Глава 7.
23 мая 2013 г., 21:14
Глава 7.
Северус.
- … если будут спрашивать, то я на важной встрече. Все письма только через тебя. И, да, если меня будет искать мистер Снейп, то передай, что я во Франции и когда вернусь, не знаю. И… Короче, если он оставит письмо, сразу же его переправь ко мне.
Голос Поттера я узнал сразу, а услышав свою фамилию, инстинктивно накинул на себя сеть Дезиллюминационных чар и, слившись с обстановкой, решил послушать дальше. И не прогадал.
Гиппогриф меня раздери! Кто этот Яшимото?! Откуда он взялся?! Что его связывает с Поттером?!
«… я ему все сам покажу»
Что, черт возьми, ты ему покажешь?!
Прихожу в себя только тогда, когда от нахлынувшей магии дышать становится трудно. А подсознание изо всех сил пытается сдержать тьму, что стремится вырваться на волю.
Дышим!
Спокойно!
Северус, мать твою, возьми себя в руки! Проблемы с Авроратом, тебе сейчас совсем не нужны! Ты же не хочешь, преподнести себя на блюдечке этим кровопийцам, то-то они обрадуются!
Та-а-ак.
Вдох.
Выдох.
Вдох.
Выдох.
Фух… хорошо…
Вовремя я пришел в себя: буквально через пару секунд Поттер вышел из своего кабинета, и я решил последовать за ним, уж очень мне хотелось посмотреть на этого Яшимото. Но в коридоре его перехватывает рыжий, а я в который раз напоминаю себе, как мерзко и противно в казематах Аврората. И Азкабан, даже без Дементров, совсем не курорт.
Символический аутотренинг, как говорят магглы, имел успех.
Я не прибил Поттера на месте, хотя очень хотелось…
Когда он вновь продолжил путь к камину, я не пошел за ним.
Во-первых, разум возобладал над эмоциями и я понял, что незаметно вслед за Поттером мне перенестись не удастся. А во-вторых, мне необходимо больше информации.
В таком нестабильном состоянии сложно удерживать чары, и я перестал напрягаться, дав возможность Поттеру меня увидеть.
Зачем?
Сам затрудняюсь сказать.
Смотрю на довольного, просто светящегося от радости Гарри и разрываюсь между двумя противоречащими друг другу желаниями.
Мне хочется подойти, схватить его как нашкодившего щенка за шкирку и хорошенько так встряхнуть. Вдруг мозги встанут на место? Хотя есть ли они? А второе желание… в принципе, начало похоже… Только вот потом… прижать его, прямо тут, к стенке посреди конторы, стянуть штаны и трахать! Сильно, без нежностей, что бы он орал во весь голос, пока не охрипнет. Врываться в его тело, кусать его, пить его дыхание… И чтобы все, абсолютно все видели это! Чтобы каждый из этого отдела, да что там отдела! Все. Весь этот пиксин мир знал, что Поттер принадлежит мне! Что Поттер целиком и полностью МОЙ!
Стоп!
Северус, еб твою душу!
Что за собственнические мысли?
Придя в себя, более осмысленным взглядом осматриваю коридор. Поттера уже нет. Уизли стоит на месте, и смотрит как-то слишком хитро, но у меня совершенно нет ни желания, ни времени, разбираться, что еще ему пришло в голову. Мне необходимо все обдумать… и понять, когда же я успел так вляпаться, а самое главное решить, нужно ли мне все это?
Пролетаю мимо рыжего, тот пытается что-то сказать, но я лишь окидываю его мрачным взглядом, и парень быстро исчезает с моего пути.
О! Еще не растерял опыт! Хоть что-то радует!
Камин.
Зеленое пламя, мой шепот: «Малфой-Мэнор».
И только оказавшись в знакомой гостиной, понимаю, что Люциуса в доме нет. Он во Франции. И Поттер со своим другом собираются к нему.
Р-р-р.
Так!
Стоп.
Спокойно.
Северус – ты жалок!
Ну, если нет, одного Малфоя, то можно прибегнуть к помощи второго… Драко наверняка должен знать кто этот мордредов Яшимото, и стоит ли мне его опасаться.
Как только выхожу из камина, передо мной с тихим хлопком появляется домовик и сообщает, что «младший хозяин с супругой завтракает».
Это я хорошо зашел. Поттеровский завтрак, уже давно переварился, да и вообще, когда я нервничаю, я хочу есть!
Взмахом руки отсылаю домовика – я сам прекрасно смогу найти дорогу до малой столовой, где любит завтракать семейство Малфой.
Хм, интересно, а где Нарцисса?
- Всем доброе утро, – чинно здороваюсь и сажусь на привычное место. Астория посылает мне милую улыбку, крестник лишь кивает и продолжает что-то усердно жевать. Я не тушуюсь, сам наливаю себе кофе и двигаю ближе тарелку со свежими круассанами.
Через несколько минут, когда я утолил первый голод, Драко не выдерживает и любопытствует:
- Крестный, позволь узнать, что привело тебя к нам? Ты по делу? Или решил разнообразить свой скудный завтрак, прекрасной выпечкой домовиков? – ухмыльнулся мелкий паразит. Драко уже давно настаивает, чтобы я завел себе домовика, но стоит мне только представить этих существ у себя дома или, не дай Мерлин, в лаборатории! Не-е-ет! Уж лучше я как-нибудь сам!
- И не надейся, мне сегодня уже выпала сомнительная честь, откушать завтрак домовиков, – вспомнив утро и чертову записку, непроизвольно морщусь.
- О-о-о, и кто же так…- в светло-голубых глазах зарождается огонек неподдельного любопытства, но одного моего предостерегающего взгляда хватает, чтобы крестник понятливо заткнулся, хотя ухмыляться он начал пуще прежнего. – Так какое дело тебя привело? – тут же переводит он тему.
- Я бы хотел поговорить о…- тут я вспоминаю, что мы не одни за столом и перевожу взгляд на Асторию. – Простите, мою невежливость, но не могли бы вы нас оставить?
- Ох, я как раз собиралась уходить. Нарцисса уже давно меня ждет. Хорошего дня, милый! – изящная блондинка легко, словно перышко, поднимается со своего места и, поцеловав мужа, исчезает за дверью. Какое-то время мы молчим. Драко мечтательно улыбается, думая о своей красавице-жене. Да, тут крестнику повезло.
Допиваю кофе, и чуть слышно кашляю, тем самым привлекая внимание Драко.
- О-о-о, прости, – появившийся на его щеках едва заметный румянец доставляет мне несказанное удовольствие, но крестник быстро берет себя в руки (все-таки учился у лучших) и вновь расплывается в коварно -нахальной улыбке. – Могу предположить, что речь пойдет об одном очень живучем гриффиндорце? – скалится паршивец.
Так, напомните мне, почему нельзя убивать обнаглевших крестников?