ID работы: 8376052

Моя несостоявшаяся жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ночь встретила меня с распростертыми объятиями, будто сам бог обнимает мою грешную душу. Ночь — самое прекрасное и в то же время ужасное время суток. Именно в эту чёртову ночь два века назад я стала этим. Ужасный монстр, которого боятся люди — стригой. Лучший способ жить в Стоунфорде — охотиться днем в переулке. Ведь после 23:00 выходят на охоту они. Людские отпрыски, зовущие себя «дети праведного света». Ужасное название для ужасных существ — язык не поворачивается назвать их людьми. «Дети» истребляют таких, как я. Они даже не догадываются, что не все стригои опасны. Дабы сосуществовать в мире, наша глава — Кристина Воун — предложила людям соглашение. Мы не охотимся на них, пьем кровь животных, либо донорскую, а они, в следующую очередь, дают нам существовать с ними в одном мире. Но, как оказалось, не всем это соглашение приходится по вкусу. «Дети» входят в их число. Стригоев же мы называем просто «Демианты». Они выползают из своих укрытий по ночам, дабы позабавиться с людишками и «детьми».       Как же порой хочется вылезти ночью и посмотреть на этих сумасшедших. Это желание не покидает меня вот уже лет 60. Может, осуществить свою задумку и сбежать из этой клетки? Ну, а что, буду Золушкой. Посмотрев на мирно спящую соседку и, по совместительству, подругу, собираюсь по-тихому и вылезаю через окно на улицу. Будь я человеком, разбилась бы насмерть. Но сейчас я неведомая херня с огромной силой, способной поднять поезд и не только. Ночной воздух. Как же давно я не гуляла ночью. — Вон там! Я вижу одного! — послышался голос позади. Вот черт, кажется, это «дети». Паника не даёт мне здраво мыслить. Резко меня утягивают за угол и прижимает спиной к холодной каменной стене. Подняв взгляд, вижу перед собой красивого юношу. Первая мысль, появившаяся у меня в голове: «Мне конец.» Если это «Демиант», то, скорее всего, стать мне одной из них. — Она у меня, — говорит он и бьет меня по голове. Да что ж такое. Не удивлюсь, если и этот ограбить захотел. Сознание медленно покидает меня, и тьма окутывает.       Очнулась я в неизвестной комнате. Должна заметить — роскошной. Такие комнаты я видела лишь у королев в сериалах. Опустив ноги на пол, встаю и медленно иду к двери. Когда хотела уже её приоткрыть она распахнулась сама. Передо мною стоял тот самый паренёк. Сейчас я могла лучше разглядеть его. Он выше меня где-то на локоть, глаза цвета морской волны темно-синие волосы, прямой нос и пухлые губы. Словно вышел из книги. — Вы уже проснулись, мисс Сандерс? — Гилмор, — поправила я его. — Вот уже как два столетия я Гилмор. Кто вы? И где мы? — Меня зовут Александр Евсеев, и мы находимся в резиденции госпожи Воун, — холодно ответил парень. На вид ему не больше тридцати лет. Меня удивили его слова. Что нужно самой Кристине Воун от меня? Этой ненормальной женщине.       Александр рукой указывается мне следовать за ним. Мы идём в тишине коридоров. Стены здесь на вид очень похожи на слизь. Это ощущение отшибло желание прикоснуться к ним рукой. — Александр, а зачем я понадобилась Кристине Воун? — спрашиваю я, следуя за парнем. Мой вопрос проигнорировали. — Ясно. Спасибо за ответ, господин Евсеев. —Мистер. В этом доме придерживаются такого обращения. Запомни это, Джульет. Мы пришли.       Вхожу в комнату и осматриваюсь. За большим деревянным столом восемнадцатого века, который стоит посреди кабинета, сидит она — полу-азиатка полу-европейка, длинные иссиня-чёрные волосы падали на стол, пронзительно-голубые глаза пристально наблюдают за мной. Прохожу к креслу перед ней и сажусь, выжидающе смотря на главу. — Как твоё самочувствие, Джульет Сандерс? Не слишком ли долгой была дорога? — да она издевается надо мной! — Во-первых, я Гилмор. Во-вторых, меня вырубили, верь возьми! Что вам надо от меня, госпожа, упс, мисс Воун? — Работай на меня. Ряды Дримантов, и нам нужна ты. Полукровка среди бойцов — прекрасный способ сплотиться. — Чего?! Вы тут совсем из ума все выжили? Кто пустит стригоя в Дриманты? — В том-то и дело, Джульет, что ты лишь наполовину стригой. — Как? Меня не могли лишь на половину убить! Такого не бывает, — Кристина на мои слова лишь улыбается и достаёт из стола увесистую папку. Взяв её в руки, раскрывают ближе к середине. — Здесь ты можешь увидеть имена полукровок. Знаешь, что это значит? Это значит, что их не обратили. Они родились от союза человека и стригоя. Сандерсы — приёмные родители. Агата и Джейсон Гилмор — твои настоящие родители. Заключим сделку? — Какую? Что за бред ты несешь, Кристина?! — мой голос надрывается из-за крика. — Черт, да не кричи ты. Итак, сделка. Ты работаешь с Дримантами, а я рассказываю тебе все о родителях. Даже помогу встретиться с матерью. — Она стригой?! Где она? — срываюсь с места и вплотную подхожу к столу. В кабинет входит Александр. Парень приближается к нам. — Если вы уже все решили, то я заберу Джульет на первую тренировку. — Я не бессмертна? — Воун отрицательно качает головой. — Ну прекрасно, я теперь еще и сдохнуть могу. Хорошо, я согласна работать с этими полудурками. — Вообще-то, я один из них, мисс Гилмор. Прошу за мной в лагерь, — Евсеев вышел из кабинета, и я последовала за ним. И как только я умудрилась вляпаться в это? Воун знает, на что надавить. Может, все не так уж и плохо?       Александр вел меня какими-то темными коридорами. Ладно, поработаю на нее месяц-два и уйду, как только все узнаю. Не доверяю я этим людям. Мы входим в спортивный зал, наполненный множеством Дримантов. Класс, все мужики. Это нечестно! Я же девушка в конце концов. Евсеев прокашлялся, привлекая всеобщее внимание. Мужчины, а их было больше пятнадцати, повернулись в нашу. Все как на подбор. Воун что, моделей нанимает? Надо будет спросить у нее потом. — Парни, это Джульет Гилмор, она будет работать с нами какое-то время. Не обижайте, — ухмыльнулся брюнет и оставил меня в руках этих зверей. Класс. Хмуро посмотрев на него, я повернулась к парням. — Спорим, это я вас скорее обижу, чем вы меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.