ID работы: 8376253

Чисто теоретически...

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чисто теоретически они не должны были встретиться. Вообще. Убеждения, взгляды на жизнь и интересы слишком различны для обитателей разных миров. Марк высокий, красивый 20-летний парень с длинными белыми волосами, огненно-красными глазами и глубоким взглядом. Он любит свою работу, беспрекословно выполняет требования главы «Корпорации Зла», ответственно относится к любому поручению и терпеть не может, когда его кто-то подводит — это Винсент усвоил в первый же день пребывания в необычной и непривычной реалии, где есть всё то, о чем любой другой человек в «его мире, в настоящем» может только мечтать. В реальности Гарднера только большие душные многоэтажки, шум и выхлопы машин и угрюмые окружающие люди, постоянно куда-то спешащие. Он всей душой ненавидит это общество. Но и остаться в сказочном мире не может, сам не знает почему. Всё это кажется до ужаса неправильным, не реалистичным. Не таким, каким он привык видеть этот мир. Марк любит мечтать, сидя под ночным звёздным небом по вечерам, когда дозорные расходятся по постам, и на вверенной ему территории наступает тишина. Марк изучает астрономию, планеты и созвездия, он может часами думать о метеорах, кометах, чёрных дырах, о приливах и отливах, о зависимости климата от положения орбиты планеты. Колфилд выдвигает свои теории о существовании других систем и обитателях этой системы. Делает всё это мысленно, чтобы никто не осудил. Но Винсент знает, что мысли эти прекрасные, и ни один человек из его вселенной бы не имел таких мыслей. Марк любит колдовать потихонечку, создавая изо льда и снега настоящие произведения искусства. Но только в одиночестве, без посторонних глаз, чтобы никто, кроме него, маленькое-маленькое чудо не смог узреть, даже если бы захотелось. Колфилд интроверт, закрытый человек, который никогда не станет делать что-то напоказ — это Винсент узнал, когда первый раз был с ним на задании. Наверное, именно в тот момент, как Маркус наколдовал Гарднеру холодную ледяную фигурку ангела, у Винса в голове раздался щелчок. «Этот парень подпустил его близко к себе. Настолько близко, что открыл сокровенную тайну, которую никому никогда не открывал. Гарднер в этом плане что ни на есть первый.» Одержимость началась с малого, и Винс изначально подумал, что заболел редкой формой клептомании. Он незаметно стал таскать из кабинета Марка вещи и складировать их у себя в шкафу: ручки, карандаши, ластики, точилки, тетради, блокноты, резинки для бумаги. Постепенно из корзины для грязного белья стали пропадать запасные толстовки и футболки Колфилда, что, само собой, уже не осталось незамеченным. Но апогеем в этой жутковатой истории стала ситуация, когда Винсент был замечен бродящим под окнами комнаты Марка, у самого корпуса, где он жил. Такого порыва стыда Гарднер просто не выдержал. Парень не мог никак объяснить происходящее или попытаться как-то оправдать свои поступки. Он не осмелился подойти к Марку на расстояние пушечного выстрела, а потому в ту же ночь сбежал. И вот, он третьи сутки сидит на крыше какого-то дома, замерзая от злостного одиночества и еле сдерживая едкие слёзы. Несколько горючих капель уже оставили на бледной коже мокрые дорожки, в последствии размытые поверх холодным дождём. Винсент считал, что никто не поймёт его такого, неправильного, что не достоин уважения после такого. Опуститься до уровня бесконтрольного воришки ради того, чтобы на него обратили внимание — настоящий позор. Он очень хотел бы всё исправить, не доходить до крайностей и, в конце концов, н е в л ю б л я т ь с я. Но... Всё такое неестественное. Такое неправильное. Даже капли с неба и те непривычные. Погода отвратительная, прямо подстать настроению. — Винсент! Гарднер, чтоб тебя приподняло да шлёпнуло! — знакомый голос вырывает парня из клейкой паутины чёрных мыслей, а тёплые руки обнимают продрогшее от влаги и холода хрупкое тело. «Обжигающе тёплые.» — Идиот, я из-за тебя чуть с ума не сошёл! — Марк поднимает Винсента над землёй и заглядывает в ультрамариновые глаза. Проводит по мокрым русым волосам своей ладонью, отчего Гарднер на несколько секунд замирает. —... Не убегай от меня больше... Я и так боялся тебя потерять... Тонкие бледно-розовые губы обжигает чувственный поцелуй. Чисто теоретически, всё произошедшее в край неправильное, и их встреча была лишь случайным стечением обстоятельств. Но это только чисто теоретически.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.