ID работы: 8376263

Хамелеоны

Гет
R
В процессе
19
mrgnshtrn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подшофе'

Настройки текста
- На этом наша передача заканчивается. Берегите себя... -И своих близких, - закончила женщина за ведущего, включив телевизор, - какие нужные программы в последнее время в этих коробках, лучше книгу почитать.   В дверь позвонили. - Кого это к нам в столь дождливый воскресный вечер занесло? - озадачилась она и не спеша направилась в прихожую. Погода и правда в этот день не радовала. Казалось бы, такая солнечная и тёплая неделя выдалась, многие уже распланировали свои выходные семейными походами в парк или выездами и на природу, но погода решила распорядиться иначе. С самого утра тучи заполонили все небо так, что не было видно ни единого просвета. У Аллы тоже были планы. Дети давно просились в гости к Клаве (она как раз недавно приехала из очередной поездки в Америку), да и у самой примадонны была запланирована работа на студии с новыми песнями. Неторопливо дойдя до двери, женщина посмотрела в глазок, но увидела только пару пуковиц рубашки и расстегнутый пиджак. Вопросов, кто такой высоты мог пожаловать в их дом, не возникало, ибо все было понятно. Наверное, еще не подойдя к двери, Алла понимала, кто пришел. Оставался один вопрос: "Зачем?" - О, Аллуся, добрый день, - развязной походкой вошел поп-король, задев приму за плечо, и упал на пуфик, что стоял рядом. - Филя, ты совсем мозгов лишился со своим этим Настроением или как? -  Алла не кричала. Нет. Она прекрасно почувствовала перегар, доносящийся от Филиппа, от которого вяли все цветы в радиусе нескольких метров. Ругаться с ним в таком состоянии было бессмысленно. Она помнила, до чего могут довести споры с Киркоровым в трезвом состоянии (хоть с возрастом ситуация немного изменилась, но не на много), а про тяжелое "подшофе" уж и говорить не стоит. -Давай вставай, чего расселся. Ты ж  мокрый весь насквозь, сейчас пол будет весь в лужах. Пойдем за мной, - Пугачева гордо удалилась вглубь замка. Вопрос, который она задала себе в самом начале их встречи все еще был актуален. Причину его появления в таком состоянии она так и не смогла найти. Что ж, раз самой не удается додуматься прийдется спрашивать. - Аллусенька... - протянул ковылявший Бедросович. - Чего тебе? - Дай водички, пожалуйста, сушит сильно, - взмолился Киркоров и сделал взгляд точно кот в сапогах из Шрека. - Иди в ванну, там попьешь из крана, не умрешь. Я пошла тебе вещи искать, - Прима отправилась в свою комнату. - Ты сохранила мои вещи? - удивленно крикнул вслед Филипп. - Ага, размечтался. Постараюсь найти тебе халат по размеру из гостевых. Зайдя в спальню, Алла немного прикрыла дверь и открыла шифоньер. - Нет, это надо было его сюда завести. Ведь и набрался где-то еще. Учитывая, что Киркоров пьет или большой радости или с большого горя, ожидать следует глобальных душеизливаний и таких же масштабных проблем в его жизни. Как будто у меня проблем нет. А главная моя проблема - это он, - причитала Пугачева, роясь в вещах, - но нужно признать, в последние годы он похорошел... - Кто там похорошел? - выглянула из-за косяка довольная физиономия Киркорова. - Кыш отсюда, я тебя не приглашала. Еще и здесь мне наследишь, - она начала махать кофтой в сторону выхода. - А ты скажи и я уйду, - он подошел на опасно близкое расстояние. Их тела почти соприкасались. Дыша прямо Алле в лицо, Филипп медленно потянулся рукой. - Ну уж нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.