ID работы: 8376541

Я - ошибка

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще недавно, если бы кто-то рассказал Йонасу про события, которые случились в Виндане, он посчитал бы, что это сюжет одной из фэнтезийных книг, которые он так любил в детстве. Но это не очередной комикс или научная теория, это его реальная жизнь. В которой нет гиковских сайтов с теориями, подробным описанием каждой сцены и рассказами о каждом герое, его силы, выносливости и особых навыков. Хотя сейчас, как никогда, ему пригодился бы такой сайт, который объяснил бы его роль во всем происходящем. Но увы! Реальность устроена иначе. Йонас старший привел парня в то время, в которое он забрал Франциску, ее сестру Элизабет и Магнуса, когда спасал их от Апокалипсиса. Они вместе пришли в дом, который находился на отшибе, в котором их никто не увидел бы. Он давно уже был нежилой, покошенный, старый. По предметам быта, можно было понять, что когда-то тут жила пожилая пара. Не понятно были ли у них дети или нет, но с момента их смерти здесь никто не появлялся. Предметы стояли так же, как и в лучшие дни, когда здесь царила жизнь. А теперь единственная жизнь что тут есть, это пауки. Йонас прошел дальше в дом и увидел, как Франциска сидела на старом диване, смотря в окно, а на ногах у нее спала сестра. Они уже были переодеты подстать времени. Но какое время, он не спрашивал. По предметам одежды, он смог понять, что это 1921… Он бывал в этом времени. Девушка увидела его и слегка улыбнулась, а на глаза накатили слезы. Она уже и не верила, что увидит кого-то из прежней жизни. Йонас оглядел комнату и взглянул на девушку. Без слов было понятно кого он искал. Франциска указала ему на окно, в которое смотрела, когда тот вошел, и парень тут же выскочил на улицу. Он увидел Магнуса, который сидел на иссохшем полене и что-то рисовал палочкой на куске земли без травы. Тишина висела в лесу. И только пение птиц было слышно где-то в отдалении. Йонас тихо подошел на несколько шагов и произнес: — Магнус… — его голос разорвал тишину. Магнус на несколько секунд замер. Он медленно повернулся и увидев Йонаса, вскочил с места и подлетев к парню крепко его обнял. Пусть старший Йонас и был постоянно с ними, но это был не его Йонас. Не тот, кого он любил. — Я так тебя рад видеть. — Произнес Магнус, крепко сжимая парня. — И я тебя… Они присели на то самое полено, на котором ранее сидел Магнус, и между ними повисла тишина. Йонас снял с себя темно синюю толстовку, и аккуратно положил ее себе на колени. Впервые за долго время сидя в этом лицу парни почувствовали, пусть и на минуту, но умиротворение. Магнус почувствовал спокойствие, ведь тот, кого он так ждал, наконец-то рядом. Легкий ветерок обдувал их лица, колыхая паутину на деревьях и чуть высокую траву. На дворе было лето. А они, как и все в их возрасте, должны сейчас беззаботно проводить эти жаркие дни… Но они здесь, в десятке лет от их прежней жизни. — Это все так неправильно…- произнес Йонас, разрывая царящую тишину вокруг них. — Согласен… — Знаешь, как я хочу быть собой… Тем самым, что прошлым летом отдыхал с друзьями на речке или тем, который не знал куда ему поступать после школы… — произнес Йонас, опустив голову и смотря в землю под собой, — …просто парнем, который потерял отца… — Я понимаю. Я тоже хочу быть тем дураком, который написал контрольную по физике на двойку. — Магнус слегка усмехнулся вспомнив, как переживал на этот счет. — Скажи ты мне тогда, что через год я буду вести войну с путешественниками во времени, побываю в будущем и прошлом, я бы сказал, что ты сошел с ума… — Да… Все это больше похоже на какой-то псевдонаучный фильм. — Но самое важное то, что я — ошибка. — Йонас продолжал смотреть в землю под собой, и по его щеке скатилась слеза. Она упала на землю, оставив вместо семя крошечное мокрое место. — Что? — непонимающе спорил Магнус. — Я ошибка времени, созданная специально, чтобы замкнуть цикл. Я глюк системы. Вирус… — Йонас вдохнул, а затем продолжил, — Из-за меня все это произошло. Слезы продолжали капать на сухую землю, увеличивая мокрое место в диаметре. Магнус развернул парня к себе. Он взял его лицо двумя своими теплыми большими ладонями и посмотрел в его глаза, наполненные слезами. На его шеи остался красный шрам от веревки, на которой его пытались повесить и сердце Магнуса разрывалось каждый раз, как его взгляд цеплялся за это. Он смотрел глазами, наполненными любовью и теплом. — Ты не ошибка. Ты никогда ею не был и не будешь, чтобы тебе этот гад не говорил, — его голос звучал так умиротворенно, что Йонасу хотелось ему верить. — Но, если бы меня не было, всего этого тоже… Твой брат бы не исчез, отец тоже, сестра не умерла бы… Йонас говорил все это, как будто пытался заставить Магнуса его ненавидеть так же сильно, как он ненавидел себя сам. Каждую минуту он чувствовал вину и боль, за все это. За то, что причиной всему этому является он. Он хотел бы себя убить, но не мог, ведь его будущее уже создано. Каждый новый цикл, все будет повторяться. Йонас сидел и видел перед собой лишь человека, которого любит и у которого против своей воли отнял все и не понимал, как тот может с любовью смотреть на него. — Если бы тебя не было, то я бы не испытал такой чистой и искренней любви, — Магнус смотрел на парня не отрываясь. — Ты повлиял на всех и без тебя, мы бы не были собой. Ты не хотел этого… Тобой воспользовались… — Это не умоляет моей вины… — Чтобы ты не сказал, ты не заставишь меня любить тебя меньше, чем я уже люблю, — произнесу эти слова, парень нежно поцеловал Йонаса. Он чувствовал соленые слезы на губах парня и то, как он дрожал и робко отвечал на поцелуй. Закончив поцелуй, Магнус почувствовал, как Йонас сильно прижался к нему и тихо всхлипывал. Он прижался к другу так же, как когда ему было десять. Он чувствовал тепло, которое исходило от Магнуса и его сердцебиение, и потихоньку успокаивался. — Чтобы не случилось, всегда помни, что ты мне нужен и я тебя люблю. И ты не будешь думать иначе. Пообещай мне, что ты это запомнишь на всегда. — Йонас поднял на парня свои покрасневшие глаза и заглянул в светло-голубые глаза Магнуса. — Обещаю… Между ними повисла тишина. Ему было по-прежнему больно… Он все еще ненавидел себя. Но Йонас был в объятьях того, кого так сильно любил и в ком нуждался. Они были нужны друг другу в равной степени, ведь каждый из них испытывал боль и что-то потерял… Они просто не имели права бросить друг друга снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.