ID работы: 8376772

Ради Мистера Старка

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ради него

Настройки текста
      На следующий день после похорон Мистера Старка мне пришлось идти в школу. Погода, честно говоря, очень плохая : весь день идёт дождь, небо затянуто тучами, сырость в воздухе и такой холод. Ну, а я иду в школу, ха, иронично не правда ли?       Вся моя одежда уже пропиталась этим дождём, полностью и основательно, странно, такое неясно чувство внутри, как будто внутри чёрная дыра, бесконечная, всепоглощающая дыра, забирающая всё счастье, оставляющее одну пустоту, и от этой беспомощности хочется кричать, рвать волосы и плакать навзрыд. Перед глазами всё ещё появляется лицо Мистера Старка, а иногда, такое чувство, что я слышу его голос и вижу где-то в дали его силуэт, но это всего лишь иллюзия, моя несбыточная мечта.       Ну, вот я почти подошёл к школе, ужасное чувство. Зйдя в двери своей школы, я снял куртку, промокшую до нитки, и направился в класс. Сейчас была математика, учитель сидел за столом и проверял тетради, другие люди, мои одноклассники, разбились на кучки и говорили каждый о своём, вот к примеру, двое парней в углу класса смеялись над очередной шуткой, а трое девочек на первой парте говорили о новом журнале моды.Нэда сегодня не было, они с родителями были на похоронах его тёти, и всё это казалось таким неправильным, смерть вообще неправильная, всё было не так, почему все ведут себя так, будто ничего не произошло? Будто смерть Старка просто очередное происшествие о котором все забыли только узнав? Почему именно Мистер Старк? Почему?!       Все обернулись на меня, и я понял, что стукнул по парте слишком громко, спрятав глаза в пол, я сел за парту и провёл оставшийся день в школе словно в тумане. Возвращаясь домой, на улице также лил дождь, но в этот раз я не надел куртку, и просто запихнул её в рюкзак. Идя по улице, под этим моросящим холодным дождём, я ощущал себя каким-то, живым что-ли, как там говорится? «Если внутри всё помёрзло, бесполезно греть снаружи». Зайдя домой и вспомнив, что Мэй сегодня до поздна не вернётся, я бросил мокрые вещи в стирку и надел костюм. В голове вновь пронеслась мысль, что всё, всё это, неправильно, отбросив мысли, я выпрыгнул из окна и направился в своё любимое место, на крышу.       Дождь всё ещё шёл, но не так сильно как утром, присев на краю крыши, я закричал, так как только мог, вся эта боль и отчаяние выходило из меня, вся та беспомощность. После крика пришли слёзы, и небо плакало со мной, и со мной оно кричало раскатами грома, оно тоже скучало, оно тоже, точно так же как и я, грустило. А время шло, и дождь не прекращается, я всё сидел и смотрел в пустоту, так… так тяжело справится с этим всем, слишком тяжело. И эта фраза «Люди не умирают пока мы их помним». Когда-то мне она нравилась, и я видел в ней смысл, но сейчас… сейчас я ненавижу её, и она кажется такой бессмысленной и неправильной. Без Мистера Старка всё не так, всё так неправильно, всё так несправедливо!!! Почему он?! Ведь Мистер Старк самый добрый человек на этом свете, он не заслужил смерти! У него только всё начало налаживаться: семья, дочь и никакой больше супергеройской фигни! Но ведь Мистер Старк не будет собой, если опять не спасёт всех, и только ради него я буду продолжать двигаться дальше, только ради того, что Мистер Старк не хотел бы, что бы я опускал руки. Сказать бы спасибо, попросить бы прощения да некому говорить, некого просить. Нет и не будет, время будет идти, люди будут меняться, мир забудет о героях былого, как делает это всегда. Горько на душе, и воздух душит, руки сжимают горло, не продохнуть. Эй, скажи пожалуйста, там ведь хорошо? Там ему не больно, не больно ведь, да? Дождь затихает, и время идёт неумолимо, беспощадно стирая память. Мистер Старк, так тяжело, сложно, ужасно и отвратительно без вас, где же вы, почему ушли? Почему оставили? Я скучаю...       Но его здесь нет и не будет, никто не ответит, а продолжать двигаться дальше нужно, только так я смогу защитить всё то, за что боролся Мистер Старк, я обещаю защищать город и его семью.       Ведь это то, что и сделал бы Мистер Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.