ID работы: 8376120

Что же изменилось?

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я думал, ты уже тут свихнулся,- холодная массивная рука ударяется о деревянный обшарпанный стол. Юноша резко поднимает взгляд суровых глаз- э-эх, пойдём-ка отсюда,- мужчина, кряхтя, взвалил тело на плечо и поспешил удалиться из этого жутко дурманящего голову помещения.

***

"Когда он спас меня из-под груды мусора, пожертвовав при этом своей жизнью, я еще долго винил себя за это. Потеряв его, я будто потерял смысл жизни. За эти несколько последних месяцев он стал для меня как отец.. Родной отец.. Всегда после учебы я, закинув потрепанный портфель на плечо, сразу мчался в Старк-Индастриз, дабы услышать это, казалось бы, примитивное, но столь родное и согревающее душу "Паучок". Роднее его мне была только разве что тётушка Мэй.. Но и та скончалась из-за труднопереносимой болезни. Тогда-то я и забросил жизнь Человека-Паука, закинув красно-синее трико пылиться в дальнием углу шкафа. Я буквально наплевал на все правила, любезно установленные тётей в целях моей безопасности. Помню как она их без умолку твердила голосом какого-то строгого профессора: -Не употребляй алкогольные напитки и не связывайся с наркотиками; -Не гуляй до позднего времени суток; -Не води в дом девочек. Представляю, как бы она сейчас злилась, знай бы какую разгульную жизнь я веду. Она была бы просто в ярости" Схватив скейт, юноша в очередной раз оглянул пустующий дом. Воспоминания буквально волной нахлынули на него. Сделав глубокий вздох, дабы отогнать от себя все грустные мысли и подступающие на глаза слёзы, он выдавил из себя какую никакую улыбку, натянул на голову капюшон толстовки и пулей вылетел из дома, в целях хоть сегодня не опоздать на школьный автобус, который, к слову, прибудет с минуты на минуту. -Хей, Пит,- буквально сияющий юноша подбежал к другу. Он прекрасно знал о его проблемах, но лишний раз не хотел о них говорить, потому каждый раз при виде Паркера пытался поднять ему настроение. -Привет, Недд,-сухо ответил тот, складывая лишние учебники в личный шкафчик. -Чувак,- протянул мечтательно он и потянулся за торчащим из его рюкзака журналом, на обложке которого красовалась какая-то девушка- сегодня выходит фильм с участием Дженнифер Лоуренс. Паркер захлопнул дверцу и выжидательно взглянул на друга, демонстративно взмыв одну бровь. -Может сходим..?- из-за такого взгляда он уже не был столь уверен в своём предложении, потому слегка замялся, опустив журнал. -Оу,- Пит явно не был готов к такому- Недд, прости, но на сегодня у меня были другие планы..- он, опустив взгляд карих глаз, развел руками, робко улыбнулся и неспеша стал удаляться, придерживая лямку злосчастного рюкзака. Уроки длились бесконечно долго, будто какой-то очередной злодей нарочно замедлил время, или перематывал секундную стрелку часов обратно. К концу учебного дня бывший герой был никакой, подхватив последние тетради, он с облегчением отправился домой. Вечереет. Очередная бутылка виски была опустошена. Юноша подошел к окну, закрыл скрипучие жалюзи, взял с тумбы кошелек и, захлопнув дверь, направился вдоль столь привычной улицы. Мелкие капли небольшого дождя попадали ему на лицо, от того тот ёжился. А вот и бар, где ему всегда рады. Взглянув на яркую вывеску, он с силой распахнул тяжелые двери и тут же окунулся в знакомую атмосферу. В последнее время он находился здесь чаще, чем в родном доме. Положив пенни а барную стойку, он схватил протянутый стакан и с жадностью начал глотать обжигающую горло жидкость. Пенни за пенни, его кошелёк пустеет, все те деньги, которые он заработал на снимках, он потратил на выпивку. Он осознавал это, трезвой его части было за это стыдно, но он ничего не мог с этим поделать. "Ну и плевать.."

***

-Н-да, выглядишь не супер,- он в очередной раз подхватил падающее тело под бок. -Стив,- хриплый, до ужаса неузнаваемый голос пронзил его уши- а он ведь был хорош.. Мужчина понял о ком речь и сразу понурился в свои мысли. -Вот протрезвеешь, тогда и поговорим, а пока,- ловким движением из кармана ветровки он достал ключи- поспишь у меня в гостиной на диване, ты уж извиняй. Запах вкуснейших банановых панкейков разносился на весь двухэтажный дом. Юноша, поморщившись от ярких лучей солнца, привстал на локтях и оглянулся. Он совершенно не понимал где находится, потому его на пару секунд настигла волна паники, пока он не услышал знакомый голос, исходящий с кухни: -Доброе утро, Пит,- даже не видя того сам, он знал, что на лице того засияла теплая ухмылка- завтрак уже готов. Робко встав на холодный паркет, он накинул толстовку на белую растянутую футболку, видимо, Стив, позаботясь о нем, стянул с него эту надоедливую вещь. Тихими шагами он прошел в кухню и застал достаточно милую картину: Стив в маленьком розовом фартучке крутится около плиты, добавляя что-то в кипящую жидкость. -Доброе,- он навалился на стену и закрыл глаза. Всё его тело ныло от пронизывающей боли, а в горле пересохло на столько, что он почувствовал себя жителем Африки. -Присаживайся,- любезно пролепетал мужчина, ставя на стол две тарелки, в которых красовались порции омлета, усыпанные зеленью- как самочувствие?- он приоткрыл форточку, так как на кухне в буквальном смысле было нечем дышать. -Вроде нормально,- Паркер приземлился на мягкий стул и тут же схватился за вилку- только я безумно голоден, а так,- он протянулся за солью- вполне нормально. -Я рад,- поступая примеру друга, Стив принялся за завтрак- честно, я вчера думал, что не дотащу тебя,- усмехнулся тот. Паучок опустил голову, тут то он и почувствовал весь стыд, который прежде скрывался за волной недосыпа. -Стив, прости..- выдохнул юноша и хотел было продолжить, но сразу был прерван. -Тебе не за что извиняться, Пит,- на выдохе сказал мужчина и сложил руки- я понимаю тебя, Тони был твоим героем и примером для подражания..- он взглянул в опущенные карие глаза- и, раз уж он действительно был твоим идеалом, то подумай, какова бы была его реакция, если бы он увидел тебя сейчас?- его глаза все еще наблюдали за действиями друга- каким ты стал,- уточнил- я думаю, Старк был бы рад тому Питеру, каким ты был, он был бы рад тому герою, а не такому алкашу, каким ты являешься на данный момент. -Да..- Паркер ковырялся в завтраке- думаю ты прав, Стив,- он наконец взглянул в его глаза- а как ты вообще меня нашел?- наконец он задал тот вопрос, который мучил его с самого начала их диалога. Мужчина призадумался, но вскоре прокашлялся и начал свой монолог: -Мне позвонил Халк, еще недели две назад, с расспросами, мол, где Человек-Паук, почему о нём ничего не слышно, и всё такое,- он выдохнул- ну и я действительно заинтересовался, он был прав, не было ни одной статьи о тебе. Ну и вчера разгуливая по улицам, я решил заглянуть к брату, он работает в том баре,- он сделал глоток чая и с грохотом поставил кружку. Пит изучал картины, висящие на стенах, в основном там были, конечно же, Мстители, ну и пару их совместных селфи. -А теперь,- Стив отодвинулся от стола- надевай костюм и вперёд, Нью-Йорк уже соскучился по дружелюбному соседу Человеку-Пауку,- его лицо озарила лучезарная улыбка. Паркер буквально подскочил с места и непрерывно закивал. Натягивая свои кроссовки, он готов был убежать, но у выхода он вновь взглянул на старого друга. -Спасибо,- и тут же перед окном мужчины пролетел силуэт юноши. -Этому городу нужен герой,- сказал сам себе Паучок, стоя на крыше одного из высоких зданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.