ID работы: 8376327

Новая жизнь

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
152 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вспомнить всё.

Настройки текста
Я проснулась только на следующий день, будто никого не волновало, что я поскорее должна была услышать результаты томографии и понять наконец, почему со мной происходят непонятные приступы паники, которые начинали мешать мне спокойно жить. Я всегда была довольно уравновешенным человеком, но в последнее время просто не могла себя контролировать. Я снова открыла глаза, села и хотела позвать отца, но его рядом не было. Я почувствовала лёгкую обиду от этого, будто меня бросили, хотя раньше сама отправляла его домой. Папа наверняка уже знал, что со мной происходило. Именно поэтому его сейчас не было рядом. Ему сказали, что ничего серьёзного со мной не происходит, и он решил, что не обязательно сидеть со мной каждый день. В этом я убеждала себя, но сама не могла поверить в то, что со мной всё в порядке, учитывая то, как я себя чувствовала. Я сидела и ждала пока кто-нибудь придёт. Но часы проносились мимо меня, а никто так и не открыл дверь в мою палату. И тогда я нажала на красную кнопку, на которую поклялась никогда не нажимать. Спустя время в моей палате наконец появился хотя бы кто-то помимо меня и тишины, что окружала меня. Сначала я увидела папу, а затем и доктора. Я резко села на кровати, готовая слушать. - Я рад, что ты наконец-то проснулась, - сказал доктор, натянув на себя фирменную профессиональную улыбку. Вам бы не пришлось ждать пока я проснусь, если бы милая медсестра не тыкала каждые пять минут меня иголкой, чтобы упокоить. Может я и сама могла успокоиться, но почему-то никто не давал мне такой возможности, не веря в мои силы. - Как мы и предполагали, твои провалы в памяти никак не связаны с твоей травмой. С твоей головой на физическом уровне всё в порядке, - доктор слегка замялся, глядя на меня, - но твои проблемы на психологическом уровне. У тебя диссоциативная амнезия. Амнезия? - Воспринимай это как защитный механизм мозга, - объяснил он. - Такое проявляется довольно часто, когда человек попадает в условия, представляющие непосредственную угрозу жизни. Обычно это проявляется как простой шок, который быстро проходит. Но порой происходят более интенсивные реакции. Как, например, в твоём случае, мозг отсеял всё, что посчитал опасным, что и вызвало амнезию, которая должна была уберечь тебя от непереносимых нагрузок. Условия, представляющие угрозу жизни? Да я просто заболела. Возможно сильнее чем думала, но всё было не настолько ужасно, чтобы я находилась при этом в опасности. - То есть вы хотите сказать, что я полностью здорова физически, но при этом я потеряла часть своих воспоминаний? Часть своего мозга, хотела сказать я. Как можно просто взять и потерять что-то настолько важное? И я даже не могла самостоятельно найти это, потому что не знала, какие именно воспоминания потеряла. Доктор слегка покачал головой, терпеливо улыбнувшись. - Если не считать твоего перелома, - он указал на мою ногу, - нескольких синяков и швов, то ты здорова физически. Но больше нас волнует твоё эмоциональное здоровье. Я сжала кулаки, стараясь успокоиться, чтобы паника снова не захватила меня. - Воспоминания вернутся? - спросила я. Врач кивнул. - Воспоминания никогда не пропадают, они просто погребены под слоями других, потому что ты подавила их. Ты можешь вспомнить завтра или могут пройти месяцы, прежде чем они вернутся. Лишь в редких случаях при диссоциативной амнезии память не восстанавливается. Это был не особо утешительный прогноз. Но я не подавляла воспоминания. Это сделала не я, а мой чёртов мозг, который кажется забыл, что принадлежал мне, и должен был подчиняться. И если уж говорить честно, то я не была уверена, что хотела возвращать их. Возможно, мой мозг и был прав, закопав их под слоями. - Когда вы отпустите меня домой? - просто спросила я. Это было второе, что волновало меня больше всего, после вопроса о том, где потерялись мои воспоминания. Папа с доктором переглянулись. - Тебе придётся побыть здесь ещё какое-то время для полного психологического обследования. Мы должны посмотреть на твоё состояние, - ответил мужчина. Я напряглась, поняв, что мне придётся ходить к психологу, хотя напрямую никто этого не сказал. - Со мной всё в порядке, - сказала я, сама понимая, как глупо это звучит. - Твои приступы говорят об обратном, - спокойно сказал доктор. Я повернула голову в сторону папы, надеясь увидеть на его лице хотя бы сожаление, но он смотрел на меня взглядом «Поверь, так будет лучше», в смеси с «У тебя всё равно нет выбора». - Надолго? - с опаской спросила я у доктора, глядя на папу. - Предположительно на несколько недель, но всё зависит от твоих результатов, - спокойно ответил мужчина. Я ахнула, а потом глубоко вздохнула, чувствуя, как лёгкая дрожь пошла по телу при мысли о том, что надо быть тут ещё несколько недель. Раз уж мне предстояло задержаться здесь дольше, меня перевели в другую палату, которая была более комфортной и уютной, чем предыдущая, и точно стоила целое состояние. И это не оставляло мне совершенно никакой надежды, что в скором времени я выберусь от сюда. Я старалась не смотреть в сторону отца, потому что была зла из-за его устойчивой идеи не говорить мне правду о произошедшем. Все вокруг придерживались мысли, что мне стоит либо вспомнить самой, либо вообще не вспоминать. Их беспокоил не столько факт моего провала в памяти, сколько приступы паники, которые я хотя и пыталась контролировать, делала это не очень успешно. Вдобавок мне снились кошмары. Всегда разные, но после пробуждения я не могла вспомнить ни один из них. Я помнила лишь жуткий страх, холод и мужской голос. Я не знала, что это был за мужчина, но всегда он был одним и тем же. И у меня было только два выхода. Первый: доказать, что со мной всё в порядке, даже если при этом мои воспоминания не вернутся. Второй: вернуть эти воспоминания самой. Глубоко во мне жил страх, что прошлое окажется намного хуже, чем я могла представить. Но любопытство пересиливало меня.

***

Папа с утра принёс мне новый телефон с забитыми там контактами, отказавшись говорить, где мой старый. Я открыла список номеров, потому что папа сказал, что там только самые важные, было интересно кого он причислял в данную категорию. Чэён, Хосок, Эми, Юнги, Папа Я слегка удивилась, увидев там Юнги, но вида не подала. Я ткнула по иконке подруги и быстро набрала сообщение. - Не соизволите ли вы прийти сегодня и развлечь вашу больную подружку, лежащую на больничной кровати? Сегодня у меня должен был быть первый приём у психолога, так что после него мне обязательно нужно было что-то нормальное. Например, девчачьи беседы ни о чём и обо всём одновременно. Ответ от Чэён пришёл очень быстро, хотя сейчас было время уроков. Я улыбнулась. - Жди меня, дорогая. Что из запретного тебе можно? Я рассмеялась, печатая. - Мне можно всё, если об этом никто не узнает. Девушка прислала смеющийся смайл. Я покосилась на папу, сидящего на стуле в углу. Не знаю, зачем он вообще приходил, если мы почти не разговаривали. Я зашла в интернет, набирая в поиске «Диссоциативная амнезия» и открыла первую попавшуюся статью. «Развивается на фоне тяжёлой психологической травмы: угрозы для жизни при стихийных бедствиях, нахождении в зоне военных действий, криминальных инцидентах, сексуального и эмоционального насилия в семье и т. д.» Я прочитала одну статью. Две. Три. Я прочитала все статьи на странице, потом на другой, потом на третьей. Но не нашла ничего нового или то, что помогло бы мне разобраться в себе. Я вздохнула и, положив телефон на тумбочку, всё-таки повернулась к папе. - Юнги как-то связан с тем, что я здесь? - просто спросила я. Папа удивлённо посмотрел на меня, будто только что понял, что я нахожусь рядом. - Что ты имеешь в виду? Я пожала плечами, будто не думала, как спросить об этом в течение нескольких часов. - Он сделал мне..., - я замолчала, думая, как сказать, - что-то? Отец напрягся и уверенно покачал головой. Я верила папе. Он бы и близко ко мне не подпустил парня, который представлял для меня потенциальную опасность. Но почему тогда я так сильно его боялась? Возможно, просто папа не знал всей правды. - Тогда что... - начала я, но отец перебил меня. - Я хочу сделать всё как лучше, - сказал он, поднимаясь и подходя ко мне, - но я не знаю как лучше. Прости, если тебе не нравится то, что я говорю или делаю, но это происходит лишь из-за того, что я люблю тебя. Я быстро засунула свой следующий вопрос поглубже, потому что не хотела расстраивать его. Я кивнула и обняла папу. - Я просто хочу, чтобы ты была счастлива, - прошептал он мне в макушку.

***

Моя жизнь совершенно не менялась. Полгода назад я сидела у школьного психолога, а сейчас качала ногой сидя в кабинете дьявола с табличкой на двери «Доктор Ким». Эта женщина не имела ничего общего с тем психологом, к которому я привыкла. Возможно их различало то, что мой школьный психолог работал со вспыльчивыми, но всё-таки безобидными подростками, а женщина, сидящая передо мной, работала с психами. Нет, я не считала психов плохими. Возможно, я сама была одной из них. Но эта женщина была моим билетом из этого места. Именно она, что бы не говорили другие врачи или мой папа, будет удерживать меня здесь до тех пор, пока с моей головой не будет всё в порядке. Я заключила со своим сознанием молчаливое соглашение: «Тебе не обязательно становиться нормальным, просто убеди её, что с тобой всё в порядке, и мы поедем домой, где ты сможешь продолжать свои выходки, которые, к слову, бесят и меня». - Как ты себя чувствуешь? - спросила женщина после того, как закончила разглядывать папку с моим именем. Я вздохнула. Я чувствовала много вещей, но ни одна из них не выпустила бы меня отсюда. - Со мной всё в порядке, - ответила я, совершенно спокойно. - Но, если бы вы просто выписали мне справку, чтобы я наконец могла поехать домой, это было бы просто здорово. Доктор подняла на меня глаза, оторвавшись от бумаг. - Ты же понимаешь, что, отклоняясь от темы, ты просто убегаешь от проблем? А мы здесь для того, чтобы решить их. Так что как бы ты не хотела обратного, тебе придётся сотрудничать со мной. И чем быстрее ты начнёшь, тем быстрее выберешься от сюда. Я вздохнула. Заходя сюда, я правда не думала, что с этим могут возникнуть проблемы. - Как ты думаешь почему ты здесь оказалась? - спросила женщина, откидываясь на кресле. - Потому что моя потеря памяти никак не связана с моей травмой, - практически в точности повторила я слова моего доктора. Доктор слегка улыбнулась и кивнула. - Но я не про этот кабинет, - поправила меня она, - я про то, почему ты сейчас в больнице. Если бы я знала, наверняка бы не сидела тут, а была дома в мягкой и удобной кровати, зарытая под метры тёплого одеяла. Я пожала плечами, будто эта мысль не беспокоила меня с того самого дня, как я очнулась. - Сначала я думала, что это из-за болезни, - ответила я, сжимая подлокотники кресла, на котором сидела, - но теперь очевидно, что это не так. - Как ты заболела? - спросила она. Я попыталась вспомнить. Сейчас мне было трудно доставать из своей головы любые воспоминания, даже никак не связанные с моей травмой. Это было достаточно неприятно, будто кто-то порылся в моей голове и навёл там беспорядок, после чего я ничего не могла найти. - Я шла домой раздетой, - неуверенно сказала я, а потом повторила более уверенно. - Я шла домой со школы пешком, но не была достаточно тепло одета для этого, потому что было холоднее, чем обычно. - Твоя школа находится далеко от дома? Я кивнула. Я понятия не имела, почему шла пешком и не представляла, как вообще смогла проделать весь этот путь. - Как ты себя чувствовала, пока шла? - спросила женщина что-то записывая. - Мне было холодно, - скорее спросила, чем сказала я, - мне было очень холодно, но мне было всё равно. И боль... мне было больно. Я практически почувствовала обиду, что ощущала в тот момент, не зная, чем она вызвана. Будто что-то разрывало меня на части. Доктор Ким удивлённо подняла на меня глаза. - Почему тебе было больно? Я пожала плечами, стараясь унять ужасное чувство, что охватило меня, заставляя дрожать всем телом. - Я была в школе, там было пусто, и я кричала, только вот не помню на кого. На какого-то парня. Может на Хосока? Ага, да, думаю на него, - сказала я, вспомнив тёмные глаза. - Почему ты кричала? - просто спросила женщина. - Я чувствовала разочарование, - неуверенно выдала я, - разочарование и боль. Возможно, Хосок сделал что-то, что расстроило меня, но... но я не помню что. Я пыталась сконцентрироваться, но не помнила ничего кроме глаз, смотрящих на меня с болью. Врач кивнула, но этого ей не хватило. - А до этого? - спросила она снова. - Вспомни какие-то значимые события до этого. - Новогодняя вечеринка, - сказала я первое, что пришло мне на ум. - Большая. В каком-то особняке. Я почему-то хотела на неё, хотя не любила их. На мне было тяжёлое светлое платье. - Кто там был? - Папа с Эми, Чэён, Хосок - выдала я, а потом добавила, - и Юнги. - Юнги? - удивлённо спросила женщина. Я кивнула, почувствовав, как по какой-то непонятной причине мой желудок скрутило. - Старший брат Чэён. Женщина кивнула. - Можешь вспомнить, что ещё произошло на той вечеринке? Ты что-нибудь пила? Танцевала? Я кивнула. - Я пила шампанское. Много шампанского, - призналась я, слегка улыбнувшись, вспомнив как ощущала приятное головокружение, - только не говорите папе. Ещё я танцевала, там все танцевали. Я вспомнила как кружилась по залу и моё сердце замирало. Я была... счастлива? - Ещё там был снег, - резко сказала я, вспомнив как ловила языком снежинки. - Не в доме, конечно. Я была на улице. Я вспомнила, как упала в сугроб, но мне не было холодно. Я смеялась, глядя на человека, что меня туда бросил. - С кем ты была там? Я молча уставилась на доктора. - С Чэён, возможно, - неуверенно сказала я, вспомнив как она, смеясь тащила меня по коридорам. - Вы с ней давно дружите? Я покачала головой. - Месяцев пять, мы познакомились в начале этого года. Женщина кивнула, всё это время она что-то усердно писала на листке. Я слышала лишь, как её ручка скользит по бумаге. - У неё есть парень? Я сначала кивнула, а потом покачав головой. - Был, но они расстались, - сказала я, снова ощутив тот страх, что испытывала в присутствии Минхо. - Почему? - Он плохо к ней относился, - просто ответила я. Женщина резко подняла на меня взгляд. - А к тебе? Я непонимающе посмотрела на неё. - А к тебе он плохо относился? - уточнила она. Я кивнула. Страх снова сковал меня. Внезапно моя голова начала пульсировать, а тело болезненно покалывать. Я зажмурилась и потёрла глаза. - Дыши глубже, ты молодец, - сказала женщина, с опаской глядя на меня. - Тебя кто-то пытался защитить от него? Я кивнула, вспомнив как кто-то оторвал этого психа от меня. - Какие-то парни... много парней. - Ты кого-то из них знаешь? - Как это связано с тем, что со мной произошло? - спросила я, стараясь дышать ровно, чтобы не поддаться панике. Женщина смотрела на меня, слегка прищурившись. - Что, если я скажу тебе, что кроме травмирующего события ты не помнишь ещё кое-что? - спросила она, глядя на меня. - Что-то очень важное Я испуганно посмотрела на неё, почувствовав, как сердце пропустило удар. - Что это? Возможно, мои проблемы были намного больше, чем я могла представить. Возможно, у моего мозга действительно были причины так поступить. - Это даже не что, а кто, - поправила себя женщина. - Ты помнишь об этом человеке только информацию, которая не вредит тебе. Но ты отказываешься вспоминать правду, потому что тебе кажется, что он представляет опасность. Бред. Так не бывает. А даже если и бывает, этого не могло случиться со мной. Мне было тяжело принять даже то, что я не помню, что со мной случилось, но я просто отказывалась признать, что было что-то ещё. - Кто этот человек? - просто спросила я, будто в этом не было ничего необычного. Доктор слегка улыбнулась, словно не ожидала от меня ничего другого. - Вспомни то, что говорили тебе друзья. Они говорили то, что ты не могла понять и считала глупостью. В моей голове мгновенно всплывает образ испуганной Чэён, когда она спросила про Юнги. «Он волнуется за тебя,» - сказала она тогда. Я вспомнила лицо Юнги, когда он залетел в мою палату, крича на меня, заставляя признаться, что я вру. Я вспомнила, как Хосок пытался успокоить и вывести его. - Юнги? - недоверчиво спросила я. - Этот человек Мин Юнги, - более уверенно повторила я. - Все говорят о нём то, что не имеет смысла. Но это не мог быть он. Я помнила его. Я помнила его настоящего. Грубого и жестокого. В моей голове быстро всплывали образы. Он кричит на свою сестру, пока та плачет. Он бьёт Минхо, пока я пытаюсь заставить Хосока увести его. Боль рикошетом пронеслась по моей голове, руки безумно трясутся от усталости и напряжения. - Ты молодец, Джису, - уверенно сказала женщина. - Сделай глубокий вдох. Только не сдавайся. Как ты думаешь, что именно было между вами с Юнги? Моя голова пульсировала. Я обхватила голову, чтобы уменьшить боль, но это не помогало. Мне уже ничего не могло помочь. Мы ненавидели друг друга. - Мы встречались, - сказала я до того, как осознала смысл этих слов. Мы не встречались. Я бы никогда не сделала этого. Он был грубым, вспыльчивым, а я всегда уважала себя и никогда бы так не поступила. “Знаю, что сейчас ты не веришь в это, но он любит тебя”. Слова Чэён, на которые раньше я не обращала внимания, теперь приносили мне нестерпимую боль. - Мне кажется, что он сделал что-то со мной, - с дрожью в голосе произнесла я. Я вспоминаю страх, что окутал меня, когда Юнги шагнул в мою сторону. Это был животных страх. Я боялась его до ужаса, до истерики. И у меня точно были на это причины. - Про что ты говоришь? - Доктор посмотрела на меня удивлённо. - Я здесь из-за него? Кровать. Мягкая постель, чьи-то губы шепчут моё имя… Я помнила счастье, какое испытывала в тот момент. Потом руки начинают быть грубыми. Комната превращается в тёмную. А моё счастье пропадает. Я помню, как кричала в тот момент или кричала, уже сидя здесь. Единственное, что я чувствовала - чьи-то руки на своём теле, которые я хотела убрать. Боль. Губы, которые с силой вжимаются в меня. Страх. Он собирался причинить мне боль. Мне и Чэён? Причём тут Чэён? Она его сестра, он всегда защищал её от боли. Он хотел отомстить. Но кому? Я слышу голос. Чей-то грубый голос, говорящий ему отойти от меня. Острая боль расцветает в моём сознании, заставляя согнуться пополам. Я не вижу ничего — мир погружается во мрак, а в ушах звенит. «Ты самая обычная, ничем не примечательная». «Перестань вести себя, как сука, когда я пытаюсь тебе помочь». «Я не парень для отношений». Доктор что-то говорит, но я её не слышу. Это причиняет боль. Я хочу, чтобы всё прекратилось. «Юнги виноват в том, что произошло». «Он лишь пользуется вами!» «Помни, что это сделал Юнги». - Джису, посмотри на меня. Я изо всех сил подняла взгляд и увидела бледное лицо доктора. - Всё хорошо, ладно? - как можно более спокойно сказала она, хотя моя реакция не мало её удивила. - Просто дыши. Вот так, молодец. Она протянула мне стакан с водой, который я приняла с благодарностью трясущимися руками. Но не только мои руки тряслись. Всё тело било, словно в ознобе. - Ты веришь мне? - задала странный вопрос женщина, садясь обратно. Я неуверенно кивнула. У меня не было оснований ей не доверять, как бы сильно я не любила психологов. - Мы все здесь для того, чтобы понять, что с тобой и помочь справится со всеми трудностями. Но первое, что нам нужно — это твоя безопасность и безопасность всех людей, которые здесь находятся, - уверено сказала она. - Ты думаешь мы бы допустили, чтобы рядом с тобой был тот, кто угрожает твоей жизни? - Нет, - скорее спросила, чем сказала я. - Нет, - уверено повторила женщина, поправляя очки, сидящие на переносице, - Юнги не представляет для тебя никакой опасности. Человек, из-за которого ты здесь, больше не сможет тебе навредить. Я понятия не имела о ком идёт речь. - Что… что этот человек сделал со мной? - запинаясь спросила я. Женщина покачала головой. - Я не могу сказать, но уверена, что ты сама скоро вспомнишь это, - уверенно сказала она. Я просто не знала, хотела ли я этого на самом деле. Судя по всему, у меня было много причин оставаться в неведении. Женщина слегка улыбнулась. - Ты молодец, Джису, - сказала она. - Ты сегодня сделала прогресс. И кажется ты выйдешь отсюда раньше, чем мы думали. И я правда надеялась на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.