10.07.2019
17 дней. Воздух
11 июля 2019 г. в 23:59
Я вдыхаю с воздухом невесомость; это чувство странно и незнакомо, и признать — подставиться под удар. Пробежать по грани надежда/пропасть — ждать пятнадцать лет, точно Пенелопа, иль отрезать сразу и навсегда.
Говорит со мной, говорит ночами, поводя во сне сильными плечами, их обвить — не хватит обхвата рук. И к теплу прижаться, глотая горечь, в сотый раз себе обещая: вскоре стану сильной, словно двужильный лук.
Нужно тоньше.
Действовать без оглядки, убеждать его: всё со мной в порядке, это просто нервы, не замечай. Прикоснуться. Метки оставить в теле — влезть под кожу, счастье своё лелеять, предлагать с улыбкою мятный чай.
Всё так сложно.
Внутренне, не снаружи — страх однажды просто меня задушит, и любовь расплавится, точно воск.
С ним спокойней.
Мысли идут по кругу: так нелепо-быстро врасти друг в друга, обменявшись мнением на вопрос.
Перемерить лица, представить сцены — для того, чтоб чувства не обесценить, нужно и дракониться, и прощать. Задержать. Неловкое пораженье; если нужно быстро принять решенье, брать пример у ветви, а не плюща.
Он мои изломы врачует словом; это чувство странно и незнакомо, не принять — остаться на берегу.
Промелькнуть, как вспышка? Остаться вечно? Я сужу поверхностно и беспечно,
Покоряясь
движенью
губ.