ID работы: 8376492

Считая в небе звезды он упустил главную

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зои должна предвещать о переменах и различных катаклизмах народ Рунтерры. И она прекрасно справляется. Ну если не считать шалостей(из-за которых и создано большинство катаклизмов), подразниванием ее "космического песика", моря искорок и любованием на очаровательных светловосых исследователей. Сидя на одной из звезд она тоскливо вздыхала смотря на Эзреаля. Ну почему же он все время гоняется за этой подлой Люкс? Почему не обращает внимание на звездную посланницу? Эзреаль где-то внизу досадно пнул дерево и опустился на траву. " Что-то произошло?" Зои вглядывалась в то место, но никак не могла прочитать чужие мысли. *** День у Эзреаля не задался с самого утра. Найти ничего интересного он не смог- лишь нарвался на неприятности. Попал под дождь испортить при этом свою идеальную (по мнению самого Эза и Зои) прическу. Так еще и Гарен чуть не убил, явственно дав понять, что к сестре он юного исследователя и на пушечный выстрел не подпустит. Сама же Люкс равнодушно относилась к своеобразной заботе брата и ничего с этим не делала. Эзреаль задумчиво разглядывал звезды на ночном небе, щурился, старательно вглядввался в светила, но не мог найти маленькую сияющую точку которая ему так нужна сейчас. "Ну где же ты, Зои? " Эзреаль помнил как маленькая проказница утешала его каждый раз после неудач, и надеялся, что и сейчас она его не оставит. - Ну и что ты там высматриваешь? - задорный голосок прямо над ухом. Зои появилась из портала с искорками, осыпав ими Эзреаля. - А я тебя и искал, - Эзреаль легко улыбнулся, глядя как девочка прыгает вокруг него, играясь с огоньками в ладонях. - Глупенький! - малышка засмеялась и добавила к лицу вид какого-нибудь профессора, - Ты же не божество. Как ты увидишь меня с такого расстояния? Это же тыыыыысячи, - девочка показала руками расстояние, - световых лет! Ты даже не представляешь как это много!- улыбка сменилась серьезностью, - Эзреаль,й- Зои опустилась на траву, вглядываясь в лицо старого друга, - что у тебя случилось? - Да долго рассказывать, - парень отмахнулся и погрустнел. - Это из-за Люкс, да? - девочка положила свою голову ему на плечо. Эзреаль не отказывался и слегка приобнял подругу. - Угадала, - Зои с видом печального зверька наблюдала за тем как грустнеет Эзреаль, но не могла придумать как ему помочь. - Эз, - тихо начала она, - почему... Ты бегаешь за ней? - Почему? Ну, - парень на секунду задумался, - она красивая, веселая, умная... справедливая и такая чистая, словно божество! - на мгновение его глаза восхищенно вспыхнули. - Но ведь у меня тоже все это есть... - девочка вздохнула, - И я и есть божество в каком-то смысле... - Именно по этому мы с тобой не сойдемся. Зои, - Эзреаль погладил девочку по волосам и ласково посмотрел на печальное личико, - Ты- звездная посланница. - исследователь вздохнул, - А я всего лишь Эзреаль- никчемный исследователь, находящий только неприятности на свою голову. - У тебя слишком много забот для этого мира... - закончила за него Зои. Эзреаль поцеловал малышку в лоб и растрепал ее волосы. - Ну, ты за миром должна следить, катастрофами там... - исследователь почесал макушку. - Большинство этих катастроф происходит из-за того, что я над тобой чахну. - Зои надула щеки. - А ты не чахни, а восхищайся! - Эзреаль усмехнулся. Девочка посмотрела на небо, чувствуя, что Аурелион не очень обрадуется тому, что она гуляем по Рунтерре без дела.. Ловко поднявшись она улыбнулась, создавая портал. - Ну, мне пора! - Зои шагнула в портал, - И не грусти из-за Люкс. Иначе я сброшу на нее метеорит. - девочка засмеялась, представляя прекрасную картину и скрылась в потоке звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.