0.8
12 июля 2019 г., 12:48
POV Шон
— Ты уверен? — спросил рыжий парень, сидя в углу тёмной комнаты.
— Да, конечно я уверен.
— Почему? Это сто процентов не она, — фыркнул Финн, смахивая кучерявые черные волосы с лица.
— Я уверен, что это она. Я ещё никогда не был так уверен в чем-либо.
Два парня засмеялись.
— В любом случае, Шон, у тебя есть Камила, твоя девушка, — Брайан помотал головой, — это просто неправильно.
— А если я скажу, что я ничего не чувствовал к Камиле?
— То это будет плохо, по отношению к ней. Она тебя выходила Шон, — Финн встал с пуфика и направился к выходу, — Все это время, пока ты был в хреновом состоянии, она была с тобой. Впрочем, делай что хочешь. Пока, ребята.
Он громко хлопнул дверью.
— Он прав, — хмыкнул Брайан.
— Что же мне делать?
— Ничего.
Ничего
***
Я не мог заснуть полтора года. Я ходил к психологу, и ничего не осталось, кроме как пять капель ксанакса в день.
Да, эта девушка и вправду свела меня с ума. Но меня тянуло к ней, как ни к кому до этого.
Я начал встречаться с Камилой, наверное, потому что у меня просто не было выхода.
А она меня любила.
Всмысле, как любила. Она продолжает любить.
А я её…
— Привет, милый, — говорит Камила, целуя меня в щеку, — как день?
Я пожал плечами и сел поудобнее в кресле у телевизора.
— Выглядишь напряженным, — она закусывает губу, — может надо расслабиться?
— Нет, Камила, не сегодня. Я не в настроении. Просто оставь меня в покое.
Она будто обожглась.
— Ладно…
— Извини, просто плохой день, — я погладил её плечо, целуя в щеку.
— Все хорошо, — она кивнула головой. Былая радость ушла с лица, — как встреча с семьёй?
— Неплохо, в пятницу будет ужин, мама настаивает, чтобы ты тоже пошла.
— Как любезно с их стороны, — она улыбается, — Конечно я приду.
Я пытаюсь улыбнуться в ответ.
— Знаешь что, мне кажется, что тебе пора спать.
Я киваю головой, нажимая красную кнопку на пульте.
Но даже после массажа у меня не получается заснуть. Камила это чувствует. Чувствует, как тяжело я дышу. Она сама не может заснуть, когда мне плохо.
— Давай попробуешь выпить ксанакс.
— Нет, милая, я с него давно слез, я не буду…
— Посмотри на себя, Шон, — говорит девушка, но я прерываю её:
— Нет, — ору я на всю комнату, что девушка вздрагивает.
Тишина повисает в комнате.
— Иди сюда, милая, — я говорю уже более нежным голосом, — извини меня. Извини.
— За что ты вообще любишь меня, — спрашиваю я её, когда крепко обнимаю, — зачем я тебе такой.
— Не знаю, Шон.
Она шмыгает носом и утыкается своим лицом в мою грудь. Я нервно сглатываю горький ком, образовавшийся в горле и закрываю глаза.
***
— В четверг, то есть завтра, у вас интервью, Мистер Мендес, — говорит мой менеджер своим тоненьким голоском, — а в пятницу вас пригласили на приём…
— В пятницу у меня семейный ужин, Мелани, напиши им, что у меня возникли неотложные дела.
— Но…
— Никаких но, просто скажи им так, — я передаю ей какие-то бумаги, — а сейчас прошу оставить меня.
Расслабившись в кресле, я поворачиваюсь к окну откидывая голову назад.
Кем я стал
Ворчливым двадцатидвухлетним стариком.
Приехали, Шон Мендес.
В дверь раздался стук.
— Входите, — говорю я, не поворачиваясь.
— Привет, Шон, — Брайан сел на кожаный диван рядом с моим рабочим столом, — Камила сказала, что вчера ты снова сорвался. Этого давно не было.
Я молчал.
— Я подумал, что тебе не стоит идти на этот дурацкий ужин.
— Нет, я должен.
— Ты никому ничего не должен, Шон.
Я повернулся, скрипя креслом.
— Я хочу посмотреть в её глаза и спросить, почему она тогда ушла.
— Шон…
— Брайан, неужели все это время я страдал зря. Неужели ей на самом деле все равно? Если так, я хочу знать. Я хочу знать все.
Он молчал, а я смотрел в его глаза.
— На самом деле я не за этим, — он почесал затылок, — Финн устраивает вечеринку у себя дома сегодня вечером, и он позвал тебя и Камилу.
— Отлично, — я улыбнулся, — Мы идём.