ID работы: 8376327

Новая жизнь

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
152 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ненависть пожирает боль.

Настройки текста
      Я думала, что от школы до дома идти очень долго. Но даже этого времени мне не хватило, чтобы хотя бы немного прийти в себя. Только спустя какое-то время моего длинного пути я ощутила жуткий холод, сковывающий меня и не дающий идти дальше, и поняла, что всё это время шла в расстёгнутой куртке, даже не ощущая этого. - Ты сегодня поздно, - сказала Эми, когда я стояла в прихожей, снимая с себя ботинки. Я вздохнула, ни на секунду не замерев. - На улице хорошая погода, - с лёгкостью солгала я, поднимая на неё глаза, - я решила немного прогуляться Моё сердце ёкнуло. Эми знала. Она всегда знала всё и сейчас тоже знала. Но совершенно не представляла, чем мне помочь. Вряд ли в целом мире вообще могла найтись вещь, которая помогла бы мне. Я хотела заверить её, что со мной всё в порядке и что бы сейчас она не видела во мне, завтра это пройдёт. Боль пройдёт и мне станет лучше. Завтра, через месяц, через год. Неважно когда, главное, что когда-нибудь это пройдёт. Но увидела стоящую позади девушки Чэён. На этот раз совсем не женское чутьё подсказало мачехе, что со мной что-то случилось, а моя вполне реальная подруга. - Мы можем поговорить? - спросила девушка, шагнув ко мне. Нет. Я не хотела с ней говорить. Я не хотела её даже видеть. Почему? Первая причина, что пришла мне на ум, - она была сестрой Юнги. Второе, что лишь мелькнуло на задворках моего сознания, - она скрывала от меня правду. Но ни одно из этого не отменяло того, что она была моей подругой. Я кивнула, проходя мимо. Даже не глядя, я знала, что Чэён пойдёт за мной, но надеялась, что всё-таки она не сделает этого. - Прости меня, - наконец она развеяла венец тишины, что висел над нашими головами, прикрывая за собой дверь в мою комнату. Я кивнула. - Всё в порядке, - сказала я, потому что вроде так оно и было. Мне уже не было больно. Просто безграничное счастье покинуло меня, но я ведь всегда знала, что оно не будет длиться вечно. Я просто плохо подготовилась к тому, что оно так резко покинет меня. Но сейчас я не чувствовала уже ничего. - Что с вами теперь будет? - спросила Чэён слегка печально. Нами? Кто мы? Глупая девочка и парень, что лгал ей в лицо? Мы точно были замечательной парой. Были и больше никогда не будем. Я пожала плечами, хотя прекрасно знала ответ. Это конец. Дальше ничего. Я села на край кровати и молча смотрела на девушку, которая стояла печальная и взволнованная. Возможно, мне не так и нужны были эти отношения и не так уж и больно было, раз сейчас даже Чэён выглядела печальнее меня. - Юнги не знал, что Лиён была беременна, - начала она. Я вцепилась в плед, чтобы не заорать на неё от бессилия, что окружало меня, когда кто-то лишь произносил его имя. - Он изменял ей, - совершенно спокойно, вместо крика, сказала я. - Он узнал лишь тогда, когда она сделала это, - снова сказала девушка, будто не слышала меня и понимала, как ужасно это звучит. Ненависть, какую я никогда не чувствовала, запылала огнём внутри меня. - Он изменял ей с её подругой, - крикнула я, ударяя кулаками о постель, - и тут уже не важно, знал он или нет. Или ты думаешь, он не знал, что сделает ей больно? Это заставило Чэён замолчать. Она уставилась на меня, стараясь найти слова, что могли переубедить меня. Но таких слов не было. - Дело не в ребёнке или в Лиён. Это бы не имело никакого значения, если бы он сам рассказал мне правду сразу. Но он посчитал, что врать мне в лицо о том, что между ним и Борой ничего не было, намного лучше, чем сказать правду. И главная проблема в том, что он сделал вчера, - крикнула я наконец, поднимаясь. - Он изменил мне. Мне было так легко произнести это, будто совсем не со мной всё это происходило. Чэён шагнула ко мне, как некоторое время назад делал её брат. Они боялись моей реакции. Боялись потерять меня. Но почему-то раньше ни один из них об этом не подумал. - Они просто поцеловались, - возразила девушка, будто то, что она говорила всё ещё могло изменить произошедшее. Мне доставило великих усилий удержать себя в руках и не наброситься на неё. И в этой ситуации мне было больнее не от того, что она скрывала это раньше, а от того, что даже сейчас, когда я всё знала, она не встала на мою сторону. В конечном итоге она была сестрой Юнги. - Тебе лучше уйти, - сказала я. - Она сама... - снова начала Чэён, игнорируя меня. Что-то внутри меня забурлило. Я резко поднялась. - Закрой рот, - крикнула я, подходя к ней, - не смей оправдывать его поступок! Девушка закрыла глаза, слегка пошатываясь. Я видела слёзы, что градом текли по её щекам. - Прости, - прошептала она. Я хотела, чтобы мне было всё равно, как она не так давно наплевала на мои чувства, но я не могла видеть, как она плачет. Я доверяла ей спустя всё это время несмотря на то, что она сделала или наоборот не сделала, хотя должна была. - Просто дай мне время, - тихо сказала я, - как я давала тебе каждый раз, когда ты просила об этом. Девушка кивнула и обняла меня раньше, чем я успела это понять. - Прости, - едва слышно прошептала Чэён. - Всё в порядке, - уверено сказала я, отступая. Я молча смотрела, как она уходит, понимая, что ничего не было в порядке. Я винила её. Правда винила. Винила в том, что она не сказала мне с самого начала. Хотя возможно я сама была виновата в том, что вообще вступила на эту скользкую дорожку доверия к кому-либо. Возможно, я никогда не должна была доверять кому-то кроме себя. Я до ужаса устала и хотела спать, но какой-то противный голос на задворках моего сознания утверждал, что жизнь продолжается и мне завтра всё равно придётся пойти в школу. Так что я села делать то, что должна была, вместо того, что на самом деле хотела. И я так погрузилась в этот увлекательный процесс поглощения знаний, что отвлеклась лишь тогда, когда в мою комнату зашла Эми. Не знаю, в каком виде она хотела меня увидеть, но она даже не пыталась скрыть удивления, что отражалось на её прекрасном лице. - Ужинать будешь? - осторожно спросила она совсем не то, что на самом деле хотела. Я кивнула, благодарно улыбнувшись за возможность наконец закрыть ненавистный учебник. - Я всегда готова помочь тебе, - слегка печально сказала Эми, глядя на меня. Я встала и обняла её, чему мы обе были удивлены. Хоть наши отношения с ней и стали лучше, чем раньше, никто из нас обычно не проявлял сильных эмоций. Девушка, отойдя от шока, притянула меня к себе в ответ. - Я знаю, - прошептала наконец я. Я и правда знала. Но не знала, когда буду готова принять чью-то помощь. Принимать помощь значило довериться. А с этим, как известно, у меня были проблемы. Долго за столом я не просидела, решив, что учебники всё-таки лучше, чем сидеть и смотреть как папа с мачехой смеялись и разговаривали. Она так любила шутить над ним, а он всё время смотрел на неё любящими глазами. Я знала, что это эгоистично, но ничего не могла с собой поделать, когда какое-то жгучее чувство появилось к меня в груди. - Мне нужно заниматься, - сказала я, поднимаясь. Папа обеспокоенно посмотрел на меня. - Всё в порядке? Я кивнула ни на секунду не помедлив. Верила ли я в любовь? Неделю назад я бы не думая ответила «да». Сегодня я не знала ответ. Я видела любовь. Я верила в неё. Но не верила, что она способна что-то исправить или спасти мир. Я не верила, что она меняет людей. Просто любовь. Просто два человека. Просто когда-нибудь расстанутся.

***

С утра меня, сидящую на лавочке возле школы, нашёл Хосок. Всё утро он клялся, что ему вовсе не сложно забрать меня перед школой, но я была непреклонна в своем решении. Я была уже взрослой девочкой и в няньке точно не нуждалась. - Ты чего здесь сидишь, холодно же? - сказал парень, глядя обеспокоенным взглядом на меня сверху и выпуская тёплый пар в холодную атмосферу. Я пожала плечами. За это время я настолько отвыкла ездить на автобусе, что снова приехала раньше всех, а идти в пустую школу мне не хотелось. А сейчас, когда она уже начала заполняться смеющимися весёлыми подростками, я просто не могла встать и что-либо сделать. - С тобой всё в порядке, ты как-то странно выглядишь? - снова спросил Хосок, когда я всё-таки поднялась. Я уныло вздохнула и поплелась рядом с ним в тёплую школу, ощущая как моё тело покалывает от холода. Я прекрасно знала, что выглядела не очень. Чувствовала я себя примерно так же. Всё тело ломило, голова раскалывалась, но я благополучно списала всё это на простой недосып, потому что всю ночь просидела, готовясь к тесту. - Ты долго будешь молчать? - возмущенно спросил парень, останавливая меня. - Что? - переспросила я, потому что из его рта вылетало так много вопросов, но я уже не могла вспомнить ни одного из них. Он быстро потянулся ко мне и приложил руку ко лбу быстрее, чем я смогла отпрянуть. - Ты вся горишь, - практически крикнул Хосок, а потом схватил меня за руку и куда-то потащил. - Тебе надо ко врачу. Я предполагала, что у меня могла быть температура. Но решила не измерять её, посчитав, что всем будет лучше от незнания правды. Я не хотела целый день сидеть дома в тишине, окруженная мыслями, что ни в коем случае не должны были появляться в моей голове. - Я не пойду, - уверено сказала я, вырывая руку и оставаясь стоять на месте. Хосок смотрел на меня с гневом во взгляде, а я постаралась выглядеть как можно более непринуждённо, хотя чувствовала себя просто отвратительно. - Я всю ночь готовилась к тесту и не могу сейчас его пропустить... - Тебе кто-нибудь говорил, что ты дура? - совершенно серьёзно спросил он. Я слегка улыбнулась и кивнула. Пару раз. - Если ты не пойдёшь сама, я отнесу тебя туда, - пригрозил мне Хосок. Я застонала, готовая топать ногами от злости и бессилия словно маленький капризный ребёнок. Парень слегка наклонил голову, глядя на меня, я знала, что он не шутил. Он запросто мог взвалить меня на плечо и потащить ко врачу. Поэтому я пошла сама. Я не чувствовала себя настолько плохо, насколько высокой была моя температура. Честно. Я готова была поклясться, что со мной всё в порядке, но нашего расторопного врача было не переубедить. Мне дали какую-то таблетку и заставили позвонить родителям, чтобы меня забрали, потому что по какой-то не понятной мне причине милая женщина решила, что сама я до дома точно не доберусь. Выбора у меня особо не было, поэтому после всех моих бесполезных попыток выкрутиться, я всё-таки сдалась и сделала так, как меня попросили. Хосок не пошёл на первый урок и ждал со мной, будто был уверен, что я сбегу. Возможно, я так и собиралась сделать, но мне не удалось узнать, реально ли было воплотить мой план побега в жизнь. Его телефон с завидной регулярностью вибрировал, пока сам парень делал вид, что ничего не происходит, а я старалась не думать, кто ему пишет. - Как ты? - спросил Хосок, наконец отключив телефон и избавляя меня от мучения. Мы сидели вдвоём в тихом коридоре, ожидая, когда кто-нибудь за мной приедет. - Голова слегка болит, - ответила я, болтая ногами, недостающими до пола. Парень слегка повернул голову, глядя на меня, но я упорно смотрела прямо перед собой. - Я не об этом, - просто сказал он, будто я и сама должны была понимать это. - Как ты после вчерашнего? Я вздохнула. Мне не хотелось говорить об этом ещё и с ним. Мне вполне хватало внутреннего диалога. - Как видишь жива, - ответила я, - и жизнь продолжается. - Перестань, - сказал Хосок, упорно глядя на меня. Я повернулась к нему нахмурившись. - Что? - непонимающе спросила я. - Тебе больно и это понятно..., - начал он, но я перебила. - Мне не больно, - уверенно сказала я. Ведь нет? Хосок поднял бровь, выжидающе глядя на меня. - Тогда что ты чувствуешь? - Ничего, - быстро ответила я. Лицо парня стало печальным. - Ты сильная, я это знаю, но тебе пора поднять стену, что ты возвела. - Ты несёшь бред, - сказала я, отворачиваясь от него. - Подними стену, - попросил он снова на этот раз более ласково, будто и правда понимал меня. Я покачала головой, чувствуя, как по щекам потекли слезы. - Там только боль, - прошептала я. Хосок притянул меня к себе и крепко обнял, успокаивающе гладя меня по голове. - Она сделает тебя сильней. Давай, ты справишься с ней. Я едва заметно кивнула, сдавшись. Я больше не боролась за своё спокойствие и стабильное эмоциональное состояние. Я подняла ту стену, что так мучительно строила вокруг всего, что делало мне больно. Но я ошибалась, там было что-то помимо боли. Было то, что заглушало боль. Ненависть.

***

Эми забрала меня. Я выбрала сказать ей, а не папе, посчитав её более уравновешенной и способной объективно оценивать ситуацию, но я ошиблась. Она прилетела перепуганная, уверенная, что я нахожусь на гране жизни и смерти. Когда мачеха убедилась, что умирать я вроде как не собираюсь, она немного успокоилась. И я торжественно передала ей возможность рассказать про это отцу, потому что он казался ещё более эмоциональным. И я была права. Он приехал, чтобы убедиться лично, что со мной всё в порядке, через пять минут после звонка, хотя обычно дорога занимала намного больше. Чувствовала я себя отвратительно и едва могла стоять на ногах, тело горело огнём, а душа болела от ненависти. Я хотела плакать, хотела рыдать, но кажется выплакала уже всё, пока сидела на скамейке с Хосоком. Он стойко переносил мои слёзы и сопли, хотя раньше клялся, что не может их терпеть. Температура отказывалась понижать, стойко оставаясь под 39. Таблетка, что мне дала школьная медсестра, помогла чувствовать себя немного лучше, но на самом деле ничего не сделала, а когда её действие прошло всё стало лишь хуже. Время от времени я отключалась, часто не понимая, где нахожусь, а в те короткие моменты, когда я находилась в сознании, мечтала снова заснуть. Я уже не слышала, как Эми испугано вызывала врача. Но прекрасно помнила, как он приехал и сказал, что меня лучше положить в больницу. Я хотела возразить едва способная открыть глаза. Больниц я боялась больше всего, проведя последние часы жизни мамы именно там, и уж поверьте это были не самые лучшие воспоминания. Папа заметил мой короткий жест и покачал головой, обращённой к доктору. - Если это не обязательно, она останется дома, - сказал он мужчине преклонного возраста. Врач слегка нахмурился, но кивнул. Он выписал мне огромное количество каких-то лекарств, которые я должна была пить с завидной регулярностью, хотя большую половину времени даже не находилась в сознании. Зато я слышала, как папа убеждал кого-то по телефону, что мне уже лучше и что приезжать не нужно. Я всем своим полусознательным сердцем надеялась, что он разговаривает с Хосоком или на худой конец с Чэён, а не с парнем, которого я никогда не хотела видеть рядом.

***

И моя жизнь потекла по кругу. Проснись — почувствуй боль — выпей таблетку — засни — проснись от того, что пора принимать таблетку — подожди пока тебе предложат поесть — из последних сил покачай головой, почувствовав, как тебя тошнит — засни — вернись к первому шагу. Как можно понять, жизнь в эти дни у меня была очень увлекательная. Выбралась я из этого ада только спустя три дня и наконец смогла отпустить папу на работу. Они с Эми по очереди сидели со мной, боясь, что мне станет хуже. Три дня моей жизни были потеряны и их было уже не вернуть. Эта мысль никак не могла выйти из моей головы, и я была полна решимости сделать что-то с этим. И начала я с уроков, решив, что именно это занятие поможет мне успокоиться. Но практически сразу осознала, как сильно ошибалась. Всё-таки был плюс в моей затяжной и сильной болезни — я не могла думать. Я напрочь забыла обо всём, что происходило в моей жизни, променяв это на жуткую боль в теле. Но сейчас боль в душе выплыла наружу, и я пожалела, что возможность что-то чувствовать всё-таки вернулась. В конце концов я смирилась с тем, что наука не идёт в мою обиженную голову и легла смотреть фильм, суть которого не поняла и к середине. Но мне лень было подняться и поискать что-то другое. Я официально могла признать себя ленивой картошкой. От этого позорного звания меня спасла Чэён, которая прислала мне сообщение. В начале я и правда думала, что она меня спасла, а по факту я бы выбрала оставаться ленивой картошкой, чем то, что получила в итоге. Я пересилила себя, потянувшись к телефону. - Мне нужна помощь. Я лениво написала ответ. - Что случилось? Мне сейчас не хотелось говорить с ней или с кем бы то ни было ещё, кто не сидел последние три дня у моей кровати. Я была уверена, что её проблема незначительна, что-то типа «я не могу выбрать туфли», «Чимин хочет поговорить», «мне скучно», «парень, с которым я целовалась на прошлой вечеринке, ходит за мной по пятам». Но то, что случилось на самом деле было за пределами моей фантазии и эгоистичных мыслей. Даже в самом страшном сне я не могла предположить то, что мне уготовила реальная жизнь. На экране высвечивалось сообщение, от которого моя кровь буквально закипела в жилах. Одно единственное слово, которое я так давно не слышала и надеялась, что не услышу больше никогда. Моё сердце бешено стучало, желая выпрыгнуть из груди, чтобы хоть как-то остановить меня от того, что я собиралась сделать. Но я его не послушала. Я быстро натянула на себя первое, что выпало из шкафа, ощущая дикий страх, окутывающий меня. Я сделала шаг. Два. Три. А дальше... Дальше? А дальше всё пропало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.