ID работы: 8376057

Тайный поклонник

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть №

Настройки текста
Чего Трой точно не ожидал от утра понедельника, это то, что как только он открыл дверцу своего шкафчика в школьном коридоре, ему прямо в руки выпала маленькая коробочка нежно-голубого цвета с бантиком. Это было очень неожиданно, потому что серьёзно? Утром в понедельник у кого-то хватает сил и нервов на это? Ещё несколько секунд повертев коробочку и осмотрев со всех сторон, проверяя на хотя бы какие-нибудь намёки, от кого это может быть, Трой аккуратно развязал бантик и открыл её. Внутри была записка, которая, вероятно, прикрывала само содержимое коробочки. Достав маленький листочек, Трой прочитал послание: «Хорошего дня, милашка ххх». Судя по почерку, записку писал мальчик. Трой был в ступоре. Кто мог ему это подложить? Может, кто-то шкафчиками ошибся, и это адресовано не Трою, а какой-нибудь милой девочке? Опомнившись, он снова заглянул в коробочку. Там лежало две печеньки в форме сердечек, на которых было написано глазурью его имя. Теперь не было никаких сомнений, что кто-то перепутал шкафчики. И, признаться честно, Трою было приятно. Чёрт, он даже покраснел до кончиков ушей, и смущённая улыбка медленно появилась на его лице. Трой рассматривал бы подарок ещё дольше, но его прервали. — Привет, Трой. — он дёрнулся от испуга. — А, Джейкоб, привет. — немного рассеяно ответил Трой. Наступило молчание, и Джейкоб перевёл взгляд вниз, обнаружив в руках своего друга коробочку. — Что это? — Трой перевёл взгляд вниз, нервно закрывая коробочку и быстро убирая её в шкафчик. — Эм… да так… ничего. Но Джейкоб не мог отстать просто так. Он увидел содержимое, и ему хотелось расспросить Троя об этом. — Да? Что-то не похоже на «ничего». — Джейкоб усмехнулся, застав Троя врасплох. — Наверное, просто шкафчиком ошиблись. — Хм, у нас в школе ещё один человек, которого зовут Трой? Возможно ли покраснеть ещё сильнее, если на лице Троя и так уже были все оттенки красного? — Боже, это так мило. У тебя появился тайный поклонник. Трой замер. Тайный поклонник? У Троя? В это очень слабо верилось. — Джейкоб, не говори глупостей! Я буквально самый незаметный в школе, кому я сдался? Джейкоб ухмыльнулся. — Ну, очевидно, твоему поклоннику. Трой закатил глаза, как только прозвенел звонок, и они оба разошлись по классам.

***

Сегодня был просто ужасный день. Мало того, что его сестра и мама решили устроить спор ночью, скорее всего, опять из-за какой-то ерунды, Трой не слушал, потому что пытался заснуть, положив подушку на голову (либо чтобы приглушить посторонние звуки, либо чтобы задушить себя). Но это пол беды: за творческую работу по искусству, над которой Трой усердно трудился много дней, он получил плохую оценку. Как считал сам Трой, работа была идеальна, но учителя не всегда бывают справедливы. Когда Трой приходит на второй урок, из-за плохого настроения он не сразу замечает кое-что. В этом классе Трой обычно сидит на последней парте прямо у окна. На подоконнике стояло несколько горшочков с маленькими растениями, но сегодня к ним прибавилась ваза с роскошными и пышными цветами. Слушать учителя не хотелось вообще, поэтому Трой принимает решение ненадолго отключиться от урока и — как всегда в таких ситуациях — смотреть в окно. И на этот моменте он наконец-то замечает изменения. Разглядывая цветы, он замечает небольшую записку. Трой считает, что прочитать эту записку будет нехорошо, потому что, вероятно, цветы подарили учительнице. Но желание слишком большое, поэтому Трой надеется, что поступает не совсем плохо, и осторожно протягивает к цветам руку. Глаза Троя расширяются до огромных размеров, и, кажется, он задыхается, потому в записке написано посвящение не учительнице, а Трою. На секунду ему становится страшно. На листочке написано : «Цветы сегодня так же прекрасны, как и ты всегда.» Очевидно, что эти цветы появились только сегодня утром, и это только второй урок, поэтому Трой судорожно начал вспоминать, какой же класс бы здесь до этого. Трой замирает, потому что осознаёт, что предыдущий класс, который здесь был, — класс Джейкоба. И он единственный, с кем он общается из того класса. Следовательно, только он знает, где сидит Трой. И это значит, что… Нет. Это не Джейкоб. Они лучшие друзья, он бы не стал так делать. Хотя, честно признаться, в глубине души Трой хочет, чтобы это был он. Если смотреть правде в глаза, Джейкоб не безразличен Трою, но он не может рисковать их дружбой. Спустя несколько уроков, во время обеда, Трой и Джейкоб наконец-то встретились. Первым делом он показал записку, которую нашёл сегодня утром, признаваясь, что это его немного испугало. Джейкоб успокаивающе посмеялся и сказал, что это мило. Когда они расходились, после прощания Джейкоб подмигнул Трою, отчего на щеках второго вспыхнул яркий румянец.

***

От «тайного поклонника» уже несколько дней не было никакого жеста. Трой мог облегчённо выдохнуть (хотя в глубине души это расстроило его, просто он не хотел признавать). Однако на следующий день молчание прекратилось. Джейкоб и Трой шли по школьному коридору, обсуждая проект Джейкоба. Они подошли к шкафчику Троя. Как только дверца открылась, с верхней полки падает лист бумаги, приземляясь на пол. Джейкоб поднимает его, широко улыбаясь и посмеиваясь, чем вызывает любопытство Троя. — Что это? — спрашивает он. — О, тебе определённо понравится это. — Джейкоб ухмыляется. — Тогда покажи мне! Джейкоб последний раз усмехается и начинает читать: — «Что же, я пытался нарисовать тебя. В жизни ты выглядишь намного красивее, чем здесь, но мне всё равно хотелось, чтобы ты увидел это, даже если это настолько ужасно. хх» — он молчит несколько секунд, рассматривая рисунок, после чего добавляет: — вау, Трой, мне кажется, твой тайный поклонник серьёзно влюблён в тебя. Он поднимает голову, и перед ним открывается милое зрелище: весь покрасневший Трой, который погрузился в раздумья, с маленькой смущённой улыбкой, которую он так старательно пытается сдерживать. — Авв, Трой, теперь не смей отрицать, что тебе не нравится это. Трой очнулся и сразу растерялся. — Что? Джейкоб, о чём ты? Тебе не кажется странным то, что кто-то, наверное, следит за мной? Это немного пугает. — он начал защищаться, но, кажется, не получалось. — И вообще, покажи мне уже рисунок. — Трой забирает лист из рук Джейкоба и замирает. На бумаге портрет Троя, нарисованный простым карандашом, только глаза раскрашены ярко-голубым и немного синего. На рисунке Трой мило улыбался, излучая счастье. Было видно, что художник неопытный, но всё равно получилось красиво. Трой с открытым ртом рассматривал это в течении нескольких минут, пока снова не посмотрел на Джейкоба. — Ты милый, когда волнуешься. — Джейкоб смотрит ему прямо в глаза, и если у Троя появились бабочки в животе, то точно не от этого. — Я уверен, что это либо очередной розыгрыш, либо ему скоро надоест, и он отстанет от меня. — Трой устало выдыхает. — О, нет, мне кажется, он так просто не отвяжется. Посмотри, он даже нарисовал тебя! Твой тайный поклонник явно готовит что-то серьёзное. Трой ничего не ответил. Он не может разобраться — нравится ему это, или это уже начинает настораживать? Он не может выбрать, хотя понимает, что больше склоняется к первому варианту, но не позволяет себе думать об этом.

***

Троя начинают разочаровывать перерывы его тайного поклонника. Хотя, может он уже не его тайный поклонник. Трой знал, что это не надолго. Однако когда он подходит к своему дому, замечает у входной двери коробочку. Он поднимает её и заходит в дом, сразу идя в свою комнату. На этот раз Трой подумал, что если она лежала у двери их дома, то, скорее всего, она адресована кому-то из членов семьи, навряд ли Трою. Да, определённо не ему. Как только он открыл коробочку, его глаза расширились, когда на записке он видит своё имя. Что он чувствует? Облегчение? Радость, потому что его тайный поклонник вернулся? Или страх, потому что неизвестный человек знает его адрес? Трой не задумывается об этом, когда начинает читать маленькое послание. «Привет, Трой. Возможно, это немного странно, но я решил прислать тебе песню? Не знаю, она мне очень нравится, и я решил поделиться ей. Надеюсь, ты не думаешь, что я странный. Я думаю, что я, возможно, не странный. Я думаю, что ты совершенен. хх» Недолго думая, Трой хватает коробочку, в которой была флешка, и включает ноутбук. На флешке была песня General Vibe - Nectarines. Не раздумывая, Трой нажимает на неё, и через несколько секунд по его комнате распространяется приятная и спокойная мелодия, которая казалась ему знакомой. — Я не думаю, что ты странный. — шепчет сам себе Трой. Когда он готовится ко сну и ложится в кровать, он слушает эту песню не переставая, и никто не может осудить его за это. И только тогда, когда Трой уже засыпает, он наконец-таки вспоминает, что это любимая песня Джейкоба. Скорее всего, это совпадение. Совпадение, которое не даёт ему покоя.

***

На следующий день они вдвоём сидят на заднем дворе школы во время перерыва. Также там присутствует небольшая группа людей, которая включила свою музыку на полную громкость. Песня очень резкая и бьёт по ушам, отчего появляется желание уйти оттуда как можно скорее. — Боже, зачем включать на всю мощность? — Джейкоб тяжело вздыхает. — Каждый день одно и то же! Они знают о существовании других? К примеру, General Vibe - Nectarines? Она намного спокойней и не такая раздражающая! Глаза Троя расширяются, и он удивлённо смотрит на Джейкоба. Да, это именно та песня, которую прислал ему тайный поклонник. Трой обещал себе, что не будет придавать этому значение, но, похоже, не выходит. — Вчера мой тайный поклонник прислал мне песню. — Трой говорит тихо, скорее всего для себя, но Джейкоб всё равно услышал. — Песню? Серьёзно? — он непонимающе смотрит. — И как же? Он пришёл к твоему дому, а дальше как в мелодрамах? Ты стоишь на балконе, а он снизу поёт тебе серенаду о любви? — подумав над своими словами, Джейкоб не выдержал и засмеялся. Трой закатил глаза и улыбнулся. — Ха-ха, как смешно. — Джейкоб всё равно продолжал смеяться. — Нет, он прислал мне коробочку к дому, в которой была флешка с запиской. Кстати, песня была твоя любимая. — последнее предложение Трой сказал тихо, надеясь, что Джейкоб не услышит. — О, да? — он усмехнулся. — Значит, у него определённо есть вкус в музыке. Трой разрывается между двумя решениями: спросить Джейкоба, или дальше делать вид, что это просто очередное совпадение. Спустя несколько минут раздумий, он всё-таки решает спросить. — Эм, Джейкоб? — он начинает неуверенно. — Да, Трой? — он сразу же обращает внимание на него и пристально смотрит, отчего Трой смущается ещё больше. Если он сейчас спросит, то это будет очень глупо. Джейкоб его лучший друг, он не стал бы такое делать. Потому что Трой честен сам с собой и понимает, что Джейкоб никогда бы не захотел быть с ним, сколько бы Трой не мечтал об этом. — Эм… да так, ничего… — Трой быстро отводит грустный взгляд, а Джейкоб сразу замечает. — Всё в порядке? — Да, всё отлично. Наступила тишина, в этой ситуации больше успокаивающая. После этого они молча расходятся по своим кабинетам, на прощание пересекаясь лишь взглядами.

***

Вечер пятницы. Для них неделя была довольно загруженная, поэтому Трой и Джейкоб решили, что хотят устроить вечер кино и отдохнуть. Они расположились в комнате Джейкоба, на кровати, с ноутбуком у ног. И сейчас, в такой уютной и домашней атмосфере, все накопившиеся за эту неделю проблемы понемногу уходили. Даже тайный поклонник Трой уходит на второй план, ведь сейчас просто хочется отдохнуть от всего. Джейкоб вздохнул и потянулся. — У нас закончились все закуски. Тебе принести что-нибудь? Трой оторвал немного сонный взгляд от экрана и посмотрел на Джейкоба. — Можно чай, пожалуйста. — Конечно. Джейкоб встал с кровати и отправился на кухню. Пока его не было, Трой решил немного размяться, поставив фильм на паузу, и походить по комнате. Подойдя к окну и раздвинув шторы, он увидел, что солнце уже садится, и небо окрасилось в волшебные цвета. Трой любил смотреть на закаты и иногда рассветы, если мог достаточно рано встать. Затем его взгляд упал на стол Джейкоба. Там был небольшой беспорядок, но это только придавало домашней обстановки. На полках стояли некоторые учебники, несколько книг, а рядом какие-то диски и пластинки. На другой полке, которая была ниже, стояли какие-то сувениры или маленькие подарки, что было довольно мило. Но там ещё и стояла маленькая коробочка нежно-голубого цвета. Трой подумал, что, наверное, это тоже подарок Джейкоба, который, скорее всего, ему подарили недавно, поэтому он ещё не открыл его. Любопытство берёт вверх, поэтому Трой взял коробочку в руки, начиная рассматривать. Чем больше он смотрит, тем больше она кажется ему знакомой. И как только Трой снова хотел списать всё на совпадения, он резко вспомнил тот самый понедельник, с которого всё началось. Его глаза расширились до неприличных размеров, дыхание и сердцебиение участилось, когда он понял. Он всё понял. Как и понял то, что в коридоре слышны шаги Джейкоба, означающие, что он совсем скоро придёт сюда. Трой слишком ошарашен, чтобы сдвинуться с места и сделать вид, что ничего не было, но уже слишком поздно, ведь дверь в комнату со скрипом открывается, впуская туда Джейкоба. — Я забыл спросить, какой чай ты хочешь, поэтому я... — Джейкоб замирает на месте с двумя кружками в руках, и, слава богу, под рукой была небольшая тумбочка, на которую Джейкоб быстро поставил чай, а то через несколько секунд он оказался бы на полу, разливаясь между осколками. По взгляду Троя Джейкоб понял, что он догадался, и оправдываться уже бесполезно. На комнату обрушилась напряжённая тишина, давящая на обоих. Они испуганно смотрят друг на друга, не понимая, что делать и как себя вести. Джейкоб понимает, что вот он — момент истины, когда наконец-то все карты раскрыты, и можно сделать то, что давно хотелось, но не уверен, стоит ли. Он начинает медленно идти в сторону Троя, смотря прямо ему в глаза. Когда они уже стоят в нескольких сантиметрах друг от друга, у них перехватывает дыхание, а руки начинают немного трястись. Каждый из них боится прерывать это молчание и бездействие. Поэтому Трой первый, кто оживает и начинает двигаться. Он поднимает руки и кладёт их на широкие плечи Джейкоба. Затем он снова смотрит в глаза напротив. Недолго подумав, он медленно передвигает руки, скользя от плеч, через шею, останавливаясь на скулах. Джейкоб подходит ещё ближе — на большее он пока что не решается. Он делает глубокий вздох, быстро наклоняется и наконец-то целует Троя. Как будто весь воздух выбило из лёгкий. Трой вздрагивает, но затем расслабляется и поддаётся действию. Джейкоб кладёт свои руки ему на спину, притягивая ближе. Прикосновение совсем мягкое, как и поцелуй, поэтому не хочется испортить этот момент. Он отстранился от губ Троя, переходя на челюсть, а потом на шею. Кажется, Джейкоб стал терять самообладание, поэтому, оставив несколько влажных следов, он прикусил тонкую кожу, где теперь осталась красная отметка. Джейкоб отстраняется от тонкой шеи, снова припадая к сладким губам. Он проводит языком по нижней губе мальчика, и тот открывает рот. С каждой минутой поцелуй становился более страстным. Не сдержавшись, Джейкоб неожиданно для Троя подхватывает его, резко сдвигая вещи со стола одним взмахом, что даже некоторые вещи падают на пол, и сажает туда его. Трой издает испуганный писк, сильнее схватившись за парня перед ним. Мысли Троя как будто в тумане, он не может думать сам, он поддаётся своим чувствам. Отстранившись от Джейкоба, он вдыхает такого нужного воздуха и говорит: — Я догадывался, что это ты. — говорит охрипшим голосом. Джейкоб смотри на него пару секунд, прежде чем снова припадает к такой желанной шее, иногда добираясь до уха и покусывая. — Тогда почему не сказал? — его вопрос был немного приглушён из-за того, что он находился у шеи. Трой прерывисто выдохнул, запуская пальцы в волосы на затылке Джейкоба, когда тот сжал руками его бёдра. — Я хотел, но боялся, потому что не был полностью уверен. — сил говорить нет, поэтому он шепчет. Джейкоб смотрит ему прямо в глаза с мягкой улыбкой. — А сейчас? — На все сто процентов. — он ухмыляется. Они снова целуются, пытаясь насладиться моментом. Они притягивали друг друга как можно ближе, хотя между ними и так больше не было никакого расстояния. Джейкоб решает поменять обстановку, поэтому легко поднимает Троя со стола, перенося его к кровати. Трой хватается за него сильнее, обвивая его ногами и руками, боясь упасть, но сильные руки Джейкоба обеспечивают ему надежную поддержку. Как только они падают на кровать, быстрые руки начинают стаскивать одежду. Чем её меньше, тем больше Трой краснеет и кусает губы Джейкоба. — Всё в порядке? — Джейкоб спрашивает, смотря на него потемневшими глазами, но беспокойным взглядом. — Да, всё хорошо. — Трой невесомо проводит кончиком указательного пальца по нижней губе парня. — Ты уве- — Да. — он резко обрывает его, смотря просящим взглядом. — Хорошо... — Джейкоб последний раз поцеловал его, потом полез в прикроватную тумбочку рядом. Трой нервно выдыхает, смотря на сильные мышцы парня над собой. Когда Джейкоб достаёт всё нужное, он снимает последнюю вещь с мальчика. Трой закрывает глаза, ожидая. Слышит тихое шуршание рядом. Через несколько секунд, когда звуки затихли, он резко вдохнул, когда к его входу прикоснулся один смазанный палец. Трой сжал руками простыню по обеим сторонам от него, когда палец аккуратно протолкнулся, медленно двигаясь. Трой ерзал на кровати от непривычного чувства, когда Джейкоб принялся успокаивающе целовать его по всему лицу, отвлекая от неприятных ощущений. Сделав ещё несколько движений кистью, Джейкоб убирает руку, теперь подготавливая себя. Он поднимает взгляд и вопросительно смотрит на Троя. Когда тот уверено кивает, Джейкоб начинает очень медленно входить в него. Трой сильно сжал его плечи и застонал, зажмурив глаза. Когда его заполнили полностью, он обвил ногами талию парня, приспосабливаясь. Джейкоб подождал несколько секунд, прежде чем начиная потихоньку двигаться. Волшебно. Трой закатывает глаза от нахлынувших приятных ощущений, и притягивает Джейкоба вниз за шею для поцелуя. Он стонет в губы, когда чувствует, что парень начинает ускоряться. — Ах, Джейкоб! — Трой стонет, когда член попадает прямо по его сладкому пятну, ударяя туда с каждым толчком, и Джейкоб снова целует его шею, прикусывая переход к плечу, затем оставляет нежные поцелуи под ухом, щекоча кожу горячим дыханием. Они стонут, когда чувствуют приближение конца. Последние безумно быстрые толчки, и они оба кончают, тяжело дыша. Джейкоб не выдерживает и опускается на Троя, утыкаясь носом в шею, после чего перекатывается на другую сторону. Когда их дыхание восстанавливается, они смотрят друг на друга и, не зная, что сказать, широко улыбаются. Затем Трой переворачивается на живот, положив подбородок на грудь Джейкоба. — Знаешь, отправить мне песню было довольно оригинально. — он выдыхает, рассматривая лицо напротив. — Тебе не понравилось? — Джейкоб делает поддельное грустное лицо. — Понравилось, — он улыбается, — мне всё понравилось. Это было мило. Джейкоб отвечает улыбкой и целует мальчика в губы. — Я рад. Они ещё немного смотрят друг другу в глаза, прежде чем уютную тишину в комнате заменяет тёплый смех. — Может, повторим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.