ID работы: 8376625

Паутина отчаяния

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Круг замкнулся.

Настройки текста
Страшная и холодная тьма заволокла одинокие коридоры замка Камелот. Как бы это ни было странно, но по указу нового "короля" в это время охранялся только главный вход, в то время как служебные ходы на севере и на востоке остались пустыми. По крайней мере, так сказал Софи Райен, пытаясь показать ей своё доверия(он сам так сказал). Но декан дурочкой не была, и поэтому выбрала для побега именно главный вход, ведь она не верила ни единому слову от того, кто её шантажировал, и сама учила в школе Зла такому блефу. И вот, закутанная с ног до головы девушка, бесшумно скользнула в зал. Здесь действительно стояло два охранника, одетых в униформу с чем-то блестящим под воротниками. Долго возиться с ними не пришлось, ведь одного заклятия сна вполне хватило, чтобы они забыли о своей чести и служебном долге. Быстро проскочив через двери и спустившись с лестницы, девушка молниеносно шмыгнула в сад. Под кронами, высоких деревьев её будет сложнее увидеть из окна, так что шансов на побег становится больше. - Я должна найти Агату, - думала Софи, не сбавляя шага. - Агата всех спасёт. Агата...Агата...Агата...Жива ли она вообще? Девушка резко помотала головой. Конечно, Агата должна быть жива! Погрузившись в самые страшные мысли, девушка даже не заметила как подошла к месту, где должен был заканчиваться сад. Перед глазами Софи предстала повидавшая многое площадь и ров со строительными лесами, протянутыми там, где должен был быть мост. Мысленно Софи отметила, что когда Тедрос хотел заняться этим переходом, ему все козначеи и советники твердили, что это дорого, и у Камелота денег нет. И что же теперь? Стоило придти к власти Райену и Змею, как сразу же деньги нашлись не только на мост, но и на многое другое, а ведь и недели ни прошло, как бывшего короля схватили. Медлить больше нельзя. Софи ещё сильнее натянула капюшон и начала бежать, как настолько быстро, насколько только могла. Но если честно, то зрелище это было не очень. Девушка не особо много времени бегала до этого, так ещё на ней были чьи-то старые сапоги на несколько размеров больше, чем надо. Эх, видела бы её Агата! Синяки под глазами из-за недосыпа, растрёпанный хвостик, на макушкн, а старое платье, которое девушка нашла в комнате у Леди Греймлен и предворительно укоротила, явно не должно было быть в сочитании с сапогами, о которых говорилось ранее. От прежней Софи ничего не осталось. Девушка, осторожно ступи ла на леса и оглянулась. Назад пути нет. Зажмурившись декан начала бежать. Она слышала, как бешено громко стучит её сердце от страха. И вот, Софи почувствовала под ногами твёрдую землю. Ей хотелось упасть на неё и так пролежать до утра, но её отсутствие явно уже заметили, а если и нет, то это сделают уже скоро, так что времени нет. Вскоре, девушка смогла добежать до площади. Здесь было ужасно тихо. Казалось, что весь Камелот впал в оцепенение, переживая за судьбу Тедроса и Агаты. Софи слышала, как горничные разговаривали о ежедневных митингах против казни бывшего короля, и в подтверждение их словам девушка заметила, оборванный плакат на земле. Он был выполнен в жёлтых оттенках, а посередине красовалась алая надпись:《Кровью истинного короля и Льва, ты, Змей, честнее не станешь》. Так же на некоторых плитках, которыми была вымощена площадь, красовались надписи:《Урод, верни корону Тедросу!》, 《Лучше умереть, чем служить Змею!》, 《Сначала убьют сына Артура, а потом нас!?》. А в противовес им на стенах некоторых домов было: 《Смерть недокоролю и его ведьме!》, 《Смерть Тедросу!》, 《Выдать Агату!》 Вдруг, кто-то резко схватил сзади Софи и зажал ей рот, а потом резко рпзвернул к себе. Перед девушкой стоял Змей. Через его маску нельзя было понять, что на его лице, но Софи всем нутром чувствовала, что он ухмыляется. - Вот круг и замкнулся, - прошипел он. - Ты снова сбежала. Надо сказать Райену, чтобы он поставил больше охраны у твоей комнаты, - парень схватил Софи за волосу, чтобы она не кричала, нацепил ей одного из своих "помошников" на язык и потащил обратно в замок. - Хотя, признаюсь, не ожидал, что ты выйдешь через главный вход. Не такая уж ты и дура, какой хочешь казаться, но видимо слишком тупа, чтобы понять, что бежать бессмыслено. С этими словами Змей рассмеялся, ещё сильнее дёрнув девушку за локоны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.