ID работы: 8376047

За границей снов

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
66
Размер:
220 страниц, 220 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

17 дней. Воздух

Настройки текста
Я вдыхаю с воздухом невесомость; это чувство странно и незнакомо, и признать — подставиться под удар. Пробежать по грани надежда/пропасть — ждать пятнадцать лет, точно Пенелопа, иль отрезать сразу и навсегда. Говорит со мной, говорит ночами, поводя во сне сильными плечами, их обвить — не хватит обхвата рук. И к теплу прижаться, глотая горечь, в сотый раз себе обещая: вскоре стану сильной, словно двужильный лук. Нужно тоньше. Действовать без оглядки, убеждать его: всё со мной в порядке, это просто нервы, не замечай. Прикоснуться. Метки оставить в теле — влезть под кожу, счастье своё лелеять, предлагать с улыбкою мятный чай. Всё так сложно. Внутренне, не снаружи — страх однажды просто меня задушит, и любовь расплавится, точно воск. С ним спокойней. Мысли идут по кругу: так нелепо-быстро врасти друг в друга, обменявшись мнением на вопрос. Перемерить лица, представить сцены — для того, чтоб чувства не обесценить, нужно и дракониться, и прощать. Задержать. Неловкое пораженье; если нужно быстро принять решенье, брать пример у ветви, а не плюща. Он мои изломы врачует словом; это чувство странно и незнакомо, не принять — остаться на берегу. Промелькнуть, как вспышка? Остаться вечно? Я сужу поверхностно и беспечно, Покоряясь движенью губ.

10.07.2019

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.