ID работы: 8375895

Конец игры

OFF
Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир исчезал. Опустевшие Зоны уже потеряли свои цвета, и в них не осталось ни одного обитателя. Злобная марионетка, сорвавшаяся с нитей, понесла свое наказание, но этим уже ничего не вернуть. Стоило вмешаться раньше… Но у этого мира — свои законы. Были. Теперь здесь нет ничего. Белые кошачьи лапы беззвучно ступали по белым дорогам, не оставляя следов. Чеширская улыбка поблекла, и уже больше походила на грустный оскал. Судья покидал разрушенный мир в одиночестве. «Вот так, дорогой мой братец Валери… Когда-то мы пришли сюда вместе, а теперь этот мир уничтожен; его Стражи и все, кто населял его, мертвы; и я остался совсем один…». Внезапно раздавшийся позади шум заставил кота остановиться и обернуться. — Эй! Эй, Пабло! Постой! Да стой же! Подожди меня! «Ох, верно. И как я мог о нем забыть». Его нагонял человек в маске — снова своей старой, жабьей. Неизменный черный рюкзак за спиной торговца звенел, громыхал и топорщился разнообразным барахлом: удивительно, как такая объемная поклажа не перевешивает самого Захари. — Уф… Заставил ты меня побегать, — поравнявшись с котом, торговец согнулся, упираясь руками в колени и тяжело дыша. — Я думал, ты уже давно ушел. Или… — Ну, что ты, он бы меня не убил. Я же мирное, безобидное существо. Полезное, к тому же. Так что у меня было время собрать вещички, и я им воспользовался. — Мирное и безобидное, ага, — фыркнул Судья. — Здесь — да, — подтвердил торговец, выпрямляясь и бросая прощальный взгляд на оставленную позади Зону. Кот тоже посмотрел на тающие очертания зданий. Скоро все окончательно исчезнет. — Не самый плохой, все-таки, был мир. Жалко его. И… Всех. — Еще раз мои соболезнования твоей потере. — Взаимно. — Она бы не ушла со мной, — покачал головой Захари. Наступило молчание. Потом человек встряхнулся, бряцнув рюкзаком: — Ладно, как бы то ни было, нужно уходить. Здесь уже ничего не осталось. Не люблю бродить по бездорожью. — А, вот почему ты решил меня догнать. — Ну, да, — признал Захари. — Я, конечно, знаю тайные тропы, но, все-таки, кошачьего чутья у меня нет, так что мне не помешал бы проводник. — А мне — попутчик, — согласился кот. — И куда на этот раз подадимся, Твое Величество? * — Эй, это было давно! — возмутился парень (хотя, кто знает, сколько ему там лет…). — И, в любом случае, ремесло торговца мне по душе. А с такой профессией, в общем-то, неважно, куда идти. Работа везде найдется. — Ну, тогда — в путь. — Запрыгивай, подвезу, — мотнул головой в сторону своего рюкзака Захари. Судья не стал спорить и вскочил на пристроенную поверх рюкзака скатку. Лапы-то не казенные, а кто знает, сколько отсюда до следующего обитаемого мира. Захари поправил лямки на плечах и зашагал вперед, по совершенно белому пространству. Остатки мира уже окончательно растворились в пустоте позади них, но ведь это не единственный мир. А работа для бродячего торговца и его кота, действительно, найдется везде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.