ID работы: 8375476

Драконий... Пожиратель?

Джен
NC-21
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
      Будильник. Как много ненависти в одном слове, не так ли? Вот и я так считаю. Эти звуки достойны звания гимна Ада. Я протёр глаза и потянулся, после чего выключил будильник на своём недорогом смартфоне. Ну, а что вы хотели? Химик-студент, который подрабатывает кассиром-продавцом в Шестёрочке много зарабатывать не может в любом случае.       Я громко зевнул и встал с кровати, застелил её и направился на кухню, заварить себе чашку кофе.       Ах да, я живу в студии, которую мне сдают за полцены. Почему? Да просто потому, что я бесплатно натаскиваю сына женщины, которая сдаёт мне квартиру, по химии. Я-то отличник, никогда даже четверки не получал, а вот её сын, Андрей, тоже любит этот предмет, только результаты у него, мягко скажем, удручающие. На жизнь мне хватает, в общем, да я и не жалуюсь: всё-таки жизнь в Питере отличается от жизни в Североморске. Романтика, приключения и учёба на биохиме.       Я оставил воду в чайнике закипать и отправился в ванную комнату, чтобы почистить зубы. Ещё раз глянул на себя в зеркало: обычный парень двадцати лет. Хотя нет, вру: крайне здоровый парень двадцати лет. Серьёзно, за свою жизнь я ни разу не заболел. Возвращаясь к моей внешности, можно сказать, что выгляжу я обыкновенно. Черные густые волосы, строгие черты лица и никакого лишнего веса. Как тут загулять, если иногда целую неделю ешь одни макароны или гречу? Да и топать до универа больше часа. Я, как это говорится, жилистый.       Учёба начинается в полдевятого утра, а сейчас на часах ровно семь. Неторопливо допив терпкий напиток, я положил несколько учебников (как оно и ожидаемо – химию и биологию), большую тетрадь и ручку с карандашом. Сегодня среда, а значит, кроме пары математики у меня сложностей не будет.

***

      Я оделся по погоде – пальто, джинсы и кроссовки – как никак, осень уже вступила в свои законные права и теперь с каждым днём всё холоднее и холоднее. Запер дверь в квартиру и вышел из дома, воткнул наушники в уши и быстро пошёл в сторону учебного заведения, огибая многочисленные лужи на асфальте. М-да, хотелось бы, конечно, жить в более приличном месте, да вот денег у меня нет и в скором будущем не видится. Грязная, обшарпанная, ещё советская пятиэтажка – думаю, все знают, как выглядят такие здания. Блекло, скучно и совершенно невзрачно.       Я шёл по улице и обдумывал недавно прочитанную книжку – Гарри Поттера. Если честно, то меня смутило огромное количество вещей: начиная от нелогичности выбора крестражей Тёмным Лордом и заканчивая тем, что мальчик-который-выжил играл в квиддич вместо того, чтобы выучить несколько полезных заклинаний. Да никто даже не почесался, когда Волдеморт начал крутить интриги вокруг Министерства, вербуя к себе в армию вампиров, оборотней и магов! Попытки Ордена Феникса что-то сделать смотрелись откровенно вяло по сравнению с работой Тёмного Лорда. Короче говоря, мне она откровенно не понравилась. Хотя я неверно выразился: сама вселенная мне очень понравилась, как она открывает новые возможности и невероятный простор для фантазии. Но вот сюжет… Убого. Очень.       До университета я добрался относительно быстро – ещё бы, за такими рассуждениями время пройдёт гораздо быстрее – и вошёл внутрь, приложив карточку к терминалу. Он коротко пикнул, давая мне знать, что проход открыт. Я прошёл в холл, краем глаза посмотрев на большой пустой лист “Изменения в расписании”. Интересно, они когда-нибудь что-то меняют?..       Я снял пальто, переодел обувь и направился в столовую (пустующую в это время), чтобы купить себе талон на обед. Потому что купить обед в разгар дня в моем университете могут лишь Избранные. Ну, или те, кто умеет расталкивать народ. Мне хоть и приходилось драться, но делать это за место в очереди… Увольте. – Здравствуйте. – Я достал из кармана мелочь, отсчитал семьдесят рублей и передал буфетчице, которую я у нас никогда не видел. Новенькая, что ли? – Талон на обед, будьте добры.       Женщина хмуро кивнула, забрала у меня сдачу и передала бумажку с надписью “обед”. Я спрятал её в карман и уже хотел уходить, как вдруг мне на глаза попалась булочка, каких я ещё не видел – и, конечно, захотел попробовать. – О, и ещё, будьте добры, вот этот пирожок. – Я отдал ей ещё двадцать пять рублей (жуткое расточительство!) и получил взамен булочку из слоёного теста, судя по наскоро прописанному тексту на ценнике, там внутри какое-то повидло. Откусив, я понял, что по вкусу оно очень похоже на какой-то… М-м-м, наверное, лучше будет сказать пластилин? И очень-очень горьковатый привкус.       Я резко отодвинул стул и хотел вызвать рвоту – все лучше, чем есть какое-то дерьмо – да вот не успел. В моих глазах резко потемнело, изо рта выступила пена, пот выступил на всем теле и неожиданно в моем мозгу осталась лишь одна мысль: Это конец.

***

      Тело третьекурсника упало на пол, а женщина за стойкой усмехнулась, потянула себя за лицо, как будто хотела стянуть кожу, и… так оно и было! А вместе с лицом на пол упала и остальная кожа. Случайный первокурсник, зашедший в столовую, видел лишь тень, которая исчезла в открытом окне. И тело на полу.

***

– Вот это да… – Протянул мужчина в белом халате и папкой подмышкой. – Отравление, да ещё и чёрт пойми чем… Смерть наступила в первые секунды. Мне кажется, это дело… не в вашей компетенции, полковник Краснов. Тут пахнет чем-то очень серьезным. – Кивнул он сотруднику полиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.