ID работы: 837593

Искатель

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо было укрыто однотонными синим одеялом. На нём почти не было туч, лишь несколько кружевом плясали на краях одеяла. Полноватые маленькие девушки-облака робко склонялись перед преисполненными величием угловатыми парнями, которые, казалось, протягивают руку, приглашая даму на танец. Яркий диск утреннего солнца сиял, окруженный синевой, чернильно-чёрный орёл писал путь на небесном полотне. Он не летел куда-то - наслаждался данной ему свободой. На скалистом кургане свисало над обрывом одинокое дерево. Ещё зелёные листья плавно слетали на землю, словно Музы, грациозно спускающиеся к простому человеку. Ствол обвило серебристое тельце лисицы. Она лежала на траве, мокрой ещё от утренней росы. Это было её пристанище, ограниченное несколькими кустами от камней. Неожиданно лиса подняла морду, навострила чёрные ушки... и быстро забралась на дерево. По дорожке, крутому подъёму к вершине холма, кто-то шёл. Искатель смотрелся неуместно и неестественно. Он, в грубом сером плаще, казался иноземцем. Странник улыбнулся и принялся рассматривать местность. Теперь он казался даже не пришельцем, а нарушившим деревенское спокойствие разбойником, оглядывающим добычу. Но надо было работать. Время истекает. Путник достал из сумки камни и выложил их по известному одному ему лишь порядку. После взял возложенный на землю посох и прочертил им круг на скалистой породе. Лисица на дереве следила за его действиями с интересом. Но она была вынуждена закрыть глаза и осторожно спуститься в бегстве, ведь прямо перед человеком вторым солнцем вспыхнули врата портала. Он, действительно, был искателем. И искал он Дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.