ID работы: 8376379

Война чувств

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13. Катись к черту, Скорпиус Малфой

Настройки текста
— Нам нужно расстаться. В комнате повисла тишина, хотя до этого, кажется, велся оживленный диалог. Да, к сожалению, в комнате Лили была не одна. Расположившись на одной кровати, напротив девушки сидели ее подруги: Стефани и Ирина, лица которых синхронно вытянулись. — Что?.. — Лили выглядела максимально растерянной, смотря на Малфоя. Неужели… Неужели, он воспользовался ей, как и всеми? — Ты не расслышала? — наверное, Скорпиус ответил слишком резко. Потому что Лили резко вскочила с кровати, подошла вплотную к Скорпиусу. Девушка гордо подняла голову, смотря в глаза уже бывшего парня. Молчала около минуты, вглядываясь в холодное лицо, лишенное эмоций. — Спасибо. Я знала, что тебе нельзя верить. Ты отвратителен, Малфой. В твоем сердце нет ничего хорошего, а в голове пустота. Катись к черту, Скорпиус Малфой. Не хочу, чтобы нас связывало хоть что-то. Малфой молчал, смотря на Поттер сверху вниз. Было ли ему больно? Наверное, нет. Девушка не соврала ни в одном утверждении. Было лишь презрение к самому себе. — Наши желания в этом схожи, — как можно более холодно ответил парень, разворачиваясь и выходя из комнаты. Лили резко опустилась на пол, обнимая свои колени руками. Слезы потекли по щекам, а в голове бился лишь один вопрос «зачем?». Ей казалось, что он не такой. Что он исправился, что действительно что-то чувствовал к ней. Это… больно. — Лилс, ну он же не мог по-другому, чего ты ждала? — неожиданно подала голос Ирина, даже не пытаясь подойти к плачущей подруге. Она лишь задумчиво смотрела в потолок, накручивая черную прядь на палец, — Эх, а я бы много отдала за ночь с ним… — Не неси чушь, Ирина, — Стефани подошла к Лили, опускаясь рядом и приобнимая за плечи, — оставь свои пошлые фантазии на другой момент и для других людей. Сейчас явно не время. — Какая ты скучная. Ну, бросил парень, и что с того? — ее личико вновь скривилось, — Это было глупо, надеяться, что Скорпиус Малфой изменился. — ХВАТИТ! — Лили резко подскочила на ноги. Что за… укусил Ирину? Она всегда была такой доброй и милой, а сейчас же… Размышляла о произошедшем минуту назад словно это обыденно, — Если вы захотите еще пообсуждать наши отношения, меня, или же Малфоя, то делайте это пожалуйста не в моем присутствии! Можете хоть слухи распускать по всему Хогвартсу, мне плевать! У меня сегодня умер кузен, меня бросил парень, а ни одна из вас даже не думает о том, что я чувствую! Слезы текли горячими ручьями по щекам. Обиженно утерев их тыльной стороной ладони, Поттер вылетела из своей комнаты. Она не знала, куда направляется. Но там точно будет лучше, чем с двумя сплетницами в комнате.

***

— Что ты сказал? — внутри женщины все сжалось, по телу пробежал холодок. Карие глаза ошарашенно распахнулись, — К…как? — Я не смог это предотвратить. Организация в Хогвартсе, и единственный способ вычислить ее участников — допрос после зелья правды, — мужчина обессиленно опустился в кресло, постукивая пальцами по подлокотнику. Как он мог допустить ТАКОЕ? — Гарри… — женщина опустилась на кресло, стоявшее напротив. Запустив руки в волосы, она ошарашенно прошептала: — Гарри… Но Хьюго же… он… ничего плохого не делал, он маленький веселый мальчик… — Я знаю, Джинни, я знаю, — Поттер поднялся с кресла, но лишь для того, чтобы подойти к жене и сесть на корточки рядом с ней. Взяв ее дрожащие ладони в свои, мужчина внимательно посмотрел в глаза женщине, — Мне очень жаль Хьюго. Мне жаль Рона и Гермиону, которые это перенесли. Но я не могу позволить себе впадать в ступор и ничего не делать. Убийства происходят в Хогвартсе. В месте, где находятся мои дети, племянники и крестник. И я не верю, что Адаманта Лекур сможет их предотвратить, как обещает. Она всего-лишь девушка, совсем молодая, неопытная. — Она спасла меня, ты должен верить в нее… — Спасла. И я безмерно благодарен ей за это, но того, что она сильнейший целитель, мало. Она следователь, но, опять же, совсем молодой. Она практически ровесница Тедди, подумай, мог бы он предотвратить все это? Джинни молча смотрела в любимые зеленые глаза, а потом уверенно произнесла: — Один мальчик был совсем маленьким, когда выжил после удара самого злого волшебника. Он смог выжить после двух убивающих заклинаний, дважды умереть и вернуться. Мальчик был ровесником Джеймса, когда победил того, кого не могли убить многие взрослые волшебники. И этот мальчик не верит в девушку, которая уже и так сделала очень много для нашей семьи. — Джинни, — тяжелый вздох, — Надеюсь на то, что эта девушка действительно сможет что-то сделать. Она… действительно волшебная и очень одаренная. — А еще очень понравилась Альбусу, — женщина погладила Поттера по черным волосам. — Н… да, очень понравилась Альбусу. Надеюсь, она не разобьет ему сердце. — А почему ты решил, что у них ничего не получится? — Джиневра изогнула бровь, продолжая перебирать черные непослушные пряди, — Я думала, о нашем сыне у тебя мнение лучше. Гарри улыбнулся, кидая на Джинни насмешливый взгляд зеленых глаз. — Я скорее ставлю на то, что у Адаманты и Тедди что-то получится. Альбус… слишком холодный для нее. Она русалка, пусть и наполовину. Им нужна полная отдача, иначе они быстро теряют интерес. — Ладно… Не будем загадывать на будущее, — отмахнулась Джинни, а Гарри с удовольствием отметил, что по ее лицу проскользнула еле заметная улыбка, — когда ты собираешься в Хогвартс? — Завтра с самого утра. Думаю во время лекций решить рабочие вопросы, а после увидеться с детьми. Я надеюсь… Что с ними все в порядке и их не подкосила смерть Хьюго. Джинни грустно улыбнулась, складывая руки на коленях. Гарри вздохнул, потянувшись к лицу жены. Но, за пару секунд до соприкосновения губ… Громкий детский плач разрезал тишину, заставляя супругов вздрогнуть. — Черт, я будто помолодел на пятнадцать лет… — пробурчал Гарри, поднимаясь на ноги, тем самым освобождая Джинни проход. — Нет, пятнадцать лет назад тебе бы мешал не только плач, но и крики «ПАПА, ОН ЗАБРАЛ МОЮ КНИГУ!» — совсем по-доброму улыбнулась женщина, уходя в соседнюю комнату к ребенку.

***

— Роуз, хватит! — Скорпиус выбил из рук Уизли очередной ножичек. И откуда она их только берет?! Кошмар какой, — Что ты себе там напридумывала?! Ты только что видела состояние своих родителей, ты хочешь довести их окончательно?! И когда ты стала такой эгоисткой, Уизли?! — Прекрати, — слабый голос девушки заставил немного остудить свой гнев. Но все же, Скорпиус был очень зол на девушку. Он не больше чем час назад отобрал у нее острые предметы и отдал на руки Эдварду Люпину. И что вы думаете? Он уложил ее спать, а сам ушел! Какая непредусмотрительность. Неудивительно было, что когда Малфой зашёл в комнату, Роза Уизли сидела с ножичком и дрожащими руками пыталась сделать себе… больно. — Уизли, хватит! — парень резко подхватил девушку на руки, усаживая на ее кровать. Повезло, что они оба были старостами, еще и делили одну гостиную, — Ты понимаешь, что это не конец твоей жизни? Ты осталась у своих родителей одна, осталась самым дорогим. Как часто ты видела свою мать в таком состоянии? Хочешь, чтобы ее видели в нем другие? — Нет… — Тогда КАКОГО МЕРЛИНА ты творишь то, о чем пожалеешь в последнюю секунду, но ничего уже не изменится? — ее резко встряхнули за плечи, а в темные глаза уставились злые стальные. — Я… — слов не было. Она нуждалась в поддержке, которую не могла получить. Тедди ушел на собрание учителей, которое не мог пропустить. Поттерам, казалось, не было никакого дела до горя Розы. Будто бы они не были родственниками. И тут… Скорпиус Малфой. Тот, кто оставил ее уже давно. Непонятно, что сработало. Шок или же осознанное желание, но Роза Уизли потянулась к Малфою, осторожно прикасаясь к холодным губам своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.