ID работы: 8376760

Да откуда ты знаешь?

Гет
G
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Старые привычки

Настройки текста
Мы с Джоэлом вернулись к Томми. Без Тесс. Без Генри и Сэма. Без вакцины. Сейчас немного сложно, основываться на новом месте. Хотя... мне ли не привыкать. Постоянные кочевания, на одном месте не задерживались и на 2 часа. Чёртова эпидемия. Если говорить о проживании у Томми и Марии с Джоэлом, то довольно недурно. Лучше, чем спать на голом полу, однозначно. Кровать двухъярустная, рядом с такими же, ржавыми и скрипящими кроватями, на которых спят проработавшие ночную смену люди. Слежка за генератором, скот, урожай, поиск припасов и чем там ещё занимаются на станции. Пора спать. Спровоцировать сон может еле заметный храп лежащего подо мной Джоэла и свет от яркого фонаря во дворе станции. Немного покрутившись на матрасе я встала и накинула на себя грязные чёрные джинсы, хоть и цвет их был уже непонятен. - Ты куда? - сонным голосом пробурчал бывший контрабандист - Помочь Марии на дежурстве. - обычным для меня грубым и тихим голосом последовал ответ Выходя во двор и ища глазами через все баррикады и металлические заборчики Марию. Она как обычно выглядела строго: насупленые брови, складка между бровями и руки в боки. Мария задобрилась, увидев меня. -Привет, Элли. Ты чего не спишь? Завтра на утреннюю смену - её светлые волосы по всей видимости щекотали ей щёку, но вида не подавала - Да так,грёбанный режим. Я чего пришла, нужна помощь по работе? - Думаю нет, но ты в любом случае не помешаешь. Иногда пара рук не бывает лишней. Пойди и поищи припасы вместе с Адамом и Джошем. Я взглянула в их сторону: два высоких мужчины, один с дробовиком, другой с охотничьей винтовой,у каждого большие портфели, и ушла к главным воротам, где они и стояли. - Адам, чтоб тебя, чего стоишь? Ворота открывай - Я девочку жду, не видишь? Вон она идёт - Адам указал на меня пальцем. С моей стороны последовал лишь шумный выдох, когда я к ним подошла. Мои "напарники" потупили взгляд на железные ворота, которые открыла 15-тилетняя девочка. Наверняка вы в шоке, да, Джош и Адам? Шли мы не очень долго - наткнулись на группу путников с большим количеством еды, воды и патронов, к счастью, они были мертвы. Мне присмотрелся один из топоров, выглядывающих из гортани недоживших до сегодня. Я вынула его с мерзким чпоком и вытерла запёкшуюся кровь об его куртку. Собравши все их добро, мы выдвинулись дальше. - ещё одни, Господи - Джош указал на дерево винтовкой. - недавно повесили. Я видела многое, но эти слова вызвали у меня мурашки. Всё остальное время прошло без больших находок, лишь малых, так что мы проискали до рассвета. В место, называемое домом мы вернулись с солнцем и увалились спать без задних. Проснулась я от небольшого толчка в плечо - вставай, солнышко, уже обед - мягко пролепетал знакомый голос - привет, Джоэл, - зевок - как уже обед? -после ночной смены Мария дала тебе выспаться. -доброе утро, Элли - Томми зашёл в большое помещение, - Мария попросила передать, что есть работа для тебя. Сейчас есть несколько семей, которые обедают, вам с Джоэлом тоже нужно подзарядиться -хорошо, я поняла. Завтракали мы молча. Джоэл был явно не в духе, что меня не радовало - была очень "сухая" обстановка, и это тяжёлое молчание хотелось побыстрее разрушить. -Ты мне сегодня снился... - с дебильный интонацией пробурчала я - Правда? - с неподдельным интересом спросил Джоэл -д-да, мы с тобой бежали к другому городу под дождём, где искали кого-то, мы встретили Тесс, но с нами она не пошла. Стоило мне прыгнуть с фургона, как я поняла, что лечу! - увлёкшись эмоциональным рассказом, немного вскрикнула,- но тут ты разбудил меня и сон закончился Он лишь посмотрел на меня с секундой улыбкой, а затем поставил вилку в банку и отдалился подальше от места, где все едят. День выдался не самым насыщенным. Стирали с сожителями вещи у реки, помогла Кайлу с лошадьми, почитала книгу, которую дал мне Томми. "The Fault in Our Stars"*. А дальше я просто лежу и думаю, смотря в потолок, но незаметно проваливаюсь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.