ID работы: 837628

Ритм наших сердец.

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 457 Отзывы 3 В сборник Скачать

А помнишь?(Людмила/ Леон)

Настройки текста
Леон зашел в пустующий зал музыки и подошел к синтезатору: Виолетту оставил на дополнительные занятия вечно недовольный Григорио,и надо было как-нибудь занять себя на это время. Пальцы забегали по инструменту,воспроизводя простенькую и давным-давно забытую мелодию. Когда Леон прекратил играть,то услышал за спиной одиночные аплодисменты. -Людмила,-разочарованно протянул он, обернувшись. -Я тоже рада тебя видеть,-закатила глаза блондинка, проведя рукой по своим волосам,- а я иду и слышу знакомая мелодия.Помнишь? -Помню,-после некоторой паузы ответил Леон и,улыбаясь,устремил мечтательный взгляд вперед,-первая мелодия,сочиненная мной. -Да,-согласилась Людмила,подходя к парню,- это был твой первый успех. Бето тебя так нахваливал, и наши однокурсники тебе аплодировали чуть ли не стоя. А ты краснел от непривычного для тебя внимания. Парень усмехнулся. -А на следующий день ты признался мне в любви и предложил встречаться,- напомнила ему блондинка,глядя куда-то наверх. -Я даже и не думал,что ты согласишься. -Я тоже,-рассмеялась она,-но ты был таким милым и смущенным,что я не могла не ответить "да". -Ты была брюнеткой,-пробормотал Леон,нажав одну из клавиш. -Но блондинкой мне лучше. Парень пожал плечами: -Не думаю. -Предлагаешь перекраситься? -А что это изменит? Их взгляды на миг пересеклись,но Людмила тут же отвела глаза,надеясь,что он не заметил эмоций отразившихся в них. -А помнишь наше первое свидание?-вдруг спросил Леон. -О да!-блондинка подняла руки вверх ладонями к себе,-это было просто ужасно! Варгас рассмеялся. -Ты облил мое любимое платье соком, сломал себе руку, подравшись с какими-то хулиганами,- Людмила загибала пальцы,-и мы до часу ночи сидели в полицейском участке, пока нас оттуда не забрали родители. -Это было самое ужасное свидание в истории человечества!- закивал не перестающий смеяться Леон,- я думал,что ты бросишь меня на следующий день! А ты поцеловала меня на глазах всей студии. -Да,- на ее лице появилось отсутствующее выражение,- это был мой первый поцелуй. Парень удивленно приподнял бровь. -Ты же говорила,что... -Говорила,-тихо произнесла девушка,накручивая прядь волос на палец. Леон снова заиграл ту мелодию, заполняя неловкую пустоту. -Я тогда была другой... -Это вопрос? Людмила покачала головой. -Скучаешь по тем временам? Вопрос блондинки застал парня врасплох,он долго думал прежде,чем ответить. -Много было хорошего,было много событий, которых никогда не забыть, но...Но это прошлое,а надо жить настоящим. -Понятно,-она опустила голову и крепко сжала свои руки. -Людмила... Трель мобильного телефона прервала фразу Леона. -Алло? Виолетта, я сейчас приду. Танцы закончились, -неловко сообщил парень,вертя телефон в руках, - Иди. Леон так и сделал. Только в дверях он остановился и посмотрел на стоящую к нему спиной неподвижную Людмилу.Но через секунду дверь закрылась. Девушка подошла к синтезатору и стала наигрывать ту самую мелодию. Почему-то стало трудно дышать.прекратив играть,Людмила подошла к окну и распахнула его. Мелкий косой дождик ворвался в комнату. Случайная капли поползла по щеке Людмилы,оставляя мокрую дорожку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.