ID работы: 8376231

На развалинах

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акулус.

Настройки текста
Добро пожаловать в Беллурд. Один из нескольких торговых городов Дилора. Скопление людей на улицах здесь обычное дело, даже в непогоду. Приезжие ощущают непривычное давление, как будто сам воздух пахнет деньгами. Беллурд находится в засушливой области, поэтому вода — самый ценный продукт. Если вы решили посетить этот город, то обязательно запасайтесь водицей. На всякий «редкий» случай советую прихватить охотничий нож, а лучше ружьё. Безумцы могут напасть в любую секунду. Приятного путешествия!

***

На окраине Беллурда в одном захудаленьком амбаре.  — Я приехал сюда, чтобы на этот беспорядок смотреть? Выгоню и глазом не моргну, если это хоть раз ещё повториться! — произнёс хозяин. Громадная ладонь обожгла мне щёку. Сколько можно давить всех своей тиранией?! Надоело уже быть на побегушках у этого толстяка! Вот уволюсь и посмотрим на кого будет свой гнев спускать! А пока мне приходиться изображать из себя половую тряпку, об которую эта скотина с упоением вытирает ноги.  — Сию же секунду всё уберу! Простите, извините, господин! — промямлил я. Я покорно взял метлу и стал сгребать куски жира, упавшие с деревянного стола. Резчики никогда не следили за порядком на своём рабочем месте. Стол большой, но орудуя топорами, все излишки летели на пол. А мне убирай за ними! Такая пакостная работа! Хозяин с алым лицом и взъерошенными волосами вылетел за дверь, как угорелый. Он спокойно отправиться в свой уютный дом, где ожидает его возвращения семья. А я… Всю ночь так и буду драить полы до блеска, дабы угодить этому мерзкому типу. Когда-нибудь и я могу оказаться на этом столе. Жирдяй возьмёт самый громадный разделочный нож и расчленит меня. Ничего не чувствуя, отправлюсь я в упаковках на прилавки, да съедят меня за ужином с превеликим удовольствием горожане. Сумерки сгущаются. Я заканчиваю с пылью в кабинете начальника. Только собираюсь выходить, как раздаётся треск. Прислонившись к двери, я услышал только обрывки фраз:  — Ну что ты медлишь, Хуби. Давай спускайся живо! Нам надо быстро вынести всё, пока не увидел никто.  — Да подожди ты! Я запутался в верёвке. После этого пошёл неразборчивый диалог. Этих предложений хватило, чтобы понять их задумку. Мои колени затряслись и я рухнул на пол возле двери, задев ведро, оказавшееся вблизи.  — Ты слышал это? — спросил один.  — Нет, тебе кажется, наверное! Отлыниваешь постоянно, а я должен всю работу за тебя делать! Складывай давай в сумку мясо. Моё сердце колотилось так, что рука, лежавшая на груди, слегка подпрыгивала. Ниоткуда взявшийся пот стекал со лба. Страшно! Очень страшно! И что мне делать? Как хороший работник, я должен выбежать из укрытия и остановить их, но… Но ведь я хиленький! Да и этот ублюдок поплатится за такое отношение к своим подчинённым! Поделом ему! Резко под моей спиной исчезает опора, значит, раскрыли моё прикрытие.  — Дёрнешься и останешься без головы! — тихо произнёс мужской голос. Перед глазами сверкнуло лезвие ножа. Это холодное оружие в момент оказалось у моей шеи вместе с мускулистой рукой грабителя. Я еле сглатывал слюни в таком положении головы. Господи, хоть бы меня взяли в плен и сохранили жизнь! Уж всё же лучше, чем смерть.  — Кто ты такой? Отвечай быстро и по делу! — в голос сказал второй мужчина. Он встал передо мной и светил лампадой в лицо. При таком тусклом свете мало разглядывалось. Кожаная жилетка, темные волосы, драные штаны.  — Я… Я пр-росто работ-таю уборщиком! — заикался я. — Я никому не скажу! Возьму вину на себя! Только не убивайте, по-по-пожалуйста! Всё, что угодно сделаю. Первый, видимо осознав мою никчёмность, ослабил хватку.  — Да ладно, Хуби. Не дави так на бедного слюнявчика. Он такой тоненький, аж жаль становится. Он вышел из-за спины и я увидел его очертания. Чёрный капюшон прикрывает лицо, балахон большую часть тела. Невозможно разглядеть черты лица, но это придаёт ему загадочности. Меня он сразу покорил.  — Ты славный малый, не хочешь к нам присоединиться? Он протянул мне руку, чтобы я мог подняться. Сердце успокоилось рядом с ним. Я почувствовал защиту, кой не было уже давненько. Господин всегда издевался надо мной, но этот парень другой. Грубая кожа, мускулистый торс… Он особенный… Такая сильная энергетика просто ошеломляет! С ним я почувствовал себя мужественным.Быстро отряхнув штаны, я спросил:  — К вам? Это куда?  — Мы грабим богатых и забираем себе товар, дабы наш город тоже нуждается в еде и одежде, как минимум. С нами ты можешь стать сильным и отважным! — повысил голос он.  — Ой, перестань! Расписывает он тут… — усмехнулся Хуби.  — А что? Новенькие нам не помешают, а работка пыльная, вот и приходиться приукрашивать! — возмущался тот.  — Знаете, а я согласен! — воскликнул резко я. — Не думаю, что пожалею, уйдя отсюда, да ещё и прихватив сочного мяска. Риск это то, на что я никогда не решался. А вдруг после неверного решения моя жизнь опустится на самое дно? Сейчас я имею стабильный заработок и любящую семью, которой не приходится волноваться за меня. Но пора становится мужчиной! Сбегая от проблем, я не решал их. Мне стоит научиться у этого парня брать ответственность за свои действия и самому рулить своей судьбой!  — Вот и отлично! Мне нравится твоя решимость! Так пойдём же за новыми приключениями! — в ответ воскликнул он. — Я Котто, кстати, рад полезному знакомству. Мои глаза засияли счастьем. Этот человек вводил меня в экстаз! Такой неординарный, непостоянный! Только что они с напарником готовы были глотку мне перерезать, а теперь довольно улыбаясь, он подаёт мне опору, чтобы подняться. Я сбегал в самый дальний угол и принёс ящики.  — В них можно сложить наше награбленное добро. Я подумал, что так сможем больше унести.  — Молодец, парниша. — похвалил Хуби. — Сразу же включаешься в работу. Не каждый так привыкает быстро. Сложив туши животных, мы быстро залезли по верёвке и отправились в темноту. Грабители передвигаются в основном по крышам, поэтому приходилось меня частенько подтягивать. Надеюсь, со временем я стану таким же ловким. Застыв на кончике одной кровли, вдыхая свежий воздух, ощущая свободу, пронеслась мысль: " Теперь настало время моих приключений!»

***

Я проснулся от шорохов. Протерев сонные глаза, осмотрелся вокруг. Небольшая комната с подранными местами розовыми обоями. В разбитое окно проглядывает яркий свет солнца. Лежу я на голой земле и прикрываюсь грязным, потрёпанным временем, одеялом.  — О, проснулся, наконец. Привыкай к раннему подъёму. Работы много и спать некогда. Поднимайся, умывайся, жду тебя на улице через десять минут! — быстро распорядился Котто. При дневном освещении я увидел его лицо. Смуглый парень лет двадцати пяти с огромным шрамом на правом виске, который сразу бросается в глаза. Я пытался не пялиться на него, но это нереально. На вид он располагающий и улыбчивый, хоть в той коморке показался мне грозным. Чем больше я о нём узнаю, тем прозрачней становятся границы подсознательного страха.  — Понял. — протянул я. Выйдя на улицу, я увидел настоящее поселение первобытных людей. Небритые, загорелые «орангутаны» орали, топали ногами, раздирали мясо. Мне не привычна такая обстановка, поэтому стало неловко. Солнце было почти в зените, может им голову так напекло? Не понимая где нахожусь, я поплёлся вперёд к большому костру. Люди толпились вокруг огня, как сумасшедшие. На секунду я растерялся в этой суматохе, но кто-то меня резко дёрнул за рукав и оттащил в сторону.  — Осторожней! Все эти голодные бандюги с ног несут и не заметят. Тебе стоит смотреть по сторонам и быть начеку. Здесь клювом не щёлкают!  — Буду знать. — растерянно ответил я.  — Итак, начнём нашу экскурсию. Я, кстати, совсем забыл спросить твоё имя.  — И правда! Я даже не заметил. Учитывая вчерашние события, как-то не до изливания души было. Дико перепугавшись и перенапрягшись, я сразу отрубился, уже не очень отчётливо осознавая где обитаю.  — А я и говорю, что надо быть внимательней. И мне в том числе. Расслабился я в последнее время. Котто закурил сигару и потёр свой шрам.  — Меня зовут Миро Декальд. Я слегка поклонился, как было принято в моей семье.  — Расскажи немного о себе. Я задумался: А что Я из себя представляю?  — Я из малоимущей семьи. Мать работала всю жизнь ткачихой, а отец ловил рыбу. Мои родители считают, что неважно сколько денег в кармане, главное заниматься тем, что нравиться душе. У меня так не получается. Я заметно поник при этих словах. Всю свою жизнь я старался выбрать правильную профессию, как советовали предки. В итоге закончилось это уборкой останков животных. Не очень престижная работёнка. Гордиться явно нечем. Котто привёл меня на скамейку и вручил стакан с напитком. Сам он таких уже выпил штук пять и это только при мне. Когда я глотнул, то почувствовал лёгкое жжение в горле.  — Что это такое? — спросил я с ужасной гримасой на лице.  — Это алкогольный пунш.  — Я никогда до этого не пил алкоголя. Нормально пить на рабочем месте?  — О-у, тогда поставь до вечера на стол свой стаканчик. Мы ни от кого не зависим. Я создал эту банду, чтобы установить правила, устраивающие всех. Многим, как и тебе приходилось терпеть вечно недовольного начальника, но в Акулусе — свободные действия. Главное, выполняй свою работу и никто слово тебе не скажет, хоть вечно пьяный ходи. Смотри на того парня. Мимо нас прошёл мужчина лет тридцати. Волосы были по всему телу, в самом прямом смысле этого слова. Походка дала понять за долю секунды, что человек не в себе. Но встреть я его на улице, не догадался бы, что он пьян.  — Это Лари Крудс. Он бьёт все рекорды по выполнению заданий. А постоянно заправляется. Ладно, с этим разобрались. — произнёс Котто. Я огляделся. Хоть мужики были и не ухожены, хоть исходила не очень приятная вонь от их столпотворения, мне понравилось это место. Моё сердце чувствовало, что я должен стать ячейкой этого общества. Буду в ковбойской шляпе со своей командой отдавать большие запасы еды и бытовых приборов беднякам. Они с гордостью посмотрят в мои глаза и закричат: Трижды «Ура!» спасителю Миро! Котто резко вытащил меня из мыслей.  — Эй, я с кем разговариваю то? Я тут распинаюсь, о работе по полочкам всё раскидываю, чтоб понятней было, он… Продолжим!  — Прости. — еле слышно произнёс я, дабы не сбить его с мысли дважды.  — Я понял из твоего рассказа, что даже живя в большом городе, ты не смог познать богатства. Я не хочу уверять тебя, что это самое важное в жизни. Нет, но одно из главных способствующих. Ты должен научиться в Акулусе дерзости, силе и самопознанию. На доске объявлений я вывешиваю задания разных категорий. Звёздочка обозначает принадлежность. Тебе доступны только задания первой звезды, то есть для новичков. Новичок не ты один, так что сильно не волнуйся, когда ошибаешься в чём-то. С этим понятно?  — Да, конечно. А откуда произошло такое название?  — С древнего языка наших предков — мезенского, Акулус переводится, как «хищник». К нашему роду деятельности это описание очень подходит. Дед у меня изучал древние языки, а я понабрался словечек. — грозно произнёс он. — Не отвлекайся сам и меня не втягивай! Ты должен вступить в группу с другими работягами.  — Тут сразу возникает вопрос, можно ли с тобой?  — Это сложный вопрос. Мои задания четырёхзвёздочные, тебе будет очень сложно справиться.  — Я смогу, обещаю! Пожалуйста, возьми меня с собой. Я в этом случае смогу лучше познакомиться с профессией, с другими бандитами… — протянул я. — Это только пойдёт мне на пользу. Я сделал щенячие глазки и готов был даже встать на колени лишь бы добиться своего.  — Ну ладно. Плюсы в этом и правда имеются. Первое задание ты пройдёшь со мной в качестве ассистента, но в следующий раз пойдёшь с другими! Необязательно выбирать одну команду. Ты можешь побродить с каждым и понять его умения. У всех свои методы ограбления. Моё оружие — сеть. Я оставляю в определённом месте ящики с товаром и торгаши ведутся. Подлавливаю сетью и бах! Они в моих лапах просят о помощи. Я думаю, что это не очень сложная работа. Богатенькие людишки готовы отдать любые деньги ради спасения своей жопки. Иногда мы сходимся на определённом выкупе, а бывает навариваемся и товаром. Другие новички тоже имеют наставников и возможно поступят также. Общайся с людьми, присматривайся. Может в дальнейшем объединишься с новенькими в отдельную группу.  — Так получилось в случае с моим предыдущим хозяином?  — Да. Мы пугали его, но он не осознал ничего. Поэтому поплатился собственным добром. В глазах Котто была целеустремлённость, и злость, и боль. Возможно, он многое пережил прежде и сейчас отплачивает всем людям за свои обиды. Но это ведь не правильно! Далеко не все люди в этом мире плохие.  — С ним вы правильно поступили. Он злой и это его кара. Ты не думал, что не все люди плохие?  — Я знаю это. Не делай из меня изверга. Я всё прекрасно понимаю! — оборвал эту тему он. Мне показалось, что из-за былых событий он пытается избегать такие разговоры, понимая, что по логике вещей он может оказаться неправым. У каждого в Акулусе тяжёлая судьба, но они не жаждили расплаты, как он. Не могу поверить, что этот весельчак может действительно кого-то забить до смерти. От такого рода мыслей мурашки покрыли моё тело.  — Давай прекратим этот разговор. Ни к чему хорошему он не приведёт. — с недовольным лицом произнёс тот. — Я жду тебя через час на пирсе для похода. В лавке ты можешь выбрать оружие и все необходимые атрибуты. Когда будешь там осматриваться, представляй себя уже в походе с выбранной вещью, так ты сможешь понять, что действительно имеет смысл брать.  — Хорошо, постараюсь. Сразу же после нашего разговора я прямой наводкой отправился в лавку. Войдя в ветхое здание, я увидел тысячи разных оружий и других принадлежностей. Полки то и дело рухнут от загруженности. Сначала я выбрал арбалет. А что? Прикольно пострелять будет, но послушав совет Котто, отложил. Если долго носить арбалет, то руки начнут уставать от тяжести, а я и так хлюпик. В итоге я остановился на луке. Плюс этого оружия это дальнее местонахождение. Я смогу не лезть напрямую в бой, а только сверху незаметно подстреливать. Взяв ещё металлическую подкладку под одежду в районе груди, удовлетворённо вышел. Потратил я на это минут двадцать и решил прогуляться по территории. Местность пустынная. Первый домик находиться в нескольких милях от нашего лагеря. Как я понимаю, это постоянная точка возврата работников Акулуса. Помимо костра, здесь располагается примерно пять заброшенных и покосившихся домишек. Немного, но приют найдётся каждому. Бродя и рассматривая окрестности, случайно я наткнулся на пирс, где меня и ожидал Котто. Несколько вооружённых мужчин собирали снасти для похода в рюкзак.  — Привет. — робко сказал я, в основном обращаясь к Котто.  — А, ты уже вернулся. Быстро справился! Мы идём в Беллурд. Это всем понятно. — громко обратился ко всем новый начальник. — На окраине города есть громадное поместье богача Бальбо. Он не следит за своим товаром, ведь тот в избытке поступает лично домой. Изначально, в малых количествах была его торговля, но сейчас дело пошло на рост. Металлические инструменты, бытовая техника собирает много покупателей. Дом охраняется двумя охранниками при главном входе. На земле он начертил приблизительную схему всего двора, пометив точками сторожей. В этой роли главаря он чувствовал себя на нужном месте. Его уверенность передаётся даже через расстояние. А твёрдые слова мотивируют на совершение подвигов. — Ну что ж, в путь, друзья мои! Котто закончил пламенную речь и мы побрели пешым ходом под палящим ходом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.