ID работы: 8375948

Покинувшие дворец

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Солнце как обычно палило не по-детски. О да, в этом весь Лос-Анджелес. Он сочетал в себе уличные огни мегаполиса и спокойствие, что излучали эти волны. По песку шагала девушка, она смотрела на океан и вглядывалась в его гладь. Вода у берега была светло-голубая, совсем прозрачная. Даниэлла нагнулась ближе и отчетливо увидела свое отражение: слегка влажные волосы имели блекловатый оттенок рыжего и обладали длиной, что зовут «чуть ниже лопаток»; лицо же иногда обрамляли, плавающие то тут, то там водоросли. Солнечные зайчики, отражавшиеся от глади озера плясали на её физиономии. Оторвавшись от океана, девица посмотрела вдаль. Она увидела знакомую с детства картину: горные массивы, неравномерно покрытые елями, соснами и бурно растущим кустарником. Громадные валуны на склонах гор, кривые узкие тропинки, витиевато пересекающие горы. Она часто бывала в горах со своим отцом, однажды они даже поднялись на самую высокую точку округа Лос-Анджелеса, а именно — Пик горы Болди. С родителями она была всегда в замечательных отношениях, но в один день всё разрушилось как карточный дворец, а обломки и последствия посыпались на девушку. Решив, что она уже довольно-таки долго здесь находится, Даниэлла повернула в сторону шоссе. Её маленькая квартирка находилась недалеко, потому она решила пойти пешком. Когда она проходила мимо остановки чуть ли не на нее вылетел на вид черный, матовый джип известной марки BMW. Из него вышел темноволосый парень, если сравнить с недалеко стоящей в прострации девушкой, то очень высокого роста и подошел к другой машине которая остановилась чуть дальше, рыжая в свою очередь после того, как молодой человек достал из автомобиля автомат, отпрыгнула буквально на пару метров назад. Темноволосый на выходку девицы лишь хмыкнул, и под шокирующие взгляды окружающих, которые были направленно в его сторону, подмигнул ей, а та лишь посчитала его идиотом. Даниэлла еще какое-то смотрела в его сторону, как он уже подошел к машине, из которой изначально вышел, открыл дверь, но перед тем как сесть в салон авто, еще раз посмотрел на Фортин, что пялилась на него и в ее глазах читалось видимое недовольство, но парень лишь улыбнулся ей своей фальшивой улыбкой и прыгнул в своего железного коня. Как только девушка зашла в дом, ей на телефон пришло уведомление. Гласило оно следующее: «Приветики, сучка. Сегодня заезд на трассе около заброшенного завода, я понимаю, что это не запланировано и у тебя могут быть дела, но его решили провести в честь того, что шоссе хотят в будущем эксплуатировать как одну из главных дорог к городу, поэтому на этой неделе ее уже закроют и придется искать новое место для гонок. Все тебя ждут, надеюсь ты все-таки приедешь попрощаться с этой магистралью, знаю, что она много для тебя значит. До встречи». Предложение показалось юной девице довольно-таки заманчивым, следовательно, ответила она парню положительным ответом. А звали отправителя Марселем — он тот, кто и внёс свой вклад в создание уличных гонок этого города. Пожалуй, он является единственным, кто знает Даниэллу не только с маской на лице. Из-за этого складывается мнение, что он знает всех и вся в городе. Наверное, это так и есть, потому что другого он не может себе позволить. Однако вот остальные пилоты, зрители, ну и комиссары даже не имеют представления, кто скрывается за маской «Тени». Почему-то именно так прозвали девушку на заездах. Каждый из гонщиков хочет узнать кто это раньше остальных, и приоткрыть завесу тайны сам. Хотя уже прошло полгода с прихода Фортлин на гонки, но никто так и не смог узнать, всем остается лишь гадать и строить свои предположения. Всё дальнейшие действия девицы были словно по сценарию: надеть парик; сделать макияж; подобрать образ на сегодня; не забыть про неизменную чёрную маску. И теперь перед зеркалом стояла та, на которую делали ставки кучи народа. Шоколадного цвета волосы, что были неестественно закрученными, обильное количество косметики на глазах и гигиеническая помада на губах, последние скрывала чёрная маска. Штаны были бежевыми, а берцы с футболкой цвета воронова крыла. Времени до начала было более чем предостаточно, потому она решила заехать ещё в одно местечко. В одном из переулков недалеко от дома рыжей, по которым она обычно не ходит, в подвале здания располагается магазин. О нем знают немногие, лишь те, кто хоть какое-то время был замешан в уличных гонках или же боях, одно из двух, третьего как говорится не было предоставлено. Спустившись по винтовой лестнице вниз, она открыла дверь и на нее были направлены сразу две пары глаз. Содержала этот магазин парочка, которая сначала торговала атрибутами для стритрейсеров в другом штате, но после вышло так, что их нашла местная полиция и пыталась повесить на них дело с наркотиками, благо те, смогли договориться и просто переехали в другой город. — Девушка, может вам что-то подсказать? — поинтересовалась у Даниэллы темноволосая. — А? Да, можете пожалуйста показать перчатки черные, желательно кожаные, — девицу буквально выбили из своих раздумий, но вовремя опомнившись, смогла ответила на вопрос Вероники. Девушка Джасея сразу засуетилась в поисках того, что было необходимо покупательнице. Не прошло и минуты как перед Фортлин лежал выбор из трех пар перчаток. Все были непохожими друг на друга. Первые были без пальцев, скорее всего предназначались для мотокросса, их девушка сразу отложила, понимая, что они не подходят ей. Вторые покрывали руку девицы всё запястье и были совершенно обычными на внешний вид, что тоже было неприемлемо для светловолосой. Третьи же закрывали полностью всю область вплоть до локтя, именно такую длину и желала она найти, а швы имели крестообразный рисунок, что только добавило шарма данным перчаткам. — Вот эти, пожалуйста, — произнесла, протягивая свою покупку парню. — С вас шестьдесят евро, — бездумно кидая пару купюр на стол, забирает приобретенные перчатки после чего даже не дослушивает слова благодарности за покупку, и быстро направляется к двери, рассматривая новоприобретённую вещь. Уже замахнувшись рукой для того, чтобы открыть врата она нащупывает нечто другое, а не металл. Когда Даниэлла подняла свои глаза, то увидела мускулистого брюнета, которого уже встречала утром на остановке, а вот рука девушки оказалась чуть-чуть ниже пояса на самом, что ни наесть интересном месте. — Ох, детка, если хочешь этого сейчас, то предлагаю расположиться не здесь, а в моей машине наверху, — его дыхание обжигало кожу, но не более того. Быстро отпрянув от молодого человека, она произнесла фразу короткую, но попавшую в яблочко его самолюбия: — Извиняй, но мне даже не удалось чего-либо нащупать. Но думаю, дружок посодействует твоему горю. Прощай. Она быстро поднимается вверх, дабы тот не успел прийти в себя и садится за руль своей малышки и уезжает прочь из этого места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.