ID работы: 8375576

10 минут до дома

Джен
R
Завершён
2
MaryCare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уже 5 июня. Она все еще не сделала работу, которую ей приказал сделать босс. Девушка остановилась и подняла глаза к небу. Наступал вечер. Сумерки уже начали проявлять себя. Она пожалела, что не взяла с собой хотя бы телефон, чтобы посмотреть время. Подул морозный ветер, и Бетти поспешила домой. Стук каблучков приятной резкостью разносился в грязной подворотне. Звук был нежным и быстрым, его можно было сравнить с маленькими туфельками девочки.

«Мне просто нужно побыстрее добраться до дома и не накручивать себя.» — успокаивала себя девушка, пытаясь унять дрожь в коленках и не сорваться на бег. Беттс решила не думать о маньяках и монстрах, она вспомнила, что дома её ждёт вкусный суп, который приготовила её мама, перед тем как уйти в ночную смену в клуб и вечно голодный чёрно-серый кот, который опять будет просить еды, хотя ел всего пару часов назад. Отец всё ругался на нас с мамой, что мы перекармливаем его.

Он всегда ругался по поводу и без. Нам с мамой не редко перепадало от его огромной руки. Сейчас он практически не бьёт меня, скорее всего, это из-за того, что я нашла неплохую работу и теперь даю им некоторую сумму. После того как недавно нашла работу, я попыталась отговорить маму работать в клубе и устроиться хотя бы бухгалтером. Но когда ей отказали на нескольких работах, в виду того, что у неё нет опыта, мы совсем отчаялись.

В моей жизни были хоть какие-то изменения, это меня и радовало. Хоть меня и тяготило то, что я работаю не на своей любимой профессии и не по специальности, зато я могла получать среднюю сумму на проживание себя и своей семьи. Думаю если всё пойдёт такими темпами, то только лет через 5 я всё же смогу накопить на собственную однокомнатную квартирку.       Погрузившись в свои мысли, я не заметила как уже добралась до дома. Перед тем как начать рыться в своей сумке в поисках ключей, я посмотрела на окна кухни. Обычно вечером в них уже горел свет, мама убиралась, а отец пил пиво или ел. Сейчас в окнах стоял мрак, значит отец уже перебрался к себе на излюбленный диван.       Всё же найдя ключи с брелочком в виде маленькой куколки, я зашла в вонючий подъезд.Привыкшая с 4 лет, я быстро преодолела ступеньки и оказалась на 6 этаже. Быстро открываю дверь, снимаю лодочки и поворачиваюсь в сторону кухни.       Обычно персиковые обои с плесенью окрасились в завораживающий узор из бордово-красной крови. Мама лежала уже одетая в привычную одежду: короткая юбка, красные колготки в сеточку и укороченный топ. Под ней растеклась приличная лужа крови. Запястья были перерезаны до локтя, мясо торчало и вываливалось наружу. Руки буквально превратились в фарш. С левого виска стекала струйка крови. Её ноги были согнуты в неестественном положении, они были прижаты к груди. Мамины глаза оставались открытыми. Я уже поняла, что она умерла, лишь взглянув ей в глаза.В зеркальных отражениях я увидела своё лицо, перекошенное от страха, ярости и боли. Всё ещё прибывая в шоке, на автомате я вызвала полицию. Не помню, что я им сказала, что случилось или где я. Но все же немного отойдя от шока, я решила осмотреть дом. Мой взгляд устремился в арку, где дальше находилась гостиная. Свет не горел, были лишь блики от старого работающего телевизора. В гостиной никого не было. Заглянула в свою комнату, быстро пробежавшись по раскиданным вещам, поняла, что здесь никого не было. Странно, обычно отец рылся в моих вещах, ища деньги. Это было практически регулярно, иногда я специально оставляла их для него. Но у меня все же было «тайное» место. Быстро подойдя к ящику с одеждой, я порылась в своём белье и всё же нашла свои деньги. В моей голове пролетела мысль о том, где же мог находиться отец. Проверив ванну и туалет, я не нашла ничего интересного, кроме того, что папина бритва исчезла. Я села на диван, тупо уставившись на экран телевизора. Там крутили очередной матч, который отец всегда смотрел. Я все рассуждала, куда делся мой отец, кто убил маму и главное зачем. Из-за того, что я углубилась в свои мысли, не услышала как уже приехала полиция и тарабанила в дверь.       После того, как я всё рассказала полицейским, я начала думать над тем как мне дальше жить. Если я буду подрабатывать так же как и сейчас, то мне просто не будет хватать на родительскую квартиру. Может быть мне снимать другую квартиру с кем-то? Пожить пока у родственников? Призадумавшись, я вспомнила, что у моей мамы была сестра. Мама говорила мне, что 5 лет назад её сестра забеременела от незнакомого мужчины, и моя бабушка выгнала тётю из дома. Бабушка считала, что пусть ребёнок живёт с самым долбанутым отцом, чем без него. Совсем недавно бабушка умерла, и мама с сестрой решили поделить квартиру и оставшиеся средства. Отец хотел отобрать двухкомнатную квартиру, но тёте досталась половина квартиры и немного средств от накоплений бабушки. Сестра с мамой решили, что тётя отдаст последние её деньги, а мама отдаст свою часть квартиры. Отец рвал и метал, он как всегда хотел отхватить большее, но мама любила свою сестру, поэтому сделала свой выбор в её пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.