ID работы: 8375831

Кошки-мышки

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Я дома! — произнесла девушка лет шестнадцати, которая только-только вошла в квартиру.       Но ответа не последовало.       «Наверное, опять уехали в командировку... в мой день рождения. Что ж, мне не привыкать. Так-с, есть ли что-нибудь вкусненькое на кухне?» — подумала героиня и отправилась на кухню. Ремонт в квартире был выполнен в стиле минимализма и модерна. Возможно, потому, что родители девушки не любили слишком изысканной жизни, предпочитая тратить сбережения не на роскошные вазы, дорогущие картины, персидские ковры, а на обучение дочери и то, что пожелает её душа и их потребности. Ну, или потому, что они недавно заселились в этот район.       Ученица медленно направлялась на кухню, устало перебирая ноги. В школе было много уроков, тестов и, по правде, слишком шумные компании её утомляли. Она больше предпочитала тихую атмосферу: сидеть одной в кабинете во время перемен, слушать музыку за обедом, а не болтать с одноклассниками. Всё это происходило в связи с её темпераментом, а не характером. Девушка тоже была не прочь гулять с друзьями ночью, выпивать с ними (ну а что вы хотели? На дворе 21 век: алкоголь для подростков — вполне нормальная вещь для тусовок и не только). В душé. Но почему-то видя многолюдную толпу, сердце подсказывало идти подальше, возвращаться в свою зону оптимума. И получился вот такой ролевой конфликт. «Раздражает,» — думала в такие моменты девчушка. А после вновь становилась недоинтровертом.       Дойдя до кухни, она на столе увидела записку.

«Милая, прости, что покидаем тебя в твой день рождения, но нам нужно помочь пострадавшим людям в Южном Судане. У них там всё близко к Гражданской войне. Много раненых. Нужна помощь волонтёров, так что и мы с папой присоединимся к ним. Детка, не волнуйся, мы скоро приедем. Постараемся не задержаться дольше, чем на 2 месяца. Хорошо отпразднуй свой день рождения! Мы тебя очень любим! На столе лежат деньги, потрать их на то, что ты хочешь. P.S. Я уговорила папу, чтобы ты могла устроить вечеринку у нас дома, так что смело зови друзей. Только сильно не шалите :) Скоро приедем! С любовью, Твои мама и папа»

      Дочитав, девушка вздохнула. Ей не хотелось устраивать «чае»питие у себя дома с друзьями. Именно сегодня. В её день рождения. Можно было погулять позавчера или на день рождения её подруги-одноклассницы (вот только проблема в том, что приглашения для неё не нашлось). Она и так мало видела родителей. Ей хотелось их любви, заботы и внимания. А не разрешения на вечеринку и денег на подарки... «Что ж, мне не привыкать,» — повторила она вновь. Это стало своеобразным девизом.       С этими мыслями девчушка заказала роллы и другую вредную вкусную еду на дом, а оставшиеся деньги отложила на будущий ноутбук. Ей всегда была интересная сфера IT, последние новинки компьютеров, их характеристики и нововведения. Технарь, что тут сказать. После праздничного ужина отправилась смотреть дорамы, а затем, незаметно для себя, уснула.

***

      Лондонский театр Ковент-Гарден. 21:45. Многие знатные люди, политики, миллионеры и даже знаменитые кланы мафии со всего мира собрались в одном месте, чтобы узреть оперу Тóска. Это было мероприятие ни сколько для удовлетворения своих культурных потребностей, сколько для показания своего статуса и значимости, обретения новых связей. Одним словом — "показуха". И вот уже всё близится к концу третьего, финального, действия. Звучит выстрел, художник падает. Уходят солдаты. Флория падает на тело убитого возлюбленного. Она осознает лишь теперь, что Скарпиа обманул ее. Патроны оказались настоящими, и Каварадосси убит. Люди в напряжении наблюдают за происходящим.       «Скоро, совсем скоро,» — думал один из зрителей. Он был облачён в тёмный, аккуратно выглаженный костюм. На нём была чёрная fedora (прим. авт.: "федора" — фасон шляпы из мягкого фетра, обвитая один раз лентой. Поля мягкие, их можно поднимать и опускать. На тулье имеются три вмятины. Была изобретена в конце 1880-х, названа по имени княгини Федоры Ромазовой, героини популярной в те годы пьесы «Федора» французского драматурга Викторьена Сарду, а также и одноимённой оперы итальянского композитора Умберто Джордано. Обычно носится мужчинами, но существуют варианты шляп и для женщин). Может показаться, что он был слишком подозрительным, но придётся разуверить вас. Вполне типичная внешность для подобного мероприятия.       Рыдая над его трупом, молодая женщина не замечает шагов вернувшихся солдат. Они нашли тело Скарпиа. Сполетта пытается схватить Флорию, однако женщина его отталкивает,... «Сейчас!» — мужчина встаёт со своего места, пробираясь через людей у выходу. Он споткнулся, его шляпа падает с головы на пол соседнего ряда. А потом незнакомец наклоняется через кресло переднего ряда, чтобы поднять шляпу и...       ...взбирается на парапет и бросается вниз с крыши замка. Солдаты, замершие в ужасе, стоят неподвижно, пока звучит мотив предсмертной арии Каварадосси.       ...удар ножом. Шляпа поднята. Мужчина вышел из зала. Свет включился. Люди встаёт. Опера окончена.       В помещении включают свет, весь актёрский состав выходит на сцену, чтобы отблагодарить зрителей, а те, в свою очередь, дарят им аплодесменты за невероятную игру и эмоции, подаренные людям во время спектакля. Восторженный гул ещё длится в течение 10 минут, а затем все покидают зал, дабы поделиться впечатлениями и, возможно, найти "прибыльного друга". Но вдруг раздаётся женский крик. — Он умер! Умер! Конец спектакля.

***

      На следующий день весь мир узнаёт, что глава клана влиятельной корейской мафии был убит. В газетах разных стран проносится один и тот же заголовок: «СЕНСАЦИЯ! ВЧЕРА НОЧЬЮ ВМЕСТЕ С ТОСКОЙ ПОГИБ ГЛАВА КЛАНА МИН! КТО ЖЕ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ОГРОМНЫЙ ВПК?...» Все "скорбят" о столь великом человеке, который помог стране войти в топ значимых и могущественных государств, благодаря развитию отечественного военно-промышленного комплекса. Найдя на родине молодых талантов, господин Мин и его команда сделали невероятный скачок в области оружия, компьютерных технологий, а также медицины. Он создал огромнейший конгломерат, стал очень влиятельным человеком во всей Корее. В его руках была огромная власть. Щелкнув пальцем, он мог убить сотни и даже тысячи людей. Его и боялись, и уважали. Никто не перечил ему, дабы не получить пулю в голову. Но теперь... он мёртв. Был так глупо и просто убит. Настолько тихое преступление, что только после оперы это заметили. И люди, находившиеся под его надзором, с облегчением вздохнули; дальние родственники начали заявлять свои права на свободный пост, заверяя, что его сын слишком юн для такой должности. Начался хаос. Чтобы предотвратить и искоренить беспорядок, Мин-младший решил созвать Совет. Туда входили те люди, которые так или иначе влияли на судьбу всей мафии. Именно они устанавливали, вернее, утверждали новые законы, решали судьбу подчинённых. И каждый надеялся, что сможет отвоевать власть на этом Совете. Хотя, нет. Все прекрасно понимали, что на предстоящем заседании будет противостояние двух веток одного клана. Всем присутствующим лишь оставалось отдать предпочтение.       Вот и настал день Икс. В зале, вмещающем в себя более 500 человек собрались люди, жаждущие власти. Он был богато украшен, обстановка была с стиле Ренессанса. Всё выглядело так, будто именно здесь скажут имя наследника "престола" не мафии, а целой страны. Слишком изысканно. Слишком напыщенно.       Было шумно. Люди спорили между собой. Кто был достоин владеть судьбами миллионов людей: побочная ветвь или юнец? Брат или сын покойного главы? По правде, брат господина Мина не претендовал на место нового главы. Ему уже было 40 с лишним, он предпочитал помогать, нежели управлять. Большой груз ответственности нести он не желал. Но многие хотели, чтобы именно его выбрали. Возможно, потому, что от него проще избавиться и забрать место себе... Ну или потому, что сын господина Мина был ещё мал. Мал для того, чтобы отвечать за стольких подданных, союзников и других гражданских. Ему только-только стукнуло 21. Да, он несомненно был талантлив. Окончил школу экстерном с отличием, в университете был лучшим. Недавно, кстати, оттуда выпустился с красным дипломом. Но одно дело быть "отличником", а другое — показывать свои знания на практике. Хотя, что тут уж скрывать, он был просто очень перспективным! Его боялись. Боялись, прямо как отца. Мальчишка не только зубрил, но и занимался спортом, ходил на бои без правил, участвовал там и... побеждал. Умело обращался с оружием. Его опасались. Но и в то же время, они не хотели вновь оказаться в ежовых рукавицах. Так что часть Совета планировала надавить на Мина количеством, а его дядю превратить в "монарха без полномочий". В марионетку. Хитрый план, да? Оставалось только его воплотить.       И вот, распахнулась дверь в зал. Началось заседание. — Простите за ожидание, — c "извиняющимся" тоном произнёс тот, кого все ждали. Сын господина Мина. — Понимаю, что это было глупо с моей стороны собирать идиотов, которых здесь где-то больше половины, — в зале послышались недовольные голоса, — но мне нужно было прилюдно заявить о своих правах на владение конгломерата. — А не слишком ли ты дерзок!? — всё же кто-то из старших и, признаться, довольно важных персон осмелился надавить на юношу. Остальные поддержали. — Что ж, неудивительно, что меня здесь не жалуют. Однако я могу себе позволить, как вы выразились, быть дерзким. С юридической точки зрения я — законный наследник компании отца. Согласно Гражданскому кодексу, я вхожу в первую очередь наследования, так как завещания не было. Опрометчиво со стороны отца. Он собирался прожить долгую жизнь, но у судьбы были свои планы, к сожалению, — наигранно вздохнув в конце, заключил Мин. — Смотрю, на слова ты не скупой. Достигнув успехи в учебе и спорте, малой, ты, кажется, забыл уделить время этикету, а также хорошим манерам. Старших нужно уважать. Как жаль, что твой отец не успел научить тебя этому. Ты столь юн... Но не волнуйся, тебе помогут взрослые. К тому же, неужели забыл свой провал в Китае? Так что, думаю, здесь можно воспользоваться правом... регентства? пока ты, юнец, не вырастишь! — этот же человек вновь вступил в словесную перепалку с его "мишенью", пытаясь надавить на ошибки семилетней давности.       «Решил поиграть?»       В зале воцарилась тишина. Казалось, никто не рассчитывал на такую контратаку. Юноша ухмыльнулся, слегка наклонив голову, а затем медленным шагом направился к недовольному. Были слышны только то, как подошва обуви от дорогого бренда соприкасалась с не менее дорогим ламинатом. Достигнув цели, парень наклонился и шёпотом произнёс: — Ах, как шумно... в помещении воцарился беспорядок, который вновь устроен каким-то... мусором, — строго и отчётливо проговорил Мин, а затем развернулся, направился к креслу, где когда-то сидел его отец, сел, резко достал пистолет и выстрелил в левую руку "того" человека. В помещении, казалось, все, даже союзники парня, проглотили слюну от страха.       Повисла тишина. — Упс, кажется, из-за отсутствия практики я потерял часть навыков. Не такой меткий как прежде. Целился в сердце, но... рука дрогнула, — с "грустным" лицом произнёс Мин. — В следующий раз не промахнусь. А теперь, кто ещё хочет поиграть со мной в кошки-мышки?

Но игра только началась, Мин Юнги.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.