ID работы: 83760

Война и чувства.Взаимоисключение ли?

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сил ползти уже не остается,но,измазанный в грязи и крови,он все еще продолжает движение,не позволяя себе останавливаться ни на секунду. Шум дождя,не прекращающийся уже несколько дней,сливается со свистом пуль в безумную песню сумасшествия и страха. но даже в таком состоянии солдаты стараются не терять присутствия духа.Они упрямо двигаются вперед,притесняя врага,хотя все чаще это мнимое движение плавно перетекает в оборону. ночь давит сверху непроницаемым свинцовым куполом,и острые,недружелюбные ветви кустов и деревьев раздирают то,что осталось от военной формы. Темная фигура бойца движется по лесу,прислушиваясь к каждому шороху,вглядываясь вдаль,выхватывая цепким взглядом мельчайшие детали,размытые тьмой. Пальцы его судорожно сжались на стволе автомата. Внезапно,откуда-то спереди,доносятся приглушенные стоны и шуршание. Как можно тише,незаметнее собственной тени,солдат подходит к источнику звука,надежно скрываемый пышной листвой куста. на небольшой прогалине,под изуродованным снарядом деревом,в луже собственной крови сидит молодой немецкий офицер,одной рукой зажимающий зияющую в груди рану,другой,слегка дрожащей,он крепко держит маузер,направляя его куда-то в темноту. солдат напрягся,еще сильнее сжимая автомат в руках,лихорадочно думая. А офицер,закашлявшись кровью,начал медленно падать на бок,все еще гордо вздернув вверх голову,и в глазах его отливала сталь. дождавшись еще одного хрипа,и медленно разжимающихся пальцев,выпускающих из своего плена пистолет,русский опасливо подошел к немцу. Тот еще был жив,и жадно засверкал на солдата глазами,приоткрывая рот в попытке что-то сказать. Солдат присел перед ним на корточки,глядя в глаза и жестоко улыбаясь. -Ну что,получил по заслугам,грязный фашист? Тот лишь скривил рот в усмешке,стараясь не выдавать безумную боль,раздирающую его изнутри на части,и с трудом выдавил из себя: -Помоги...мне. -Что?-остолбенел русский.Не часто встречаются знающие русский язык немцы. -Ты прекрасно...все слы...слышал.Помоги. Вопреки орущему голосу разума,русский не развернулся,и не ушел. Его одолевали сомнения. Что-то в этом мальчишке,лет 19-20 с виду,ненамного младше самого русского солдата, заставляло задуматься. Его темные глаза сверлили насквозь,смотря прямо внутрь,туда,куда всем остальным вход воспрещен. -Так ты,значит...по-русски говоришь,верно? -Да. Тяжело вздохнув,и что-то решив для себя,солдат подхватил юношу на руки,повесив автомат на плечо,и продолжил свое осторожное продвижение к тихому месту,на котором можно было бы заночевать. Ведь возвращаться ему теперь было уже некуда. "Спасибо"за это центру и бомбежке. Но ведь и немцы понесли большие потери. Разведя,наконец,в относительно сухом и тихом месте костер,солдат перевязал немцу рану.Затем,даже поделился с ним едой. В свете языков пламени удалось рассмотреть его получше-глаза отливали кроваво-красным,а волосы имели пепельно-белый оттенок.в чертах лица читалась горделивость,некая аристократичность,подчеркнутая бледностью,и воля.Воля,читающаяся в каждом его жесте,надменная и непререкаемая. Странный паренек... -Тебе уже лучше? -Немного.Спасибо... -Как твое имя? -Гилберт. -Иван. Рукопожатие.Словно и не были они врагами. Ладно,помочь-то он ему поможет,но кто сказал,что немец не находится в положении пленника?Как только они доберутся до города из этого дремучего леса,он отдаст его в руки нужных людей.Этот паренек точно что-то знает,недаром носит офицерские погоны. Связывать ослабевшего и израненного человека было бы бессмысленно,но где гарантия,что тот не сбежит? Иван задумался,глядя в глаза беловолосого юноши. Вздохнув,он присел рядом,накрывая их обоих плащом. -Что..? -Спи.И не вздумай сбежать. Невесомо улыбнувшись,парень доверчиво устроился на плече своего спасителя,засыпая,пока тот,ворочаясь всю ночь,думал о странном поведении пленника.Таком,как будто бы они и не находились по разные стороны баррикад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.