ID работы: 8376379

Война чувств

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5. Я влюблена в...

Настройки текста
— Лили! — в Больничное Крыло вломился Джеймс Поттер, не особо разбирая кого он сбил по пути, кого толкнул и куда врезался. Сейчас конечная цель его пути была гораздо важнее, чем возможно сбитые люди. Поднимутся. — Мистер Поттер, я уже сказала для вашего друга. В Больничном Крыле должен быть покой. Не бегайте, а еще, — угрюмая старенькая мадам Помфри пихнула под нос Джеймсу бахилы, — наденьте. Не нужно тут распространять грязь. Джеймс на ходу кивнул, быстро натягивая бахилы на ноги. Бахилы? Хм… Впервые слышал, что такое заставляют надевать тут. Новые ненормальные правила? Джеймс особо не задумывался об этом, ибо через пару секунд бега перед ним предстала кровать с его сестрой. Рыжие волосы разметались по подушке и были единственным ярким пятном. Лили была настолько бледная, что могла слиться с белоснежными простынями. Но она была живая. Все было в порядке, она просто спала. Джеймс начал выдыхать, но так и задохнулся на выдохе. С плеча сестренки спало одеяло, показывая линию ожогов от шеи. Поттер вновь полыхнул яростью, сжимая кулаки. Эти твари будут наказаны. Сразу же после того как Джеймс узнает фамилии у Малфоя. Даже путем мучений. Кажется, он готов был применить Круцио к Малфою, лишь бы узнать фамилии. — Джим, — раздалось слабое от кровати. — Лили, — Поттер сразу же подлетел к сестре, садясь рядом с ней на корточки, — что-то болит? Нужно что-то принести? Позвать ко… Она лишь мягко приложила свой указательный палец к губам Джеймса, чуть улыбаясь и покачивая головой. Лили откровенно любовалась, смотря на брата. Будто впервые видела эти темно-карие глаза, растрепанные темные волосы и россыпь еле заметных бледных веснушек. Улыбка на лице Поттер стала еще шире. — Где Альбус? — хрипло выдавила из себя девушка, убирая палец от губ брата. Вместо этого она осторожно зарылась рукой в его волосы, пропуская их через пальцы. — Еще не знает о тебе, — улыбнулся Джим, целуя сестру в лоб. Ненароком он вспомнил детство. Как она абсолютно так же лежала в постели, справляясь с простудой, а он сидел рядом. Следил за температурой, проверял самочувствие, приносил воды и лекарства. Он же старший брат! Раздался резкий грохот. Джеймс насторожился. Что могло упасть в Больничном Крыле? Ответ нашелся через пару секунд. Как только то что упало встало. А точнее, тот кто упал. — Лилс, как ты? — Альбус подлетел с другой стороны кровати к сестре, протягивая руку к ее руке, лежащей на кровати. — Все хорошо, — девушка попыталась кивнуть, но в голову отдало резкой болью, — голова болит… — Не двигайся. Все хорошо, все живы, — Альбус успокаивающе гладил Лили по руке, — Скоро приедут папа с мамой… Джеймс резко поднял голову на брата, будто спрашивая, не послышалось ли ему. Ал пожал плечами и кивнул, увидев замешательство на лице Джима. Лили тоже хотела что-то сказать, но тут к кровати подошел «спаситель». Скорпиус не стал бросаться к Поттер. Лишь стоял в двух шагах от кровати, холодно переводя взгляд с одного Поттера на другого. — Пойдемте, иначе мадам Помфри грозилась уложить и вас на пару деньков. Головы подлечить. А то судя по тебе, Поттер, — взгляд упал на Джеймса, — тебя неплохо ударило током. — Заткнись, — прошипел он, не отрывая взгляда от сестры, — Спи, Лилс. Скоро зайдут папа с мамой, а мы придем сразу же как они. Хорошо? Девушка кивнула, убирая руку от Джеймса и отпуская ладонь Альбуса. — Хорошего дня, — слабая улыбка, а после Поттер провалилась в сон. Будто ничего и не было. Братья лишь хмыкнули и проследовали за Скорпиусом, который с поразительной хладнокровностью шел вперед, подняв голову. На самом деле он размышлял. Искал в себе хоть что-то человечное, искал в себе хотя бы симпатию к девчонке Поттер. Но ничего не находил. Будто все, что он мог испытывать, он потратил в том проходе. И сейчас чувствовал лишь холод и безразличие. Размышления Малфоя прервал вопль «МАМА», созданный, на удивление, Альбусом. Как-то быстро прибыли Поттеры. Хм, стоило ли ждать семейство Малфоев? Скорпиус догадывался, что стоило. И не с такими трогательными обнимашками. — Здравствуйте мистер Поттер, миссис Поттер, — кивнул парень, удаляясь из Больничного Крыла с таким же хладнокровием на лице. Хватит ему на сегодня Поттеров. Пять Поттеров в одной комнате — это уже слишком.

***

— Лили, просыпайся, — белого ушка коснулись мужские чуть грубые губы, которые расплылись в улыбке. И это прикосновение говорило само за своего обладателя. Лили улыбнулась, открывая глаза. — Папа, — девушка попыталась встать, но в голову опять отдало резкой болью, — Да-да, поняла, лежу. Не двигаюсь. А где мама? Гарри Поттер улыбнулся дочери, поправляя на носу до боли любимые младшей Поттер очки. Практически такие же были и у Альбуса, и где-то в шкафу у Джеймса. Он их не любил, считая, что старший ребенок Гарри Поттера должен быть идеальным. А ответ на вопрос «где мама?» нашелся сам собой. И довел Лили чуть ли не до шока. Дома Джинни Поттер ходила в мешковатых платьях. Будто бы старинных, которые жутко ей шли. Поэтому, все дети едва ли видели ее фигуру. Только на старых фотографиях, да и с того времени много что изменилось. Сейчас Джинни была в штанах и облегающем свитере. — М-мама… — Лили распахнула глаза, резко садясь. На секунду даже забывая о боли, — ты ведь… не потолстела, да? Гарри рассмеялся, запуская руку в волосы. Джинни же покачала головой, широко улыбаясь. — Нет, Лили, — она присела рядом с дочерью, притягивая ее к себе и осторожно поглаживая по волосам, — Поняла? Этот год вы с братьями никуда не впутываетесь, не ищете тайных проходов, забываете где у вас Карта Мародеров, про Мантию-Невидимку вы вообще не знаете. Ради мамы, поняла? — миссис Поттер нахмурилась, смотря на дочь. Та лишь рассмеялась, обнимая Джинни за шею. Невероятно. Она наконец-то станет старшей сестрой и, самое главное, не для кучи Уизли! А для маленького или маленькой Поттер. Очень хотелось верить, что будет девочка. Хватит мальчиков в их доме, перебор! — Как ты себя чувствуешь? — Гарри посмотрел на двух своих лучших женщин, улыбаясь, — Скорпиус сказал, что ты сильно повредила бок и голову. Лили пожала плечами. Скорпиус. Имя резануло по ушам и сердцу. Она прекрасно понимала, что он целовал ее не из любви. Не из романтики. Не очень-то был романтичный момент. Но все еще звучали его слова «Сделаю то, о чем думал последние недели». Он думал об этом… Что мешало ему соврать? Пожалуй, ничего. Но Лили верила. Наивно, глупо, по-детски, но верила. Малфой не обратил на нее внимания когда приходил в Больничное Крыло. Интересно, мучили ли его такие же мысли? — О чем думаешь, солнышко? — Джинни поправила рыжую прядь Лили, спадающую ей на глаза. — Я? — девушка будто вышла из транса, — О том… о том, заметили мальчики или нет. Гарри улыбнулся, вновь поправляя очки: — Милая. У мальчиков тоже есть глаза. И они, в отличие от тебя, даже спросили пол своего будущего родственника. А еще устроили маме допрос по поводу имени, предлагая всевозможные варианты, начиная от имен создателей Хогвартса и заканчивая Скорпиусом. — Так значит… это мальчик? — Лили даже немного погрустнела. Ну почему ей вечно придется быть единственной девочкой в семье? Разве так сложно родиться не мальчиком, уважаемые дети с фамилией Поттер? — Не волнуйся. Я тоже была единственной девочкой в семье Уизли. Причем, единственной за многие поколения. У тебя же есть Роза, — Джинни поцеловала Лили в щеку, вставая со своего места, — Прости, милая. Тебе нужен отдых. А нам с папой пора идти. Встретимся на Рождество. Я надеюсь, что не раньше, когда Джеймс разобьет любимую вазу Филча, — последнее предложение было произнесено совсем тихо, в надежде, что Лили не услышит. Но она услышала, издавая смешок. — Пока, мама, папа!

***

Альбус шел по пустым коридорам Хогвартса. А каким им еще быть посередине третьей лекции? У Альбуса это было Зельеварение. Он его никогда не любил. Нет, не из-за того, что не было данных к этому предмету. Они-то как раз были в огромном количестве. И преподаватель, с одной стороны, был хорошим. Раздражало только одно. Профессор Слизнорт СЛИШКОМ выделял Альбуса Поттера. Постоянно ставил ему дополнительные баллы, нахваливал его зелья, даже когда те были не лучшего качества, а также не забывал упомянуть, что был знаком с его бабушкой в ее студенческие годы. Рассказывал много историй про отца Альбуса, про его мать. Про войну. Это было достаточно интересно, но не когда ты это слушаешь уже шесть курсов подряд без изменений. Даже некоторые предложения оставались такими же. Не было странностью то, что после сдачи СОВ первым предметом, от которого отказался Джеймс, было Зельеварение. Альбус прогадал с этим моментом, решив, как и отец, стать мракоборцем. — Альбус? Что ты тут делаешь? Парень поднял глаза. Ого. Сициллия. Кажется, она изучала Зельеварение. Хм, почему же прогуливает? Правда, Поттера уже отпустило от этой бесполезной влюбленности. Его уже не поражала красота девушки, привык. Она его не замечала. Ну тогда зачем тратить лишнее время на восхищение? — Как видишь, хожу, — пожал плечами Альбус, поправляя очки совсем как отец. Сициллия даже немного опешила от такого резкого ответа. Разве это Альбус?.. Она уже настолько привыкла к его залипанию, что ожидала как минимум мычания. — Ах. да, — немного замялась Цилли, — я хотела бы с тобой поговорить. Как вижу, ты не занят. Это не займет много времени, ты не против? Ал пожал плечами, кивая головой на скамейки, стоящие возле окна. На которые они и присели. Поттер выжидающе смотрел на Грейс, ожидая. — Альбус, я… Я знаю, что я тебе нравлюсь или нравилась. Но, я. Пообещай не обижаться? — Ал пожал плечами, кивая, — Я влюблена в кое-кого другого. Я схожу с ума по нему с момента первой встречи, не могу отвести взгляда от него. Думала, что это пройдет. Знала, что это неправильно и не нужно ему. Но. — Я не люблю сопливые истории, избавь от подробностей, — хмыкнул Поттер, смотря куда-то в сторону. Он спиной почувствовал напряжение девушки, — ну же. — Я влюблена в Джеймса Поттера. Твоего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.