфует одинокая лодка с двумя пассажирами на борту… Один из них сидит с самодельной удочкой и пытается что-то поймать… Внезапно поплавок начинает вилять из стороны в сторону… — О-о…! Кажись клюёт, Босс! — крикнул Нейкид «Биг Босс» Снейк обращаясь к заскучавшей Босс. Босс с удивлёнными глазами глядит на всё это и нетерпеливо восклицает: — Джек — давай! Джек — подсекай! Тащи-и…! — вскрикивает Босс глядя на всплески воды. *Всплеск!!! * Поплавок отбрасывает прямо к Снейку в лодку… — Вот зараза… — прокомментировал Снейк… Босс глядя на всё обречённым взглядом, презрительно выдохнула… — О боже-е, Джек…! Так и знала что твои навыки выживания сильно преувеличены… Снейк пытается оправдаться: — Если б на мотыля ловили, как я до этого и предлагал, она бы не сорвалась… Босс выдохнула… Она уже смирилась с положением дел и с тем что они остались в этой лодке на долго… — Слушай, Джек… Я вот сколько тебя не спрашивала о твоей жизни после той операции… Ты каждый раз внезапно переводил тему… — Снейк тут же покосил глазами… — Эй…! В чём дело…?! Ты от меня что-то скрываешь…? — Эм-м… Ну это-о… — Снейк постукивает двумя пальцами друг от друга от смущения. — Дело в том что после твоей смерти мы с Зеро — моим бывшим командующим… Наворотили таких делов что и сказать даже стыдно… — Зэро-о…? — непонимающе спросила Босс уставившись на Снейка. — После твоей смерти мы с ним хотели воплотить твои мечты об идеальном мире… Но наши взгляды в конечном счёте разошлись… Я построил Outer Heaven, а он создал сеть Искусственного Интеллекта и хотел захватить мир… — Погоди-ка… А я разве о чём-то таком мечтала…? И почему это Зеро так рьяно пытался воплатить мои мечты…? Мы же с ним и разговаривали-то от силы пару раз… — Ыыы-ы-ы…! — Снейк смущённо заскулил и опустил голову… — Вот сейчас, когда ты всё это сказала, то это действительно звучит странно… Босс оглянулась по сторонам: — Слушай, Джек, как думаешь, когда нас заберут отсюда…? Вроде «Королевская Битва» давно окончена… И они уже давно должны были нас забрать… — Ну-у… — Снейк почесал затылок. — Участников-то много… Видимо до нас очередь не дошла… Босс недоверчиво посмотрела на неуверенное лицо Снейка и ответила: — Думаю ты прав! Подождём ещё часик… После этого лодка дрейфовала в океане ещё несколько часов… Пока в какой-то момент их не подобрала случайно проплывающая яхта…

Док и Наоми

Лаборатория Дока… Наоми Хантер заканчивает со своими исследованиями… — Профессор! Я закончила с анализом! — Ну и слава богу-у… — расслабленно выдыхает Док. Наоми смотрит на колбу с восстановленным телом Джека Потрошителя и обращаясь к Доку: — Он в порядке… Но в данный момент он погружён в Анабиоз… — внезапно Наоми начинает что-то беспокоить… — Но я так и не могу понять… Почему после всего произошедшего вы не оживили Сэма Родригеза и всех остальных кто погиб на острове…? Док, всё ещё продолжая нежиться в кресле, отвечает: — Тогда бы это обесценило их смерти… И я не собираюсь играть в господа и оживлять их каждый раз когда меня кто-то об этом попросит… — Но как же Грэй…? Как победитель «Тестирования» он мог бы пожелать что угодно… — Дело в том, что когда я спросил его об этом, то он сразу же отказался… Он сказал, что его мечта наконец-то исполнилась… Наоми улыбнулась: — Да-а… Это на него похоже… — но Наоми до сих пор что-то беспокоило… — Профессор… — Да…! — ответил Док, всё ещё пытаясь расслабиться в кресле. — Но почему вы не сказали Грэю правду… О том что он и Райден — отец и сын…? Док выпал в осадок… — Э-э… А с чего ты взяла…? — Я изучила данные взятые из генетической памяти и выяснила тайну происхождения Райдена… Он не просто Джек — белый Либериец без прошлого… Он Райден Йегер — сын Фрэнка Йегера и наследник имени «Грэй Фокс»! Док смотрит на Наоми Хантер с непониманием… Затем он успокаивается и отвечает: — Слушай… А-а это действительно так…? — Ну-у… Я конечно не эксперт в расшифровке генетической памяти… Думаю если я покопаюсь в ней получше, то смогу сказать точно… — Отлично-о… Ты продолжай, а я пока чаёк заварю… — после этого Док скрылся из комнаты… После этого Наоми посмотрела вслед уходящему Профессору и, пожав плечам, вновь приступила к своим исследованиям…

???

А тем временем… Где-то… — Ну всё… Вы доигрались, твари…! — воскликнул Неизвестный Киборг что до этого когда-то проиграл Грэю Фоксу и Сэму на острове… — С моим новым Кибер-Телом я одолею этих двоих слабаков в два счёта! Они пожалеют что когда-то посмели бросить мне вызов! — атмосфера вокруг усиливается… Внутри Неизвестного Киборга усиливается жажда крови… — Они раз и навсегда поймут — кто тут истинный «Босс»…! F*ck yeah!!! — Киборг схватил свою катану и вышел из тёмного подсобного помещения… Освещённый ярким солнечным светом он пошёл вперёд… — Молитесь… Ведь я иду за вами… — Киборг шагнул вперёд навстречу неизвестности… Спустя день — Неизвестный Киборг был побеждён Райденом в пьяной драке…

THE END

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.