ID работы: 8376421

Полуночники

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тусклый холодный свет Луны падал на ночной город, словно вырывая его из объятий мглы, касаясь своими серебристыми лучами деревьев, пустых дорог и крыш домов. Вокруг тихо и безлюдно, и лишь едва слышный шелест листьев разряжал атмосферу, не давая возможности воцариться здесь гробовой тишине. Не удивительно, что на улицах ни одной живой души, так как время было уже за полночь. И лишь Луна была единственным спутником ночного города, дающая ему хоть немного света в такое позднее время суток.       Её лучи проникли через открытое нараспашку окно в одну из комнат одноэтажного дома, упав на кровать, где спала девушка лет девятнадцати. Хотя на спокойный сон это не было похоже. Аманда ворочалась во сне, словно убегая от кого-то, но вскоре это прекратилось, когда она в ужасе проснулась, тяжело дыша.       На протяжении последних нескольких дней девушку преследовал один и тот же кошмар. Каждую ночь Аманда видела во сне некоего юношу в залитой кровью белой толстовке и с ножом в руках, однако его лица она не смогла запомнить. Девушка запомнила только ужасное чувство, на уровне инстинкта, овладевшее ею, когда она пыталась убежать от этого парня, спасая свою жизнь. И с каждым днем странный юноша во сне был всё ближе и ближе к ней. Сегодня он был уже за её спиной, однако Аманде вновь не удалось обернуться и взглянуть на его лицо, так как страх заставил её мгновенно проснуться.       Лежа на кровати, девушка пыталась успокоить себя, говоря себе, что это всего лишь ночной кошмар. Но внезапно она перевела взгляд на окно. Аманда тут же вспомнила, что забыла закрыть его перед сном, так как замученная подготовкой к экзамену в университете она без сил рухнула на кровать, не помня даже, во сколько она уснула. Этим утром ей предстоит писать сложный тест, к которому девушка готовилась больше месяца, изматывая себя все больше и больше бесконечными повторениями книг, конспектов и прочего материала. И теперь, вместо того, чтобы спокойно выспаться перед важным экзаменом, который студентка проклинала сто раз и искренне желала его как-нибудь избежать, она ещё и должна переживать по поводу ужасного сна, преследовавшего её уже на протяжении нескольких дней.       Этот кошмар тоже не исчез без следа и оставил свой отпечаток на здоровье и психике девушки. В последнее время Аманда страдала бессонницей, которая всё больше прогрессировала, не давая ей спокойно спать и более продуктивно работать.       Несмотря на это, девушка надеялась, что хоть сегодня ей удастся хорошо отдохнуть перед экзаменом. Она встала, закрыла окно, а затем вновь плюхнулась на кровать в попытке скорее заснуть. Однако чьё-то едва слышное дыхание заставило девушку открыть глаза. Приподнявшись на локтях, Аманда посмотрела вперед, но никого перед собой не увидела. Тихое дыхание можно было легко принять за глюк, но сознание девушки твердило обратное: она отчетливо слышала его в комнате. Медленно ложась на кровать, Аманда заметила краем глаза чей-то силуэт с боку. Девушка испуганно повернула голову и тут же перед её взором предстало дикое лицо, белое, страшное, с сумасшедшими глазами и жуткой кровавой улыбкой во все тридцать два зуба! Аманда замерла в немом ужасе: рядом с ней на кровати лежал тот, кого она видела в своем самом кошмарном сне, тот, кто появился в её спальне буквально из ниоткуда! Девушка не могла пошевелиться: испуг мгновенно сковал её настолько, что она даже не могла закричать.       — Зря ты не закрыла окно, — зловеще прошептал Джефф.       Едва Аманда успела закричать, юноша прыгнул на неё и одним ловким движением вонзил нож в живот студентки. Девушка закричала во всё горло, почувствовав холодный металл в своем теле. Смеясь, Джефф распорол её живот, руками раскрывая его, как книгу, и тем самым получая доступ к внутренним органам. Разрывая горло от крика, Аманда пыталась сбросить с себя обезумевшего юношу, но всё было тщетно. Убийца стал вытаскивать из её живота кишечник, при этом демонстрируя его своей жертве. Мокрые от слёз глаза девушки еще больше расширились, когда она увидела собственный орган в руках парня. Обессиленная Аманда больше не могла уже кричать и сопротивляться: захлёбываясь кровью, текущей изо рта, она лишь хрипела и стонала, видя, как Джефф заживо потрошит её. Проведя рукой по кишечнику, убийца добрался до желудка девушки:       — О! Посмотри, что я нашёл. Твой желудочек, — с радостью и наивностью в голосе произнес он, приподнимая и демонстрируя орган жертве.       Аманда почувствовала, как последние силы её покидают, но внезапно, как в тумане, раздался голос Джеффа.       — Почему ты такая грустная? Ты не рада видеть свой внутренний мир? Сейчас исправим.       Схватив девушку за горло, Джефф стал вырезать ножом улыбку на её мертвенно-бледном лице, разрезая рот от уха до уха.       — Ну, вот! Теперь ты счастлива! — радостно произнес Джефф, глядя на своё творение, а затем прошептал: — Иди спать!..       Спустя секунду окровавленный нож пронзил сердце Аманды и свет померк в её глазах…       Юноша медленно встал, взглянув с искренней улыбкой на мертвую девушку, а затем тихонько выпрыгнул в окно, всё дальше убегая от дома, и вскоре вовсе исчез под покровом ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.