Часть 1
19 мая 2013 г. в 18:27
Нежные лучики солнца тихонько коснулись лица юной часовщицы, от чего та невольно поморщилась. Свет льется в окно, падает на нее. Наступил новый день. Еще один день, который не принесет ничего нового. А она привыкла. Она смирилась. Никому ненужная девушка, беспомощная Дейла. И каждый чертов день одно, и тоже. Никакого разнообразия.
Я встаю с кровати и подхожу к окну. Привычная картина уже начинает мозолить глаза. Ярко-зеленые листья на ветках садовых деревьев. Лужайка украшена различными цветами, от запаха которых уже тошно. Вечно кто-то ходит, как будто специально показывая, что они не никчемны. Что они живут и радуются жизни, а вот, ты, Дейла, не можешь. Они даже не смотрят на меня. Им плевать.
Краска деревянной рамы облупилась и это сразу бросается в глаза. Хочется отодрать всю эту яркую краску, которую я сама когда-то выбирала. Глупо получается.
Услышав звук, похожий на хлопанье крыльев птицы, девушка вновь поворачивается. Но там та, же картина. И никакой птицы, которая могла бы забрать Дейлу с собой далеко-далеко, от этой ужасной жизни, нет.
Наверное, только ты меня понимаешь, солнце. Твой труд, так же как и мой не ценят. Никто. Его попросту не видят. А я ведь тоже ключница. А ты ведь и есть то самое, что не дает нашему бездарному миру погибнуть. И мы чем-то похожи. Оба такие важные, но отчасти ненужные.
Ты – светишь день и ночь. Днем своими прекрасными лучами, ночью своим несравнимым сиянием. И, конечно же, всем плевать, что ты можешь устать. Главное, чтобы светило.
Я – вновь и вновь иду в Расколотый замок. И, конечно же, всем плевать. Главное чтобы шла, ключница же.
У тебя нет крыльев, но они тебе не нужны. А мне нужны они, понимаешь, нужны. Но у меня их нет. Зато у этой рыжей фейры есть. Красные, с черными каплями, красивые. Не справедливо.
Лишь одним мы не похожи, солнце. Ты будешь существовать вечность, а я могу прекратить свое существование тогда, когда захочу. И знаешь, я этого хочу, очень.
Девушка достала часолист, и он полетел вниз через окно. Так беспощадно, и жестоко. Дейла разорвала свой единственный ежедневник, и он тоже полетел вниз на уже нагретый солнцем асфальт. Стоя на подоконнике, Огнева гордо сделала шаг вперед, полетела за своими уже ненужными вещами. Полетела вниз, уже и не надеясь на крылья, которых нет.