ID работы: 8375923

silence is not gold

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

chapter one and last

Настройки текста
Вероника смотрела на своих друзей. Они что-то весело обсуждали, смеялись и каждый раз ей было больно, что она тоже не сможет вступить в диалог.

***

Ровно в шестнадцать лет она потеряла свой голос. Когда в пять лет она спросила про крестик у неё на запястье, родители сказали что ей еще рано об этом знать. Вероника все ждала того дня когда они расскажут ей об этом знаке, и вот, когда ей исполнилось десять лет, Гермиона, посадив дочку рядом с собой возле камина, начала рассказывать: — Если честно, мы с папой не ожидали увидеть этот знак на тебе, ведь насколько я знаю, такие случаи бывают очень редко. — задумчиво начала она. — Когда наступит твоё шестнадцатилетие, ты лишишься голоса, и только при поцелуе своим соулмейтом, ты вновь обретешь его. — А кто такой соулмейт? — Где-то в мире тебя ждет твоя вторая половинка, твоя истинная любовь, которую тебе предназначила судьба. Это и есть соулмейт. Твоя родственная душа. — А если я не встречу свою половинку я так и буду ходить без голоса? — испуганно спросила Ронни. — О милая, с тобой такого точно не случится. — сказала Гермиона крепко обняв дочь. Она даже думать не хотела о том, что жизнь дочери может разрушиться таким образом.

***

За день до своего шестнадцатилетия Вероника была полностью разбита. Когда она переехала в Ривердейл и познакомилась с милым парнем Арчи, она надеялась, что он будет тем самым. Но попросив его показать свои запястья и не найдя там ни единого крестика, поджав губы Вероника бросилась в туалет чтобы не расплакаться при нём. Веронике было очень обидно, что именно ей досталась эта фигня с голосом. Почему именно она? Ведь ей самой хотелось выбрать того самого, а не предоставлять выбор какой-то судьбе. Может ей совсем не понравится этот её соулмейт и что с ним тогда придётся жить всю свою жизнь?

***

Веронике уже семнадцать и она до сих пор помнит тот день, когда лишилась голоса. Все друзья, близкие пытались её как то поддержать, но она была безутешна. Она хотела закричать настолько громко, чтобы её услышал весь мир, но она не могла произнести ни звука. Она все ждёт своего соулмейта, этого болвана который тоже где-то ходит без голоса. И она верит, что обязательно его встретит. За этот год молчание стало её спутником. Она уже привыкла писать все на бумажках, привыкла просто сидеть и слушать своих друзей, изредка улыбаясь. Привыкла слушать все эти вопросы из разряда : «Ого ты что вправду без голоса?» или «А как ты отвечаешь устные предметы?». Она была единственной в школе с крестиком на руке. И это пугало её больше всего.

***

И вот Веронике уже скоро восемнадцать и она кажется, полностью утратила надежду. Её жизнь казалось, превратилось в одно сплошное молчание. Бетти всячески поддерживала её, на что Вероника просто слабо улыбалась, а ночью опять беззвучно плакала в подушку. У Бетти был Арчи, которого она сама выбрала и этому Вероника завидовала больше всего. И вот в один день, когда Вероника сидела с друзьями и размышляла о том, как она в будущем собирается жить без голоса, дверь школы резко открылась и посмотрев туда она увидела его. По коридору шёл парень со смешной шапкой на голове в виде короны, а под ней черные как смоль волосы. Оглядевшись вокруг, паренёк остановил взгляд на зоне отдыха, где сидела Вероника и её друзья. Медленным шагом он направился к ним и остановившись рядом радостно помахал Арчи. Рыжеволосый резко подскочил и подбежав к нему крепко обняв воскликнул: — Джагхед, неужели это ты?! Как я рад тебя видеть! Джагхед улыбнулся ещё шире и Арчи не теряя времени начал его со всеми знакомить, не обратив внимание на его молчаливость. Тот в свою очередь начал каждому пожимать руку. Обойдя всех, он остановился напротив Вероники. — А это, Вероника Лодж. Она потеряла свой голос в шестнадцать лет и вот теперь ждёт своего соулмейта. Мы её всегда поддерживаем и надеемся что… Джагхед резко поднял руку, что заставило Арчи умолкнуть. Рыжеволосый в недоумении застыл и удивленно посмотрел на друга. На лице Джагхеда мелькнуло удивление и что-то похожее на надежду. Вероника подумала, что его так потрясла история о потере голоса, но тут она увидела, как он потянул рукав рубашки вверх, и увидела там знакомый ей значок. Брови медленно поднялись наверх, а рот приоткрылся в недоумении. Джагхед видимо решил не терять времени даром и наклонившись к Веронике поцеловал её. Поцелуй продлился не более пяти секунд, как вдруг Вероника почувствовала, что к горлу подступил какой-то ком и разорвав поцелуй начала кашлять, так же как и Джагхед. — Вот чёрт... Ну, привет мой соулмейт. — откашлявшись сказал Джагхед немного охрипшим голосом. — И тебе... Привет. — неуверенно ответила Ронни. — Где же ты был всё это время? — Могу задать тебе тот же вопрос. — хмыкнул Джагхед. Вероника всё так же стояла напротив него в недоумении, но глазах уже виднелись те самые слёзы счастья. И тут весело рассмеявшись, она обняла его. — Как же я долго тебя ждал. — прошептал ей Джагхед от чего она ещё сильней прижала его к себе. Они нашли друг друга. И кажется всё остальное их волновало меньше всего. Они оба заслужили счастье за эти долгие два года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.