ID работы: 837628

Ритм наших сердец.

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 457 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всегда... (Виолетта/Леон)

Настройки текста
Я стою на крыше, глядя на еле различимые в полуночной темноте дома. Мелькают золотые, красные и зеленые огни, придавая городу то самое особое и загадочное сияние. Холодный ветер заставляет меня поежиться. Я на в автомате начинаю застегивать куртку. Берусь пальцами за последнюю незастегнутую верхнюю пуговицу и вспоминаю,что эту кожанку мне подарила она. Становится трудно дышать. Замерзшие пальцы сжимаются в кулак. Наши руки переплетены. Я чувствую как дрожит ее изящная ладонь, и эта дрожь передается мне. - Я так скучала по тебе, Леон, - Виолетта с трудом улыбается, нежно глядя на меня своими глазами цвета горячего шоколада. - И я. - Прости меня,- чуть слышно произносит она, кусая выцветшие тонкие губы. - За что? - спрашиваю я осипшим голосом. - Ты знаешь... - Я никогда не был обижен на тебя, Виолетта, - после некоторой паузы произношу я, еще крепче сжимаю ее руку в своей. - А зря, - тяжело вздохнула она, - зря, Леон. Я этого заслуживала. Ты все время из-за меня страдал. Я такая дрянь! - Не надо так. - Но... - Молчи, - прошу я, покрывая нервными поцелуями ее хрупкую бледную ладонь. Виолетта закрывает глаза, виновато улыбаясь. - Давай о хорошем поговорим, - я прерываю затянувшееся молчание. - Не надо, - Вилу распахивает веки и внимательно всматривается в мое лицо , - Слова - это просто слова. Не хочу лишних фраз и предложений. - А чего хочешь? - спрашиваю я, чувствуя как к горлу подкатывает ком. Она отводит взгляд и отвечает с глубокой печалью: - То, чего я хочу, в ближайшее время не станет. Сердце сжимается железными тисками : я понимаю ее ответ. Горячие слезы текут по лицу, оставляя мокрые дорожки. Одинокая слезинка скатывается на губы. Я провожу языком и чувствую ее горечь. - Но ведь есть еще надежда, - шепчу я и опускаю глаза, чтобы не было видно моих заблестевших глаз. - Не надо, Леон, - мягко говорит девушка, нежно касаясь рукой моих волос, - Ведь все всё прекрасно понимают. - Так не должно быть, - в отчаянии кричу я и уже не могу сдерживаться: слезы бегут по лицу. А она не плачет. Просто смотрит и улыбается. Понемногу мои рыдания останавливаются. - Виолетта... Виолетта... - шепчу я,глядя ей в глаза. - Я очень рада,что ты был, Леон, - она глядит на меня с улыбкой, печальной и счастливой одновременно. - Я всегда тебя любила. Только тебя одного. Я это только сейчас поняла. - И я тебя любил. Всегда. Люблю... И буду любить. Всегда. - Я верю. - Виолетта... - Молчи! - практически кричит она и вмиг ослабевшим голосом добавляет, - Пожалуйста. Я вздыхаю и провожу рукой по ее волосам, лицу, шее... - Можно вопрос? - Да. - Как вы назовете своего с Ками ребенка? - Если мальчик - Пабло, если девочка - Лаура, - отвечаю я удивленный вопросом. - У вас будет мальчик, - убежденно говорит Виолетта. - И он будет твоей копией. А теперь иди. Я мотаю головой, не в силах произнести хоть слово. - Иди, - с мольбой просит она. Я наклоняюсь к ней и целую ее в щеку. Как тогда много-много лет назад. Я отхожу от нее. - Всегда, - говорю я. - Всегда, - читаю по ее губам. Я становлюсь на край крыши. Внизу одна темнота... И путь к ней. В кармане куртки начинает вибрировать телефон. По мелодии понимаю, что звонит Камила. Я даже представляю, как она, взволнованная, ходит по кухне и держит одной рукой мобильник в корпусе цвета подсолнухов у уха. А второй гладит заметно округлившийся живот. Я поворачиваюсь спиной и иду к лестнице идущей вниз. - Алло? - Леон, ты где? - слышу я нервный голос. - Сейчас буду. Не переживай. - Всегда. - Всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.