ID работы: 8375726

Мой рассудок мутнеет

PHARAOH, Boulevard Depo, KIZARU (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 226 Отзывы 36 В сборник Скачать

Не так я хотел вернуться

Настройки текста
Маша закрыла глаза, откидывая ручку в сторону. — Шиза — Протянула она, откидываясь на спинку стула Сознание подкинуло картинку их последней встречи. Как Глеб прикладывал к опухшему носу наручники. Маша недовольно фыркнула. Наверное, старшему Голубину было очень весело, когда он зашёл в их камеру. Маша лежала на парне, мирно посапывая. Глеб прижимал ее к себе, также погруженный в царство Морфея. Маша представила эту картину со стороны и засмеялась. Она примерно нарисовала выражение лица отца Глеба. Это ему ещё повезло, что старший Голубин не узнал и не пошёл проверять крестницу в больнице после встречи с Колей и Катей. Интересную картину бы он посмотрел. Маша вздрогнула, когда тишину разрезал звук вибрации мобильного телефона. На экране загорелось «Ксю», и девушка побарабанила по столешнице пальцами. Она ответила на звонок, уставясь в только что написанный текст. — Привет. Ты сегодня занята? — Довольно протянул голос в трубке В голове у Маши высветилось четыре варианта ответа: а) Надо маме помочь б) Слишком много домашки в) Конечно да г) Сто процентов да Она уже хотела рассказать о своей тотальной загруженности. Ведь так много надо было сделать. А именно не выходить из дома. Взгляд упёрся в последние написанные строчки на листке «Весело отдохнул и жил беззаботно» — Да ладно тебе, погнали. Ты меня в прошлый раз в клуб не пустила, так что я требую, чтобы ты наконец-то загладила свою вину и перестала сидеть в четырёх стенах — Уколола за больное Ксюша — Из своих четырёх стен в другие, где душно, накурено, так ещё и можно словить джек-пот в виде пьяных имбицилов, которым в голову ударил спермотоксикоз? — Парировала Маша — Нет, давай запрёмся в комнате, пособираем пазлы и выпьем по чашке крепкого чая — Взвыла Ксюша — Я вызову такси и буду у тебя через час Женский голос сменился гудками. Маша откинула телефон в сторону и пошла одеваться. В принципе, если что она сделала вид, что не хотела никуда идти. Так что если все пойдёт под откос, то в этом будет виновата Ксюша. А так, желание выбраться хоть куда-то кроме универа и так называемой «работы» было огромным. Девушка подошла к шкафу и грустно вздохнула. Что одеть то? Ксюша сейчас вырядится, а она будет на фоне с ней как гоблин. Эффект страшной подруги? Она решила так сильно Ксюшу не радовать и залезла в недра шкафа, выуживая свободное чёрное платье. Она печально оглядела себя, а потом махнула рукой. Подведя глаза, накрасив губы в ярко-алый цвет, Маша вышла из дома, где ее уже ожидало такси. Ксюша открыла изнутри дверь, приглашая девушку войти. Она недовольно окинула ее взглядом, параллельно называя новый адрес. — Ты когда в последний раз ела? Тебя с одного шота унесёт — Осматривая впалые щеки, сказала Ксюша — Я бы на твоём месте переживала, что Саша тебя унесёт, как только узнает, куда ты выперлась с таким декольте — Ехидно заметила Маша — Вообще-то, он разрешил мне с тобой — Даже не знаю. Радоваться тому, что Саша считает меня твоим телохранителем. Или же тонкому намеку, что он думает, что в моей компании к нам никто не подойдёт — Маша закатила глаза — Ну как тебе сказать — Ксюша сделала задумчивое лицо, а потом громко рассмеялась — Ладно тебе, обычно после расставания волосы отстригают, а ты… Маша подняла правую бровь, пристально смотря на подругу, давая понять, что та сейчас услышит в свою сторону много нового и интересного, если не заткнется. — Ладно — Примирительно подняла руки Ксюша — Только после этого вариант послать меня, когда я тебя буду звать гулять, не прокатит Машина остановилась у клуба. И снова эта очередь, прям как в тот раз. В тот раз, когда она бежала спасать Глеба. Маша закатила глаза от своих мыслей, восстанавливая дыхание. Рядом щебетала Ксюша о великолепном Саше. В любом случае Маше отвлечься от мыслей и послушать об их прекрасном времяпрепровождении было приятно. Она была рада и даже сдерживала себя от едких комментариев. Главное, чтоб девушка не начинала свои расспросы о Голубине. — Слушай, а что с Глебом вообще? — Ксюша резко переключилась с рассказа о их прогулке в парке, вызывая у подруги вздох разочарования — Ничего. Я не знаю о нем ничего — Пожала плечами Маша — Может, вам надо поговорить? — Ксюша осторожно затронула тему, за которую сегодня ещё огребет Она это знала, и пыталась все же начать аккуратно. Маша с ней делилась, когда дело доходило до расспросов, но все же держала все в себе. Пока ее не спросишь напрямую, ничего не расскажет. Даже сейчас с Марианскими впадинами вместо щёк хер что она бы сама рассказала. — О чем? Услышать, какая я сука? Я и так догадываюсь, что он мне скажет — Печально усмехнулась Маша — Может, он так не думает — Продолжила аккуратно ковырять эту тему Ксюша — Он думает, что я его предала. Я пошла к Кате, а не рассказала ему обо всем, что узнала. Если бы я рассказала изначально, а не играла за его спиной, тогда бы ничего не было — Озвучила свои мысли вслух Маша — И что? У тебя не было выхода — Возмутилась Ксюша — Был. Он был у меня ещё с того дня. Я могла не идти с ней на встречу, а пойти к Глебу и все рассказать. Но я выбрала помочь Кате. Я не жалею об этом. Я помогла ей, а дальше ее проблемы — Отмахнулась Маша, не желая дальше продолжать разговор и делая шаг вперёд — И вообще, этот мудак держал меня у батареи несколько дней. О чем я с ним вообще могу говорить? Два охранника в чёрном окинули девушек презрительным взглядом. Маша мило улыбнулась, протягивая руку. На руке оказалась печать, а следом такая же красовалась на руке Ксюши. Бросив куртки в гардеробную, девушки протиснулись в огромный зал с неоновыми вывесками, скачущим светом и клубами дыма, тянувшимися до потолка. Ксюша по старой доброй традиции двинулась в сторону бара, схватив подругу за руку, чтобы не потеряться. — Я в туалет. Закажи мне Маргариту — Ксюша испарилась в толпе через секунду Маша нахмурилась, отмечая, что раньше они никогда не разъединялись. Есть огромный шанс потом просто не найти друг друга. Однако, поразмышлять над странностями Маше не дали. К бару подошёл парень. Он склонился к уху девушки. Маша закатила глаза, только этого не хватало. Только пришли, а уже проблемы. — Познакомимся? Я Илья — Представился темноволосый парень в клетчатой рубашке — Дистанция, чувак — Хмыкнула девушка, все же выдавливая из себя улыбку — Так как зовут? — Переспросил он — Ма… — Маша задумалась, что всё-таки настроения на общение с незнакомыми парнями, пускай и милыми на вид, не входило в планы — Изольда — Очень красивое имя — Откашлялся парень, а когда увидел на губах девушки усмешку, рассмеялся — Я Макар, на самом деле — Макар? Так даже лучше. Макар-Илья, держи дистанцию Маша села на барный стул, отходя от парня, который был вплотную. Сразу стало безумно интересно, куда же делась Ксюша. — Я вроде ничем не болею — Садясь рядом, сказал он — Вроде? — Вскинула бровь Маша, скрещивая руки на груди — А я вроде болею — И чем же? — Что-то серьезное и смертельное — Отмахнулась Маша, надеясь, что парень отвалит сам и не придётся ему грубить Экран телефона загорелся. На спасательном круге от этого Макара высветилось сообщение от Ксюши.

«Я в вип комнате. Иди сюда, я нашла спонсоров завтрашнего похмелья»

Маша встала со стула, собираясь уйти, но ее схватили выше локтя. — Эй, куда? Мило же общались — Возмутился парень — Макар, врач написал, мне осталось жить час. Прощай, боюсь больше не увидимся — Маша выпуталась из рук Сейчас надо было спасать Ксюшу, которая решила нажить себе не пятую точку приключений. Спонсоры завтрашнего похмелья, наверняка вложиться не только в выпивку захотят, но и в подвыпившую девушку. Надо было вставить подруге мозги на место и вытащить ее оттуда. Парень опять схватил Машу за руку, только теперь за кисть, доставляя боль. Он не рассчитал силы, за что и поплатился. У Маши не было времени на объяснения, она просто влепила пощечину, сбегая от ничего не понимающего паренька. Она миновала разъяренную толпу, двигающуюся в такт музыке и подошла к лестнице, ведущей на второй этаж. Охранник пропустил ее. Конечно, спасибо Ксюша хоть за то, что позаботилась об этом этом. Первой девушка увидела Настю. Маша уже домыслила, кто же оставшиеся люди, сидящие за столиком рядом, поэтому решила свалить, пока не поздно. Только вот было уже поздно. Настя вскочила на ноги, окликая подругу. Действительно, будто она сама не заметила. Вся компания развернулась на Машу. Теперь она увидела виновницу всего произошедшего. Ксюша мило общалась с Максом, другом Глеба из универа. Кажется, здесь была вся его компания. А вся, это значит и сам Голубин собственной персоной. — Привет — Настя подошла к девушке — Отлично сработано, можешь вместе с Ксюшей за ручку идти нахер — Маша сказала тихо, когда Настя подошла вплотную, чтобы обняться Все парни были не рады ее видеть. А впрочем вообще все, кроме Насти и Ксюши. Зашибись, вот теперь Маша жалела, что история о враче, рассказанная пару минут назад Игорю-Макару, была ложью. — Привет — Растянул Даня, разваливаясь на диване между двух девушек Маша отметила, что Кати в компании не было. Значит всё-таки усилия были напрасны. Ещё одно разочарование. День какой-то полный разочарований. Глеб сидел рядом с Депо. Пока Маша не удивила всех своим вторжением, он расспрашивал о последних новостях. После отпуска, который он себе устроил, надо было возвращаться к делам и отрабатывать все в полной мере. Тишина давила на обоих, звеня в ушах, несмотря на грохочущую музыку, доносящуюся с первого этажа. — Ксюша, я до тебя дозвониться не могла — Начала выкручиваться из сложившейся ситуации Маша — В общем, мне пора Глеб отставил стакан с виски в сторону, сверля взглядом пришедшую девушку. Она закатила глаза. — Да, ладно тебе, девичник в самом разгаре — Отозвалась Ксюша с самым невинным видом Глеб никогда не видел Ксюши. Значит, представить не мог, что девушка придёт с таким сюрпризом. Из-за услышанных слов, Глеб опять схватился за стакан. Маша устало выдохнула. Всё-таки Ксюша решила не просто достать с расспросами, а ещё и устроить для себя интересную постановку. — Вот именно, тебя уже жених заждался. Так что тебе бы тоже советовала ехать домой — Выпалила Маша Краем глаза она увидела усмешку Глеба. Маша развернулась к выходу. Ладно, умом Ксюша решила не блистать, поэтому устроила личную встречу. Но зачем было приплетать сюда свадьбу. Зачем? Маша решила, что ответ на этот вопрос ей никто не даст, потому что Ксюшу задушит сразу, как только та окажется рядом. Вот бы сейчас ее вытащить отсюда, пока Машу не с кем не обручили, закончив задуманное. Настя наблюдала за всем со стороны, предусмотрительно отойдя подальше от разъярённой девушки. Катя подскочила с места, окликая подругу. Но Маша уверенно, насколько могла, ушла. А что от неё ожидали эти две курицы? Что она бросится к Глебу в объятия или же начнёт придумывать прекрасного парня на белом коне, за которого она решила выскочить в восемнадцать. Нет, такой метод позора могли придумать только Настя с Ксюшей. Маша нервно поправила волосы, судорожно вытаскивая мобильный из сумки. Нужно такси и сваливать с этого девичника. Желательно, как и планировалось в разговоре с Макаром-Ильей на похороны. Провалиться сквозь землю хотелось безумно. Ксюша же натянуто улыбнулась, делая вид, что вообще не поняла, что произошло. Делая вид, что с Настей не выдумывала гениальный план весь день, следующим пунктом которого был догоняющий девушку Глеб. Но он совершенно спокойно сидел на своём месте, развалившись на чёрном кожаном диване. Настя с Ксюшей хмуро переглянулись, переводя взгляд на Голубина. Он продолжал пить свой виски, игнорируя все взгляды в его сторону. Депо неуверенно продолжил свой рассказ. Надо было рассказать многое. Как Кизару бежал первым рейсом в Барселону, когда приехал к коттеджу, а вместо него увидел угли. Когда понял, что весь его план пошёл крахом, как и план девочек по восстановлению нервных клеток Маши. Глеб чувствовал ее настроение и понимал прекрасно, что никакого жениха у девушки и быть не могло, как и ее желания здесь находиться. Она его ненавидела и на это было тысячи причин, если ни миллиарды. Он отставил стакан, порываясь встать, чтобы догнать и сказать, что все понимает. Что понимает, как ей сейчас паршиво, потому что две дуры решили стать купидонами. Глеб быстро задавил этот порыв, оставаясь на месте. Он лишь достал телефон и набросал пару смс. Глеб специально позволил Насте, старательно вглядывающийся в его телефон, рассмотреть экран. Пускай знает, что дальше члена Депо она смотреть не должна. Глеб поморщился от своих мыслей и действий. Ответ пришёл почти сразу, что не могло не порадовать. Сегодня он сможет забыться и наконец-то отдохнуть. Настя отрицательно покачала головой, показывая, что сообщение было отправлено не Маше. Улыбка с лица Ксюши слетела моментально, зато у Голубина она расцвела на губах. Видимо, она надеялась, что он лично никак не отреагировал, зато в смсках всю душу изложил. Хуже девушки друга может быть только подруги твоей девушки. Глеб опять поморщился от слов «твоей девушки». Хотя чисто теоретически, они же не расставались. Интересно, каким образом на эти слова его пошлёт Маша. Глеб опустошил стакан, прикрывая глаза. Рассказ Депо о поставщиках, проданном товаре начинал немного раздражать. Не так он хотел вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.