Всегда... (Виолетта/Леон)
4 августа 2014 г. в 23:27
Я стою на крыше, глядя на еле различимые в полуночной темноте дома. Мелькают золотые, красные и зеленые огни, придавая городу то самое особое и загадочное сияние.
Холодный ветер заставляет меня поежиться. Я на в автомате начинаю застегивать куртку. Берусь пальцами за последнюю незастегнутую верхнюю пуговицу и вспоминаю,что эту кожанку мне подарила она. Становится трудно дышать. Замерзшие пальцы сжимаются в кулак.
Наши руки переплетены. Я чувствую как дрожит ее изящная ладонь, и эта дрожь передается мне.
- Я так скучала по тебе, Леон, - Виолетта с трудом улыбается, нежно глядя на меня своими глазами цвета горячего шоколада.
- И я.
- Прости меня,- чуть слышно произносит она, кусая выцветшие тонкие губы.
- За что? - спрашиваю я осипшим голосом.
- Ты знаешь...
- Я никогда не был обижен на тебя, Виолетта, - после некоторой паузы произношу я, еще крепче сжимаю ее руку в своей.
- А зря, - тяжело вздохнула она, - зря, Леон. Я этого заслуживала. Ты все время из-за меня страдал. Я такая дрянь!
- Не надо так.
- Но...
- Молчи, - прошу я, покрывая нервными поцелуями ее хрупкую бледную ладонь.
Виолетта закрывает глаза, виновато улыбаясь.
- Давай о хорошем поговорим, - я прерываю затянувшееся молчание.
- Не надо, - Вилу распахивает веки и внимательно всматривается в мое лицо , - Слова - это просто слова. Не хочу лишних фраз и предложений.
- А чего хочешь? - спрашиваю я, чувствуя как к горлу подкатывает ком.
Она отводит взгляд и отвечает с глубокой печалью:
- То, чего я хочу, в ближайшее время не станет.
Сердце сжимается железными тисками : я понимаю ее ответ.
Горячие слезы текут по лицу, оставляя мокрые дорожки. Одинокая слезинка скатывается на губы. Я провожу языком и чувствую ее горечь.
- Но ведь есть еще надежда, - шепчу я и опускаю глаза, чтобы не было видно моих заблестевших глаз.
- Не надо, Леон, - мягко говорит девушка, нежно касаясь рукой моих волос, - Ведь все всё прекрасно понимают.
- Так не должно быть, - в отчаянии кричу я и уже не могу сдерживаться: слезы бегут по лицу.
А она не плачет. Просто смотрит и улыбается.
Понемногу мои рыдания останавливаются.
- Виолетта... Виолетта... - шепчу я,глядя ей в глаза.
- Я очень рада,что ты был, Леон, - она глядит на меня с улыбкой, печальной и счастливой одновременно. - Я всегда тебя любила. Только тебя одного. Я это только сейчас поняла.
- И я тебя любил. Всегда. Люблю... И буду любить. Всегда.
- Я верю.
- Виолетта...
- Молчи! - практически кричит она и вмиг ослабевшим голосом добавляет, - Пожалуйста.
Я вздыхаю и провожу рукой по ее волосам, лицу, шее...
- Можно вопрос?
- Да.
- Как вы назовете своего с Ками ребенка?
- Если мальчик - Пабло, если девочка - Лаура, - отвечаю я удивленный вопросом.
- У вас будет мальчик, - убежденно говорит Виолетта. - И он будет твоей копией. А теперь иди.
Я мотаю головой, не в силах произнести хоть слово.
- Иди, - с мольбой просит она.
Я наклоняюсь к ней и целую ее в щеку. Как тогда много-много лет назад.
Я отхожу от нее.
- Всегда, - говорю я.
- Всегда, - читаю по ее губам.
Я становлюсь на край крыши. Внизу одна темнота... И путь к ней.
В кармане куртки начинает вибрировать телефон. По мелодии понимаю, что звонит Камила. Я даже представляю, как она, взволнованная, ходит по кухне и держит одной рукой мобильник в корпусе цвета подсолнухов у уха. А второй гладит заметно округлившийся живот.
Я поворачиваюсь спиной и иду к лестнице идущей вниз.
- Алло?
- Леон, ты где? - слышу я нервный голос.
- Сейчас буду. Не переживай.
- Всегда.
- Всегда...