ID работы: 8375445

Неоднозначный город

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 81 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Ночь. Прекрасная и пугающая. Она всегда и везде предстаёт в образе ослепительной, но коварной девы, что убьёт тебя, стоит только на секунду отвлечься. Однако почему всё так поверхностно? Почему мир должен быть таким приторно-правильным? И есть ли вообще что-либо неверное?.. Такие мысли часто посещают человека ночью. Это жутко и одновременно приятно. И одной такой ночью в лаборатории, где-то глубоко под водой, зашевелилось до этого 2 года спокойно лежащее тело. Бездыханное, на первый взгляд. На деле живое. В эту минуту туда уже стремительно направлялся мужчина. Худой и высокий. Широкими уверенными шагами, практически в полёте, он спешил к месту происшествия. Лицо сосредочено. Губы сжаты. Ворвавшись в лабораторию, Боб сразу же принялся снимать показания с приборов, которые стояли при кровати. Справился он буквально за пару минут. После чего подошёл к кровати. Хотя назвать это кроватью было сложно. И аккуратно убрал несколько трубок с мальчика. Тот что то невнятно мямлил. Разобрать возможно было только слово "собака". Наверное, не стоит шутить про обсирание Эйкена подобными словами. Что ж, в конце то концов, это Боб разрушил город и жизни жителей Сан-Франсокио. Вскоре мальчик окончательно пришел в себя. Резко распахнув глаза, он вновь зажмурился. Слишком ярко. Почти 23 месяца Хиро провел в темноте. POV Хиро "Вот блин! Снизить яркость. Снизить, кому сказал! Глазки мои бедные! Что произошло? Я... мы...проиграли? Или всё же сон? - Хиро Хамада- донесся бархатистый голос из неоткуда. Оглушающий, на фоне мертвой тишины, нарушаемой только тихим мерным тиканьем какого-то приборчика. - Вернулся с того света. Добро пожаловать- похоже голос этот любил язвить. Такой знакомый, вкрадчивый, холодный...заинтересованный и... успокаивающий? Сколько вопросов, и ноль ответов. И тут до меня наконец дошло- это Обаке. Это Обаке тут. Воспоминания молнеподобно пронзили мозг. Я помнил. Я помнил всё: как убежал с помощью Липкого. Как они с Фредом, сидя в гигантском роботе "Кентуки Кайджу" понимают, что не успеть им спасти город- слишком поздно прыгнули, и теперь ждали взрыва, что уничтожит их. Получается, это я снёс город? Из-за моей оплошности пострадали люди? Друзья мертвы по моей вине? Но если жив я, может и они тоже? А если меня не существует? Через какое то время я понял что Обаке не молчит. Дабы в будущем не отхватить люлей, я благоразумно решил вслушаться. -...поэтому ты, мой дорогой Хиро, останешься с нами" Совсем немного приоткрыв левый глаз, я всмотрелся в теперь тёмное помещение. Очевидно, свет успели выключить. Пока бродил взглядом, наткнулся на наручные часы. Те показывали и дату в том числе. Какого было моё удивление, когда даже при повторном осмотре на них значился 2021 год. И дата не та. На месяц с лишним отставала. - Неправильно-неожиданно хрипло сказал я, переводя взгляд куда-то на шею собеседника, ибо из-за длительной расслабленности глаз, они просто не могли смотреть выше. - Что, прости? - Время...кхем... неправильное. В ответ Обаке лишь изогнул бровь, и я был готов поклясться, видел на наносекунду лёгкую улыбку. К тому времени я наконец смог взглянуть ему в лицо. - Знаешь ли ты, Хиро- начал Эйкен спустя пару мгновений- сколько месяцев ты пробыл в коме? - Месяцев?! В коме?! -Точнее сказать, лет- он откровенно издевался. - Лет?! -Перестань переспрашивать, прошу. Это утомляет.- Обаке закатил глаза. Ах утомляет его?! А что тебя не утомляет, скажи на милость! Внезапно появилась необъяснимая ярость. Этот его тон, мягко говоря, бесил. Конец POV Вероятно, мозг парнишки не выдержал такой перегрузки( для человека, который пару минут назад вышел из комы). И Хиро упал в обморок. Класс! Сначала кома, потом обморок... Ну, что дальше? Боб печально, с родительской улыбкой долго разглядывал юношу. Далее неспеша наклонился к нему и взял на руки. За это время сражений, а после раздумий, сидя напротив почти отключившегося мальчика, он успел понять, что жизнь без этого юного гения попросту скучна. Что он должен вытащить Хиро из мертвого сна любой ценой. И у него получилось. Теперь он прижимал к себе дремлющего мальчугана. Сквозь одежду Боб чувствовал тёплое дыхание Хиро. Поудобнее перехватив Хамаду, он начал долгий тихий путь наверх. Добравшись до нужной комнаты, Эйкен открыл локтём дверь и прошел к удобной просторной кровати. Хиро развалился на подушках. На последок потрепав мальчику волосы, Обаке покинул комнату, обернувшись лишь раз,чтобы убедиться в том, что тот спит. Дверца бесшумно закрылась, а последний луч света исчез. Исчез так-же как и сон Хиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.