ID работы: 8376047

За границей снов

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
66
Размер:
220 страниц, 220 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

34 дня. Каждый рыцарь должен

Настройки текста
Ты котом дворовым к ладоням льнёшь всё, нелюбимый в детстве, колючий ёж, и в то же время прячешься под бронёю, веря: кто-то дверь для тебя откроет в бесконечный мир, невесомо-яркий… А пока дымишь, как свечной огарок. Беспризорник. Вор. Мелкий служка. Пажик. Меченосец. Воин. Помощник стража. Наконец-то — рыцарь! Слепая вера. Ждёт тебя в походе судьба-химера: всем согласно правилам и законам каждый рыцарь должен убить дракона. Пламнем дышит ящер, крыла что парус, чешуе стальной не страшны удары… Вот твоя погибель, могучий рыцарь! Солнца луч скребётся в твои ресницы, выдирает влагу, как корку нищий, и как будто что-то в зеницах ищет. Может, страх, а может — погибель чудищ? А дракон рычит и заране судит: «Проиграешь, будешь моей едою». Меч дрожит в ладони. Но головою разучился думать давно, не так ли? Ко лбу волос липнет солёной паклей, а дракон смеётся — раскаты грома: «Это ты желаешь убить дракона?!» И взлетает. Ветер сбивает, режет, треплет жесткой дланью твою одежду; а доспех скрипит обречённо-громко; ты упал в траву. Пот солёной коркой неприятно тянет и щиплет кожу. Бой проигран. Меч возвращаешь в ножны. Смотришь в бездну неба, глаза сощурив, отстраненно думая: «Вот я дурень!», только помнишь, здесь не скрывая стона: каждый рыцарь должен убить дракона.

27.07.2019

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.