ID работы: 8375973

Халява, приди!

Джен
G
Завершён
213
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Халява, приди! Задремавший над учебником физики Изуку аж подпрыгнул, смахнув локтем сам учебник себе на ногу. Шепотом выругался - учебник довольно таки увесистый - и посочувствовал крикуну: Кто бы это ни был, кажется он совсем отчаялся, раз прибегает сомнительным ритуалам. Глас "вопиющего в пустыне" неожиданно "поддержал".... кто бы сомневался, Катсуки, в своей неповторимой манере: — Завали пасть, придурок! Щас я приду, тогда и халява тебе не пригодится!!! Изуку молча порадовался, что у Бакуго не звуковая причуда, иначе бы все живое в окрестностях вымерло, а так только затихло и затаилось - даже сверчки перестали трещать. Тишина. Тишина...обволакивающая и усыпляющая. Изуку зевнул, отхлебнул еще кофе и встряхнулся, похлопав себя по щекам: не время расслабляться... Он вздохнул и перевернул страницу. Где-то несмело мяукнул кот. Легкий прохладный ветерок принес с собой запах цветущей вишни и нагретого за день солнцем асфальта. Пара лепестков упали на страницу учебника прямо под его носом. Часы мерно отсчитывали минуты, убаюкивая его своим тиканьем. Буквы наотрез отказывались складываться в слова, возмутительно быстро меняясь местами. Изуку, буквально на минутку, прикрыл глаза, давая им отдохнуть. Из дремы его вывел очередной вопль: — Халява, приди! На этот раз ему ответили сразу несколько голосов: — Удачи! — Может хватит уже?! — Каминари, будь человеком, дай уснуть!!! — ЭЙ, ТЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИДИОТ, ТЕБЕ ЧТО ЖИТЬ НАДОЕЛО?! От грозного рыка Бакугоу оконные стекла жалобно зазвенели. Изуку невольно поежился, с тоской глядя на учебник. Прочитанное только что, никак не хотело запоминаться... Парень вздохнул и принялся читать параграф сначала. Снова повисла тишина и Изуку уже понадеялся, что остаток ночи пройдет без происшествий, и ему удастся все-таки доучить физику к завтрашнему экзамену. Но Денки явно был не согласен с его планами, поскольку тишину снова разорвал вопль: — Халява, приди! Где-то хлопнула дверь: — Ну все, Пикачу, ты труп! — пообещал Катсуки . — Я сейчас избавлю тебя от необходимости сдать экзамены!!! Изуку мгновенно проснулся, рванувшись к двери, чтобы удержать Каччана от убийства... Хотя где-то в глубине души ему очень хотелось присоединиться. Но герои так не поступают. Однако первым успел Айзава-сенсей и рык у него вышел не менее впечатляющим, чем у Каччана: — А ну, заткнулись все!!!! Фиг вы у меня сдадите, если сейчас же не пойдете учить!!! Угроза подействовала и общежитие снова затихло, только трещали сверчки, мерно тикали часы в глубине комнаты и легкий прохладный ветерок по-прежнему нес запахи вишни и горячего асфальта, роняя на страницы учебника лепестки сакуры. Да слышался шелест страниц и тяжелые вздохи студентов, корпящих над учебниками. И над всем этим витал запах свежесваренного кофе. Первый Класс "А" готовился к экзаменам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.