ID работы: 8375540

Не вдвоём

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не вдвоём

Настройки текста
В тот день все началось как обычно: половина четвертого утра, редеющие сумерки и открытый балкон пожарной лестницы на последнем этаже многоэтажки. До рассвета оставалось еще минут десять-пятнадцать, как вдруг мимо моего лица пролетело облачко пыли. Любопытство заставило перегнуться через перила и посмотреть наверх – аккурат надо мной появилась пара мужских кроссовок. Видимо, не только мне пришла в голову идея встретить рассвет. Обладателю кроссовок здорово повезло – в отличие от меня он смог выбраться на крышу, за что наверняка отвалил нехилую сумму охранникам. Наверху послышался какой-то шум, и перед лицом снова пролетело несколько песчинок. Еще один осторожный взгляд наверх – и надо мной уже две пары кроссовок: мужские и женские. Дело приняло неожиданный оборот. Мне оставалось только надеяться, что парочка на крыше не помешает мне насладиться рассветом. А также что мое присутствие так и останется незамеченным. Сумерки быстро отступали, горизонт светлел на глазах. В утренней тишине раздался мужской голос: – Держись за перила, а то голова может закружиться. – Да она уже кружится… – Не смотри вниз, смотри вдаль. Охуеть! Сама предложила встретить рассвет на крыше, а теперь говоришь, что голова кружится… – Лёш, у любого нормального человека закружится голова на такой высоте! Тем более я после ночного перелета… – Не удалось поспать в самолете? – Нет. Заметно, да? Так плохо выгляжу?... – Да, честно говоря, неважно… Мне вообще кажется, что ты заботишься о себе, только когда я рядом. Такое ощущение, что за месяц, пока я был на гастролях, ты совсем плюнула на себя... И вот тебе результат! – Какой результат?... Ничего я не плюнула – не выдумывай… Повисло молчание. Затем мужской голос продолжил: – Насть, я знаю, что пять дней назад тебе стало плохо на съемках в картинг-клубе. – Ммм… Кто тебе сказал? – Режиссер. Он позвонил сразу же, как только вызвали врача. И потом второй раз, когда выяснилось, что ничего страшного. – Понятно… – Почему ты мне об этом не рассказала? – Лёш, все быстро прошло. Зачем было тебя волновать? – А что было? Что сказал врач? – Солнечный удар. Перегрев. Это же Сочи. Стояла жара под сорок, а на мне был шлем и мотокостюм. Плюс сказалось общее утомление… Небо стало светлее. Мутная дымка над парком исчезла. Очертания домов на горизонте стали четче. В этот момент паззл в моей голове сложился: Лёша, гастроли, Настя, съемка, Сочи – это же Элджей и Ивлеева! Для меня не было открытием, что мы жили в одном доме. Но мне и в голову не приходило, что когда-нибудь мне придется встречать рассвет почти что в их компании! Тем временем сверху послышался удар обо что-то железное – видимо, Лёша стукнул кулаком по перилам: – Блять! Говорил же, что так нельзя! Ты по два раза в неделю летаешь туда-обратно. И везде пашешь с утра до ночи, забывая о сне и еде!… Настя молчала. Лёха продолжил: – Кажется, даже снимаясь в Решке, ты работала меньше! А сейчас, встречая тебя в аэропорту, я тебя еле узнал – ты вышла вся зеленая… – Укачало при посадке - только и всего. – Насть, может тебе стоит пересмотреть свой график?... – Да, график действительно придется пересмотреть. Дальше так продолжаться не может… Редкие облака на горизонте окрасились розовым. В небе уже носились первые ласточки. Мое неподвижное стояние сказывалось – тело затекло. Необдуманное движение ногой в попытке размяться – и под подошвой что-то хрустнуло. Сердце ушло в пятки. Угораздило же меня! Настя насторожилась: – Что за звук?… – Не знаю… Забей! Послышался шипящий хлопок открываемой банки. – Держи, я захватил нам пива… – Потом. Сейчас не хочу. – Все еще не отошла от самолета? – Лёш, я в норме! Не хочу и всё! – Не заводись, Насть… Я просто волнуюсь за тебя. – Я знаю… – А еще я дико соскучился!... – И я… Послышался звук короткого поцелуя. – Я уже и забыл, как это хорошо быть только с тобой вдвоем! Без всей этой съемочной команды, которая буквально дежурит под твоими дверями… И даже без нашей банды! Хотя наверно завтра надо будет всех позвать – мы ведь тоже не виделись месяц. Ты как – согласна? Молчание. – Нааасть?... – Что? – Ты меня слышишь? – Задумалась… Да, позовем конечно… Небо наливалось краской. Солнце приближалось. Лёша снова заговорил: – Бля, вот интересно, почему живя в таком высоком доме, нам никогда не приходила мысль встретить рассвет на крыше?... – Сама не знаю. Мне эта идея пришла только сегодня, когда самолет подлетал к Москве. – А помнишь, как мы пытались встретить рассвет на Кипре? Послышался Настин смех: – Конечно! Дважды нам даже удавалось проснуться к нужному времени, но оба раза ты не выпустил меня из постели… – Нууу… Мне кажется, я предложил занятие куда более интересное, чем рассвет… И ты, кстати, была совсем не против! – Просто ты умеешь убеждать! – Настя довольно засмеялась. - А когда ты месяц назад приехал ко мне на съемки в Сочи, мы хотели встретить рассвет в горах... Но и эта попытка не увенчалась успехом. Помнишь?... – Еще бы! Но тогда вообще было без вариантов – у нас были всего сутки перед моим туром. Глупо было тратить время на какой-то рассвет! Они опять засмеялись, затем Лёха сказал серьезно: – Просыпаясь рядом с тобой, я меньше всего думаю о рассвете. И вообще - если бы ты сейчас не захотела сюда, на крышу, то мы бы уже были в спальне. Хотя нет, до спальни мы бы вряд ли дошли. – Знаю. Именно поэтому я и решила не заходить в квартиру, а сразу подняться сю... Мое неосторожное движение рукой по перилам – и в воздухе поплыл тихий металлический звук. Настя замолчала на полуслове, а потом спросила: – Что это было?... – Хрен знает… Может, птица задела антенну или кто-то открыл окно… Не обращай внимания - на высоте многие звуки кажутся странными. Пару минут они сидели в тишине, потом Лёша вздохнул и произнес: – Я так соскучился по тебе, Насть!… Месяц – это пиздец как долго!… Небо буквально горело. До появления солнца оставались мгновения. Лёха снова заговорил: – Охуеть, как странно, да?… Мы вместе уже больше года, а это первый рассвет, который мы встречаем вдвоем. – Лёш… – Что? – Мы не вдвоем… Яркий оранжевый диск показался из-за горизонта и ослепил глаза. У меня перехватило дыхание. Мозг судорожно пытался понять, что же в итоге выдало мое присутствие. И почему Настя так спокойно говорила об этом? И как быть дальше? Наверху все замерло. Затем послышался шепот. И вдруг над крышами разнесся счастливый крик: – Йохххооооууу!! Настю-у-ух!! Это ж охуеть как круууто-о-ооо!! У нас будет малой!! Уррр-р-р-а-а-а-ааааа!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.